Macantua.com – Resmi diperkenalkan Motor baru dari Ducati yang punya teknologi sama dengan yang digunakan di ajang motogp. Yup, Ducati memperkenalkan Ducati Panigale V4 yang dibekali Mesin 4 silinder V dengan wajah yang baru juga. Sebuah motor pengembangan dari Panigale 1299 sob . Pokoknya sedap deh.
Motor ini diklaim mampu memuntahkan power yang ga sembarangan sob. Tercatat angka 214hp diklaim mampu dimuntahkan sang motor yang punya firing order di 0.90.290.380. bobot motor pun semakin ringan untuk Panigale V4 ini. Untuk menjamin keselamatan dalam memasuki tikungan Ducati juga menyematkan cornering ABS sebagai standar untuk Panigale V4 serta Bosch dynamic slide control yang memungkinkan pengendara melakukan drift ban belakang dengan kontrol yang luar biasa dan aman.
Selain itu, Ducati juga memperbaharui sistem quickshifter yang bisa beradaptasi pada keadaan ketika sepeda motor sedang dikendarai. Pada bagian sasis masih menganut sasis yang dipasang langsung ke mesin. Sasis berbahan alumunium dengan airbox terintegrasi sebagaimana juga single sided swingarm.
Ducati Panigale V4 dibagi jadi ada 3 versi. Pertama, Panigale 1409, tenaga maksimal 214 hp di 13 ribu rpm, torsi maksimal 124 Nm di 10 ribu rpm, berat kering 175 kg. Kedua, Panigale 1409 S, tenaga maksimal 214 hp di 13 ribu rpm, torsi maksimal 124 Nm di 10 ribu rpm, berat kering 174 kg. Suspensi jadi Öhlins Smart EC 2.0 event-based mode.Ketiga, Panigale 1409 Speciale, tenaga maksimal 226 hp di 13 ribu rpm, torsi maksimal 124 Nm di 10 ribu rpm, berat kering 174 kg. Tambah Akrapovic Titanium full-racing exhaust system. Cuma dibuat 1500 unit. Dan nantinya akan ada versi R, Panigale 1409 R, untuk kebutuhan balapan Superbike dengan kapasitas mesin dibawah 1000 cc.
Gimana menurutmu sob?
<
Ngeri ngeri sedap
Ijin
Apapun motornya sport fairing tetap ninja
https://mbokoblog.wordpress.com/2017/11/06/apapun-sport-faitingpasti-dimata-cewek-disebut-ninja/
SukaSuka
Ping balik: Ducati Panigale V4 "Ngegubrak" di Panggung EICMA, Duuuuhhhh…. | macantua.com