Kenalan Dengan Michelin Power RS ACT, Jadi Penasaran Pengen Nyobain :)

tanpa om Stephen langitan, Aripitstop dan Kang Endrik ElangJalanan

Macantua.com – Minggu lalu saat gelaran Motogp Philips Island, beberapa blogger diajak untuk nonton bareng di salah satu cafe di daerah Jakarta Selatan. Tepatnya di Yesterday Backyard Cafe. Kali ini Michelin jadi tuan rumah buat acara ini. Acara yang seru buat ajang kumpul sekaligus dibikin kepo sama Michelin Power RS ACT. Sebuah ban untuk motor sport dengan technologi ACT alias Adaptive Casing Technology atau ACT+.

Sebelum nonton bareng alias nobar balapan MotoGP dimulai , Motorcycle Marketing Manager Michelin Indonesia Roslina Komalasari bercerita alasan hadirnya Michelin PowerRS ini. Kata beliau Michelin Power RS ini diciptakan untuk memberikan kesenangan berkendara bagi para rider yang doyan riding maupun gas pol di sirkuit. Karena ban motor terbaru dari michelin ini diadopsi dari teknologi yang digunakan di ban motor balap untuk digunakan sebagai daily tire. Ban ini didesain dengan daya cengkeram lebih baik dan berdasarkan serangkaian test yang dilakukan oleh Motorrad Test Center di lintasan Boxberg dan Neuhausen di Jerman pada bulan Oktober 2016 . Michelin mengklaimnya tidak tertandingi oleh beberapa tipe ban pesaing. Mantap nih.

Ada 3 poin penting yang jadi dasar pembuatan ban ini. yang pertama yakni Grip, Handling dan Stability. Ketiga hal adalah faktor yang menunjang bagaimana ban bisa bekerja dengan baik dan menjadi pilihan bagi para rider. Sesuai dengan spirit Michelin yakni “from track to street” yang menjamin keamanan para rider seaman para pembalap di sirkuit. Selain keselamatan pengendara, Michelin juga mengadakan kampanye keselamatan buat para siswa lho sob. Jadi ga cuma ridernya saja, calon rider muda juga dididik untuk aman dalam berkendara.

 

Lalu bagaimana rasanya menggunakan produk Ban Michelin Power RS dengan teknologi ACT+ ini? Sayangnya kemarin ga ada motor yang bisa ditest yang sudah dilengkapi dengan ban ini. Andai saja Michelin mau nempelin Power RS di si Maung atau di Z250SL ane, ane ikhlas banget dah wkwkwkwkwk (ngarep boleh dong). Mungkin ane jadi bisa bercerita lebih panjang dan lebar soal performanya, ga cuma katanya. Tapi bisa review berdasarkan impresi pertama hingga jarak tempuh yang cukup jauh mungkin.

 

Last, Michelin power rs bisa jadi pilihan nih buat para rider motor sport di Indonesia. Harganya masih sesuai kantong kok. Ciao
<

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di Uncategorized dan tag , , , . Tandai permalink.

9 Balasan ke Kenalan Dengan Michelin Power RS ACT, Jadi Penasaran Pengen Nyobain :)

  1. warungasep berkata:

    di tunggu Review Topi Michelin-nya gan, penasaran banget pasti nih pembaca blog wjwjwjw pengen beli Topi Michelin wjwjwj

    Suka

  2. Roy berkata:

    msh ban bawaan om… licin klo ujn bikin pede klo miring2, pede bakal jatoh

    wkwkwkwk

    Suka

  3. Ario berkata:

    Baru aja minang Pilot Street depan-belakang 2 minggu kemarin, sudah ada yg baru aja dari Michelin.. (-,-)

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.