Naik Motor Ninja 250 Baru Langsung Kecelakaan, Ini Pentingnya Penyesuaian Dengan Tunggangan.

Macantua.com – Baca berita soal kecelakaan sebuah Ninja 250 R Baru Datang dari Dealer Ringsek pasca Tabrakan vs Pickup dan mengakibatkan pengendara Luka Parah, bikin ane meringis. Motor Ninja 250R dengan Plat N7337EL dikabarkan kecelakaan dengan sebuah pick up di daerahPantura Paiton. Kejadian ini dishare oleh akun fb DininGrat NinGrat‎ ke INFO KRIMINAL & LALU LINTAS Daerah Pasuruan, Malang, Sidoarjo & Probolinggo ini memberikan sebuah pelajaran kalau penyesuaian dengan tunggangan itu penting.

“#info
Kecelakaan Jalur Pantura Paiton…
NINJA Jek Baru…
Pengendara Patah Tangan parah.
Kronologi Gak eruh.

Berikut penuturan saksi mata :

Dedio Jalil Masfufah jare.e Ninja vs Mobil Box, korban.e west di gowo nang rumah sakit Rizani lur daerah Paiton,.

Dedio Jalil Masfufah Di desa binor lur, kec. Paiton,. kira” 3KM brat.x PLTU Paiton

 

Pada postingan tersebut nampak jelas sebuah Ninja 250 berwarna merah hancur pada bagian depannya. Fairing sebelah kanan terlepas dan bagian headlampnya ringsek. Pengemudi tak kalah parah kondisinya, Tangan kanan terlihat patah tertekuk. luka di bagian muka dan darah tersebar dimana mana. Anehnya ga ada helm terlihat, mungkin terlepas atau sudah dilepaskan saat foto ini diambil. Benturan keras sepertinya terjadi dan ga bisa dihindari. Yang lebih sadis adalah saat melihat plant nomor masa berlakunya adalah 10.22 yang berarti motor tersebut baru dibeli atau diperpanjang stnk nya bulan ini.

 

Penyesuaian dengan motor itu intinya. Ane pernah bahas bagaimana Ninja 250 sulit kendarai. Susah belok, kalau kata anak anak jaman now sih motor celeng. Terlebih buat yang baru naik kelas dari 150 cc pasti akan kaget dengan handlingnya yang lumayan tricky. Bobot berat dipadu dengan dimensi yang besar memang moge look banget. Namun handling Ninja 250 memang harus melakukan yang namanya penyesuaian. Ga bisa asal gas, selain karena powernya yang lumayan (meski kalah jika dibanding R25 dan CBR250RR) dipadu dengan handling yang sulit membuatnya sukses jadi motor dengan berbagai trik untuk mengendarainya.

 

Sebagai tips saja sob, untuk pertama kali mengendarai motor berbeda ada baiknya kita mengenaliperangkatnya terlebih dahulu, mulai dari posisi saklar saklar, posisi riding hingga posisi tua tuas rem yang akan membantu kita menghentikan motor. Selanjutnya baru deh kamu bisa bawa jalan santai sang motor dengan kecepatan rendah, bertahan untuk meningkatkan kecepatan sesuai dengan keahlian. Jangan langsung gas pol, dijamin motor apapun akan bahaya.

 

Last, Kita doakan saja sang rider segera sembuh, jadikan pengalaman bahwa mengendarai motor “yang baru” memang butuh penyesuaian. Karena semakin besar mesin motormu, semakin besar juga tanggung jawab yang kau peluk. Ciao
<

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di Uncategorized dan tag , , , , , . Tandai permalink.

3 Balasan ke Naik Motor Ninja 250 Baru Langsung Kecelakaan, Ini Pentingnya Penyesuaian Dengan Tunggangan.

  1. Roy berkata:

    sering bawa RGR blm tentu bisa bawa Ninja 250/CBR250RR, kudu ada penyesuaian krn handling stiap motor beda2, klo RGR sih dah kayak bawa bebek, enjoy dan gampang di tekuk, sudut putar enak. Klo Nina 250 ya begitu lah apalg klo pake stabilizer stang, ada puteran ya mampus dah…

    Suka

  2. Surya berkata:

    setengah jam sblum kecelakaan,,, si rider nya masi petantang petenteng naek motor baru tuh.. blayer sana sini.. seneng bgt motor keren.. sengaja ga pake helm biar orang2 tau muka yg punya motor.. ehh.. digas dikit,lepas kontrol,,ciuman sama pickup… nyesel deh… 😁 #ImajiSaya

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.