Klasemen Motogp Pasca Aragon, Marquez Kuat Di Puncak

Macantua – Bosen kalau bahas hasil balapan tadi malam. Marc Marquez kembali menjuarai AragonGP dengan peraihan nilai sempurna 25 poin atau podium pertama. Belum lagi di posisi ke 2 pembalap Spanyol yang ganteng tapi bekek Dani Pedrosa juga mengisi dengan motornya. Berarti posisi 1 dan 2 dikuasai oleh Repsol Honda. Lah ini sih kaya balapan kandang Honda jadinya. Tapi gapapa deh, klasemen sementara setidaknya berubah. Dan kemenangan Marquez kemaren membuatnya naik menjadi pemimpin klasemen sementara motogp.

 

Sebelumnya Marquez mempunyai poin yang sama persis dengan Andrea Dovizioso di akhir seri lalu. Nah di race kemarin posisi berubah setelah Dovi mengalami masalah dengan pemilihan ban belakangnya. Seperti apa yang dirasakan oleh Lorenzo yang harus kehilangan posisi podium 1 setelah susah payah mengendalikan desmo yang liar.

Berikut klasemen sementara setelah seri Aragon 2017 :

  1. Marc MARQUEZ – Honda – 224
  2. Andrea DOVIZIOSO – Ducati – 208
  3. Maverick VIÑALES – Yamaha – 196
  4. Dani PEDROSA – Honda – 170
  5. Valentino ROSSI – Yamaha – 168
  6. Johann ZARCO – Yamaha – 117
  7. Jorge LORENZO – Ducati – 106
  8. Danilo PETRUCCI – Ducati – 95
  9. Cal CRUTCHLOW – Honda – 92
  10. Jonas FOLGER – Yamaha – 84
  11. Alvaro BAUTISTA – Ducati – 70
  12. Jack MILLER – Honda – 56
  13. Scott REDDING – Ducati – 56
  14. Aleix ESPARGARO – Aprilia – 53
  15. Loris BAZ – Ducati – 39
  16. Andrea IANNONE – Suzuki – 37
  17. Pol ESPARGARO – KTM – 37
  18. Karel ABRAHAM – Ducati – 28
  19. Tito RABAT – Honda – 28
  20. Alex RINS – Suzuki – 27
  21. Hector BARBERA – Ducati – 23
  22. Michele PIRRO – Ducati – 18
  23. Bradley SMITH – KTM – 14
  24. Mika KALLIO – KTM – 11
  25. Sam LOWES – Aprilia – 2
  26. Sylvain GUINTOLI – Suzuki – 1

Kalau lihat kondisi klasemen sementara ini jelas peluang besar ada di Marquez. Namun Marquez ga bisa melenggang dengan tenang karena masih ada sekitar 4 seri lagi yang harus dilewati dan total poin maksimal di 4 race adalah 100, jadi masih mungkin untuk adanya perubahan posisi bila ia melakukan kesalahan.

 

 

Mampukah Marquez mengambil gelar juara dunia tahun ini atau harus pupus seperti Rossi di tahun sebelumnya? Hehehhe kita lihat saja nanti ya. Ciao

 
<

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di berbagi, motogp, motor dan tag , , , . Tandai permalink.

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.