Ini Bahaya Isi Bensin Dengan Jerigen

Macantua.com – Mengisi bahan bakar memang sebaiknya langsung ke tangki bahan bakar. Namun di Indonesia memang profesi penjual bensin eceran masih banyak. Ini akibat jumlah SPBU yang belum merata sampai ke area perkampungan dan jalan kecil. Hal ini yang memicu pembelian BBM atau bensin dengan menggunakan Jerigen alias Jerry Can. Di beberapa SPBU sudah mulai melarang pembelian bbm dengan jerigen, namun masih saja ada oknum petugas yang melayani pembelian. Memang sebahaya apa sih jika membeli bbm dengan jerigen?

View this post on Instagram

Boom…. #gasstation #fire

A post shared by rajendra macantua.com (@razarajendra) on

Video di atas jadi bukti kalau pengisian bbm ke dalam jerigen memang berbahaya. Saat pengisian terlihat motor dibekali dengan dua jerigen besar di kiri dan kanannya. Sesaat setelah pengisian dimulai api tiba tiba muncul lewat jerigen yang terisi. Naasnya saat api menyala, motor bebek yang habya di standar satu ini mulai tak stabil karena tambahan berat bbm. Dan akhirnya terjatuh. Bbm pun tumpah dan akhirnya api pun membesar.

Last, masih mau ambil resiko seperti video di atas? Ane sih mending melipir deh kalau ada yang mau isi bensin dengan jerigen. Daripada kebagian sial. Ciao

<

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di accident, berbagi, motor dan tag , , , , , , , . Tandai permalink.

4 Balasan ke Ini Bahaya Isi Bensin Dengan Jerigen

  1. Fa74 berkata:

    Itu api dr bawah, leher Knalpotnya mungkin

    Suka

  2. Macan nyengir berkata:

    jerigen plastik bahaya om… bisa menimbulkan listrik statik..
    masih ingat waktu sd mainin penggaris plastik?

    Suka

  3. Riski Miranto berkata:

    syerem 😮

    Alur Tilang Slip Biru yang benar dan resmi
    https://goo.gl/q7JnEn

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.