Helm Mahal Pun Tak Berguna Kalau Tak Dipakai Dengan Benar


Macantua.com – Masih ingat kasus kecelakaan pembalap motogp Simoncelli? Yup saat kecelakaan di Sirkuit Sepang beberapa tahun lalu Simoncelli terjatuh dan tertabrak, dan naasnya helm terlepas dari kepalanya. Ini kemungkinan besar penyebab meninggalnya pembalap muda berbakat ini. Semahal apapun helm mu kalau tak dipakai dengan benar dan sempurna potensi cidera di bagian kepala akan tetap besar.

Nemu video di atas, dan ane share via instagram. Betapa mahalnya helm kalau tak digunakan dengan benar bisa tercopot seperti video di atas. Padahal helmnya kalau dilihat di video harganya lumayan. Type nya mirip dengan yang dipakai Valentino Rossi. Sebut saja AGV Pista.

Lalu bagaimana menggunakan helm yang benar? Jawabannya ya jelas gunakan helm dalam posisi yang benar, ga dibalik atau terbalik. Kaca atau visor dalam kondisi tertutup saat berkendara, dan yang paling penting adalah tali pengikat terikat sempurna. Kalau Double D Ring ya ga gerak lagi. Kalau yang model lock sampai bunyi klik. Dan tali pengait ini harus dipastikan pemasangannya sebelum berkendara.

Kenapa ane kembali mengingatkan? Karena jujur saja nih sob, kadang helm seolah masih menjadi sekedar syarat agar ga ditilang bukan menjadi syarat wajib perlindungan kepala. Bahkan kadang helm dengan kondisi sudah tak layak pakai pun masih digunakan asalkan tidak ditilang polisi. Penggunaan helm biasanya hanya sekedar, boro boro mengancingkan tali pengikatnya, kadan posisi pemakaiannya pun dibalik seenaknya.

Last, semoga dengan melihat video di atas kita bisa punya pelajaran bahwa helm itu jadi sesuatu yang sangat penting dalam berkendara. Dan semahal apapun helmnya kalau menggunakannya ga benar ya hasilnya tetap berbahaya. Kira kira sobat macantua ada yang pernah merasakan hal serupa helm terlepas dari kepala saat crash?<

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di berbagi, helm, motor, safety dan tag , , , , , , , , , . Tandai permalink.

2 Balasan ke Helm Mahal Pun Tak Berguna Kalau Tak Dipakai Dengan Benar

  1. PotretBikers berkata:

    Ngeri banget yoo…padahal sudah main di sirkuit loch, kok hikss hiksss….

    _____________________________________
    Tips Ngilangin CVT berisik >> http://potretbikers.com/2017/09/05/tips-hilangkan-suara-berisik-di-area-cvt-all-new-honda-vario-110-fi-setelah-16000km/

    Suka

  2. klikenter27 berkata:

    lha piye ya? gimana gak mati wong lehernya super sic pas kena ban depan rossi, mau pake helm termahal di dunia pun yo pedhot gulune 😀

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.