Klub Motor Tersindir Status Ibu Guru, Tersinggung? Berarti Ngerasa!

Macantua.com – Sebuah status sindiran keras dari seorang Ibu guru bernama Tika Meiriska beberapa hari ini menggemparkan jagad pemotoran Indonesia. Status berisi sindiran keras buat KLUB MOTOR ini disampaikannya dengan sangat lantang. Namun hari ini beredar sebuah foto berisi permintaan maaf yang dibuat Ibu Guru Tika Meiriska lengkap dengan tanda tangan di atas materai. Wah ada apa ini? Banyak yang tersindir? Atau banyak yang menekan?

 

 

Lucu nih, dunia mulai terbalik. Yang mengingatkan justru meminta maaf. Coba dibaca lagi status bu guru Tika Meiriska  di gambar di atas. Ibu guru ini lebih menyindir secara keras perilaku KLUB MOTOR atau bahkan anggotanya yang lebih banyak bertingkah semena mena di jalanan meresahkan warga masyarakat. Ibu guru Tika Meiriska ini mengeluhkan kelakuan para anggota KLUB MOTOR yang selama ini dilihatnya di jalanan cendrung arogan. Semua orang diharuskan minggir saat KLUB MOTOR melintas. Tentu saja keluh kesahnya ini adalah curahan dari hati yang paling dalam mewakili para pengguna jalan lainnya.

Bagi kalian yang merasa anggota Klub motor semoga membaca postingan saya ini.  Semoga postingan saya bisa jadi bahan renungan buat kalian anggota lainnya.

Gasuka ? abaikan,

ga peduli? its ok.

TERSINGGUNG? TANDANYA NGERASA

mau protes ? Monggo

Seharusnya para pengurus dan anggota KLUB MOTOR merenungkan, jadi bahan introspeksi, MIKIR kalau kata Cak Lontong. Apa selama ini KLUB MOTOR nya sudah banyak melakukan kegiatan positif? Apakah selama mereka touring atau rolling thunder ga pernah merugikan atau bahkan semena mena dengan pengguna jalan lainnya. Apa ga pernah juga anggota KLUB MOTOR nya bersikap arogan di jalan pakai sirine dan rotator buat meminta jalan? Coba baca lagi kalimat bercetak tebal di atas sob. Berarti ada yang tersinggung, yang tersinggung berarti merasa kalau KLUB MOTOR nya ga berguna cuma nyusahin warga.

Touring

 

Yang ane aneh sepertinya ada faktor eksternal dalam pembuatan surat pernyataan ini. Kenapa? Pertama, di sana ada tulisan beberapa saksi yang mungkin dari KLUB MOTOR. PADAHAL, di status yang diposting oleh ibu Tika Meiriska ini ga menyebutkan nama klub motor secara spesifik. Kedua, Kenapa nama nama tersebut mendatangi apa yang Tika Meiriska tuliskan sebagai surat pernyataan? Malah menunjukkan kalau ada faktor luar yang memaksa pembuatan surat pernyataan itu. TERSINGGUNG? BERARTI MERASA.

Gamau ditegor? Bertingkahlah yang baik di jalan. Jalanan milik umum. Semua orang berhak menggunakannya selama membayar pajak. Ga ada yang lebih special di jalan selain iring iringan kereta jenazah, ambulance, iring iringan aparat dan pejabat Negara. Malahan pejabat ada yang gamau dikawal. Kalau mau ya jadi salah satu diantaranya. Klub motor atau Biker taat mah pasti ga bakalan tersinggung….

TERSINGGUNG? BERARTI MERASA.
<

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di berbagi, komunitas, motor dan tag , , . Tandai permalink.

22 Balasan ke Klub Motor Tersindir Status Ibu Guru, Tersinggung? Berarti Ngerasa!

  1. Adjie007 berkata:

    Nah, harusnya sih yg jadi anggota klub kudu mikir. Bukan malah nuntut orang bikin surat pernyataan.

    Suka

  2. azz1 berkata:

    tiati mang, nanti ditekan trus malah posting materai lg.
    hehehehehe..

    Suka

  3. PotretBikers berkata:

    ya ngerassa kalau anak CLUB tidak semuanya demikian adanya 😉

    ——————————-
    Stallion Black >> http://potretbikers.com/2017/08/24/first-viewing-stallion-black-new-honda-cb150r-pemilik-pertama-di-jatim/

    Suka

  4. Sayang sekali harus keluar surat permintaan maaf ini, padahal yg dikeluh kesahkan ibu guru ini benar buanget. Banyak sekali tp tidak semua klub motor/mobil arogan ketika konvoi/rolling. Maunya didahulukan…

    Makanya saya keluar dr klub
    Klub thunder – out
    Klub lancer – out
    Klub jazz – out

    Walaupun banyak kegiatan positif, tp saya malu ketika konvoi dijalan minta diutamakan… harus stop sana sini agar konvoi lancar… duh

    Suka

  5. imotorium berkata:

    udah tipikal orang indonesia punya motor kencang sedikit sok jagoan.. bagus itu surat namanya ngga disensor..

    Suka

  6. gilak berkata:

    Laki koo beraninya sama ibuk2 yg ngomong bener. Potog itu barang bung ngahahahaha

    Suka

  7. st3v4nt berkata:

    Si Ibu ini bener kenapa ada yang maksa buat minta maaf? Aneh….

    Suka

  8. Richard berkata:

    Memalukan, kalau jadi biker gamau di kritik, naik sepeda aja sana! Si ibu uda bener, gue sebagai anggota kumunitas juga gak suka sama oknum arogan, ini oknum arogannya malah baperan, kurang-kurangi makan micin wahai oknum!!

    Suka

  9. Cegukan berkata:

    Kok yang minta surat pernyataannya gak muncul di media ya? Takut dibully netizen?

    Suka

  10. Arlon berkata:

    Kok ada ya anak motor kya gtu
    Apa ada salah asuhan mungkin d klub mreka…kemrosotan apa emang kurang edukasi!!

    Suka

  11. nganungini berkata:

    sy pernah satu jalan sama komunitas mobil honda grand civic lagi konvoi,
    asli tertib, ga ugal2an dan mendahulukan kendaraan diluar konvoi….

    Suka

  12. Fa74 berkata:

    HFR sm SMC tu klub apa ya? Brani maen kesini gw babat abis. Banci lu jink

    Suka

  13. rwc berkata:

    seperti nya ya ada tekanan

    Suka

  14. Tri berkata:

    Bikers mental materai, makin bikin jelek aja citra celub motor

    Suka

  15. Ario berkata:

    Mungkinkah yang ini??

    SMC
    https://www.facebook.com/semprulmotor.comunitybengkulu

    HFR
    https://www.instagram.com/p/BOd76g5lJCw/?taken-by=hondabeatclubbengkulu
    (captionnya : hondabeatclubbengkuluIndahkan perbedaan with honda family riders(hfr) bengkulu. Hardian hsx bengkulu Thangks you)

    Suka

  16. Ping balik: Kasus si bu guru harus meminta maaf karena terganggu konvoi motor banyak yang menyayangkan dan yang mendatangi jadi diprotes banyak rider dan blog | Mengupas soal motor

  17. Ario berkata:

    atau yg dimaksud SMC itu yang ini?
    http://www.instagram.com/smcbd/

    *mungkin loh yah ini..siapa tahu ada lebih dari 1 celup motor di Bengkulu yang punya singkatan nama celup yg sama..saya gak mau buang2 uang buat beli materai.. =D =D

    *hasil gugling dgn keyword “club motor SMC Bengkulu” dan “club motor HFR Bengkulu”

    Suka

  18. ant berkata:

    ati2 jangan mengadu. nanti di tangkep loh. kyk kasus yg kmaren tuu

    Suka

  19. Darso berkata:

    Abis googling “Noy smc”, ternyata dia cewek.. Ya Allah semoga dia gak jadi ibu, kasihan anaknya nanti salah didik dan bisa malu liat masa lalu ibunya yang bikin malu club motor se Indonesia akibat ulahnya yang arogan hukum

    Suka

  20. Ping balik: Biker vs ibu guru tika berakhir damai | macantua.com

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.