CRF150 Lokal Sudah Bisa Dipesan, Harga 30-35 Jutaan

Macantua.com – Kabar alias gosip hangat tentang motor trail baru Honda semakin menyeruak. Kini informasi dari dapurpacu dimana CRF150 lokal yang kemaren mejeng di GIIAS dikabarkan akan dilaunching bulan depan. Dan kabar ajaibnya adalah CRF150 lokal sudah bisa dipesan dengan harga mulai 30-35 Jutaan.

Saya dapat kabar untuk CRF150 mau dilaunching bulan depan, apakah awal bulan atau pertengahan saya kurang tahu persisnya, harganya sekitar Rp 30-35 juta. Iya sudah bisa indent sekarang, memang (indent) tidak dibuka secara resmi, karena produknya belum di-launching, jadi hanya melalui pesan singkat saja kepada konsumen-konsumen kami,” ungkap tenaga penjual dealer Honda di wilayah Jakarta Timur kepada Dapurpacu.com.

Melirik informasi yang beredar dari dapurpacu ini tentu jadi kabar gembira buat para pecinta motor Honda. Apalagi buat mereka yang menunggu kehadiran motor trail Honda sejak lama. Dan harga di range 30-35 juta pastinya akan jadi harga yang kompetitif buat bersaing dengan KLX 150.

Namun jangan senang dulu buat Honda, Kawasaki beberapa waktu lalu KLX 150 dapat promo gratis dengan digunakan oleh Pak Presiden Jokowi di ajang blusukan meninjau kondisi jalan Trans Papua. Dan berita ini sampai booming. KLX pun secara ga langsung dinobatkan sebagai “motor pak Jokowi” oleh warga. Dan ini jadi kesulitan selanjutnya yany musti Honda hadapi dalam promo CRF150 Lokal.

 

Last kita tunggu saja apa benar CRF150 Lokal akan launching bulan depan dan harga CRF150 lokal akan diletakkan di angka 30-35 bahkan indent sudah bisa dilakukan di jaringan dealer Honda. Berhubung masih abu abu tanpa info jelas dari internal Honda ya ane cuma bisa nunggu kabar. Ciao

 
<

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di berbagi, honda, motor, motor dual purpose, motor trail dan tag , , , , , , . Tandai permalink.

12 Balasan ke CRF150 Lokal Sudah Bisa Dipesan, Harga 30-35 Jutaan

  1. Roy berkata:

    30-35jt?

    Xabre 29jt Operpret SOHC 4V LC mesin SOHC Jyadul (FBH)
    CRF150 30-35jt wajar udah USD, mesin trail ( mesin verza yg canggih dan modern pendingin udara) , merek Honda, worthed lah harga segitu (FBH)

    CBR150R CBU Thai 42jt worthed kualitas Thai 150cc DOHC kencang (FBH)
    CBR150R CBU Thai 42jt diskon 30jt worthed kualitas Thai 150cc DOHC kencang, emang udah harus di diskon demi menggempur R15 lokal (FBH)
    Ninja Mono 250 45jt gak worthed operpret lemot (FBH)

    Standar janda

    :v

    Suka

  2. Helmi berkata:

    Kabar burung, ngak jelas burung beneran apa mainan, tunggu resmi

    Suka

  3. S.K.P berkata:

    Beli verza aja di ganti body trail yg bejibun di pasar, pasang usd (misal pake merek paling terkenal OHLINS seharga 9 jt-an), secara kasat mata saja masih di kisaran harga 27 s/d 29 jt-an..

    Ayo guys Mikiiiirr…!!
    For honda, please stop selling cheap things at a costy high price.

    Suka

    • macantua berkata:

      Kawaski sama aja dong kalau gitu, malah lebih

      Suka

      • S.K.P berkata:

        Masa sih Mas? kawasaki setau saya (utk pasar indonesia) tidak merilis motor common engine dengan KLX 150 selain d-tracker.. jadi masih exslusif trail engine-lah, Sedangkan kalo 250cc – 600cc nya sih emang iya, saya akui.. tapi sekali lagi sapa sih yang tega bikin ER-600 di-modif jadi Vulcan, atau ninja 250 di modif jadi Versys 250..?
        Kalo Honda CRF 150 lokal? Saya pikir akan banyak yang bakalan cari Verza bekas dan di sulap jadi CRF 150 lengkap dengan sticker decalnya.

        Tapi kembali lagi ini cuma pendapat pribadi saja lho yaa.. ^^ (IMHO)

        Suka

      • macantua berkata:

        Bukannya mesinnya msh 150cc air cooled sohc bahkan carburetor? Harganya juga 35 juta lho ….

        Suka

  4. Riski Miranto berkata:

    beli-beli 😀

    Modif Kaki New R15. Makin Moge Look !
    https://goo.gl/johTKd

    Suka

  5. S.K.P berkata:

    Sama kayak mbandingin fino 150cc/ Vario 150cc dengan Vespa LXV 150cc,
    sama-sama 150cc injeksi, tenaga mirip, harga Vespa 2x lipat.

    maksud saya bukan seperti perbandingan yang saya tulis di atas..

    gambaranya:
    1. kalau Vespa bikin varian baru pakai mesin LXV 150 dan dibandrol 60 jt-an.. itu overkill (mahal)
    2. kalau seandainya Kawasaki bikin touring sport kecil pakai mesin KLX 150 dan dibandrol 20 jt-an.. itu overkill buat KLX (KLX jadi kelihatan kemahalan)
    3. kalau Honda bikin CRF lokal pakai mesin versa (harga 19 jt-an) dan dibandrol 30-35 jt-an.. itu overkill (CRF jadi kelihatan kemahalan)

    contoh yg terjadi:
    4. tahun 2010 honda bikin phantom 200 pakai mesin Tiger2000 (harga tiger 16 jt-an) dan dibandrol 30 jt-an.. itu overkill buat Phantom.

    gambaran lainnya:

    Orang baru mejeng pakai CRF lokal, temennya jejerin pakai verza bisa bilang gini= “Wah mesinnya sama “plek” tapi harganya jauh lebih mahal, mendingan verzaku aku modif jadi CRF aaaahhh.. pake shock Ohlins sekalian, biar lebih cakep dari pada CRF-mu tapi lebih murah budget bikinnya dari pada harga CRF barumu..

    Hehe.. Maaf jadi panjang dan lebar mas.. 😀

    Suka

    • macantua berkata:

      Berarti selama ini mesin CRF 150 yang SE pun overkill menurut ente om. Tau deh harga CRF SE brp. Pasti bisa beli versa brapa biji. Tampilan mesinnya kan sama sama megapro.

      Suka

      • Bocahkencur berkata:

        Emng yg SE beda gitu om mesinnya?

        Suka

      • macantua berkata:

        Special Engine Om. Cek aja sendiri….

        Suka

      • S.K.P berkata:

        Berarti selama ini mesin CRF 150 yang SE pun overkill menurut ente om. Tau deh harga CRF SE brp. Pasti bisa beli versa brapa biji. Tampilan mesinnya kan sama sama megapro.

        ==========================================

        Astaga Naga Hondaaaa..
        Ternyata “CRF 150 SE” super duper mahal selama ini cuma pake mesin Megapro..

        Yo wis.. ra po po, kembali pada kesukaan dan dompet masing-masing sajalah..
        – Pengin CRF 150 SE bermesin Megapro ya silahkan bayar 50 jt ++
        – Pengin CRF 150 lokal bermesin Verza ya silahkan bayar 35 jt-an

        Jujur untuk seharga CRF 150 lokal saya lebih milih untuk beli Viar CrossX 250 SE. harga sama, lebihnya kemana-mana, sayang saya nggak demen trail, lebih demen sport atau cafferacer. XD

        Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.