YZF R25 Facelift, Gagal Pakai Upside Down Suspension

Macantua.com – Lagi rame nih bahasan soal spyshot motor sport Yamaha yang kembali beredar sob. Setelah sebelumnya ada MX King yang tertangkap kamera dan diduga akam dibekali mesin 155cc dengan VVA, kini giliran barisan sport fairing 250cc Yamaha yakni YZF R25, Yup, YZF R25 faceliftkembali tertangkap kamera. Namun sepertinya gagal pakai upside down suspension a.k.a usd nih.

 

Foto penampakan spyshot yzf r25 facelift ini tersebar diinternet setelah lek ieb dikirimkan gambar oleh pembaca. Foto ini diambil di salah satu kawasan Industri di Purwakarta tempat ane bekerja. Kalau melihat tanggal yang tertera, foto diambil pagi hari sekitar puku 830 pada tanggal 27 kemarin. Hmmm tanggal 27 ane dimana ya? Yang pasti ane sedang kerja kalau jam segituan. Lalu apa saja yang berbeda dari YZF R25 facelift ini?

Menurut terawangan lek joe motoblast da beberapa poin perubahan. Yakni pada bagian body yang katanya akan berubah. Bagian fairing terlihat lebih lebar, lampu belakang alias tail light yang berupa garis seperti YZF R15 VVA lengkap dengan desain body belakang yang meruncing dan saluran udara di kanan kirinya. Bagian depan pun nampak.lebih menunduk. Mungkin stang sudah underyoke seperti adiknya yang belum lama ini ngaspal. Dan sepertinya lampu lampu akan dibekali dengan LED.

Gagal Upside down,ini yang paling bikin gregetan dimana pesaing utamanya yakni CBR250RR sudah dibekali dengan suspensi model ini. YZF r25 ternyata masih dibekali dengan suspensi teleskopik biasa. Wah masa kalah sama adiknya yang 155cc ya? Namun memang penyematan USD alias upside doen suspension bukan hal wajib, namun kalau dari sisi visual ya mau gamau ini kartu As buat YZF R25. Lha wong adik2 nya yang 150 cc saja sudah menggunakannya.

Mesin ber VVA, nah ini yang bakal bikin cengar cengir para FBY, dimana power YZF R25 yang kini sudah 36hp bakalan didongkrak dengan obat kuat khas Yamaha yang sudah disematkan pada beberapa motor sebelumnya yakni variable valve actuation yang mampu mendongkrak torsi dan power sang mesin. Kalau di mesin 150cc bisa naik 0,2 nm dan 2hp,kamu bisa bayangkan saat disemaykan di mesin yang hampir 2kali lipat kubikasinya.

Last, kapan brojolnya? Kalau sudah mulai ditest begini ya berarti ga akan lama lagi motor bakal diperkenalkan disebuah ajang. Namun kebiasaan Yamaha yang tidak ikutan di GIIAS berarti kemungkinan besar bukan akan hadir di sana. Namun di ajang Yamaha sendiri sepertinya. Kita tunggu saja ya sob. Ciao<

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di berbagi, motor, yamaha dan tag , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

6 Balasan ke YZF R25 Facelift, Gagal Pakai Upside Down Suspension

  1. Samiuuuuun berkata:

    Biaya produksi nya kesedot di vva.
    Kakinya malah dikorbanin, upside down kan buat stabilitas di high speed jadi tidak goyang.

    Suka

  2. Roy berkata:

    VVA gak guna klo ada para mbek, mending DOHC 17ps drpd SOHC 19.3ps. Wekekekeke…
    Klo 250cc R25 dikasih SlipperClutch and QuickShifter + VVA kira2 performa nya gimana ya klo di tuning spesifikasi race? Jangan2 ntar mirip kek VFR400 vs CB400 VTEC lg…

    wekekekeke

    Suka

  3. Roy berkata:

    Kira2 ini yg terjadi antara CBR150 vs R15 klo sama2 spek resing…

    Suka

    • randy berkata:

      Y dy ad alat bntunya sdangkan satunya g. Kn VVA atau VTEC dlm kasus CB ini sbgai alat bantu sama kykdi R15 bro. Cb klo VTR pke jg. Y tambah jauh ni CB. Hadeh. 😂😂😂😆😆😆

      Suka

  4. Jaka Rachmansyah berkata:

    USD mungkin ga perlu di test lagi bro karna “mungkin” pake punya R15 v3 dengan warna gold
    Jadi ga perlu di test2 lagi dijalan

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.