Motor Sport Ban Cacing Buat Harian? Mikir Lagi Deh!


macantua.com – Bisa lihat gambar di atas? Sebuah Ninja 250 Fi yang punya bobot di atas 150 kg harus dijejali dengan ban super tipis dengan velg jari jari bertapak mungil. Pernah menemukannya di jalanan? Tentu saja banyak dan sering sekali kan? Namun kalau kamu memperhatikan gambar di atas bagaimana kondisi velg berwarna menyala tersebut, tentu saja kamu bakal mikir beberapa kali buat menggunakan velg jari jari ber ban cacing pada motor sport untuk daily use alias digunakan sehari hari.

Ane sebenarnya dapat foto ini dari sebuah screen shot yang di share di salah satu group facebook. Bukan berarti ane ga suka dengan modifikasi aneh ala Thailand ini. Namun dengan kondisi jalanan Indonesia yang ekstrem dan banyak jalan rusak serta bobot motor yang sangat berat ane sih ga menyarankan sama sekali penggunaan ban dan velg model gini untuk haria. Untuk kepentingan kontes modifikasi sih OK OK aja, toh si motor cuma dipake buat pajangan. Kalau dipake buat harian ya tentu sangat beresiko.

 

Beresiko akan kecelakaan sudah jelas, mulai dari daya cengkram ban yang lebih kecil bagian menapak ke aspal, sehingga bila ada batu atau kondisi jalan licin akan membuat motor mudah untuk hilang kendali. Hal ini juga disebabkan oleh bobot motor yang terpusat di atas membuat ban yang seharusnya jadi tumpuan menjadi ringan. Belum lagi saat melintas jalanan rusak, pecah atau bocor ban sangat menghantui sob. Coba deh tanya sama yang doyan pake ban model beginian, berapa kali dalam setahun mereka mampi ke tambal ban hehehehe. Apalagi kalau velg sampai rontok seperti gambar di atas apa ga bikin mringis

 

Last, ane cuma bisa bilang “tidak merekomendasikan motor sport menggunakan ban cacing. Bahkan motor apapun bentuknya kalau digunakan untuk harian itu sama aja dengan cari kesenangan pengusaha rumah sakit”. Dah gitu aja Ciao
<

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di accident, berbagi, modifikasi, motor, safety dan tag , , , , , . Tandai permalink.

6 Balasan ke Motor Sport Ban Cacing Buat Harian? Mikir Lagi Deh!

  1. jhon berkata:

    biasanya yg pake ban cacing anak alay yg gak suka nikung

    Suka

  2. Nouah berkata:

    Makasih kang sudah membuat mata saya berdarah

    Suka

  3. abed nego berkata:

    Ketawa sendiri saya lihat ban sepeda motor yang warna pink diatas mas, itu nyungsep ya ke dalam selokan, lucu amat dah.

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.