Indonesia Darurat Sirkuit, Masa Vario Cornering Di Jalan Umum Pakai Celana Pendek Plus Sendal Jepit :p

Macantua.com – Ane cuma bisa bilang, Indonesia darurat sirkuit! Setelah kemarin heboh dengan aksi kebut kebutan seorang pemuda dengan CBR250RR di jalan umum hingga top speed 180kmph, Ternyata ada aksi gokil selanjutnya penunggang Vario yang cornering knee down di jalan umum. Yang bikin heboh adalah aksinya knee down cornering hanya menggunakan celana pendek dan sendal jepit. Buset dah tanpa proteksi kecuali jaket dan helm yang digunakannya.

Cornering atau menikung dengan cepat menggunakan motor biasanya dilakukan hanya di sirkuit atau di tempat tempat yang dianggap “aman” tanpa ada gangguan pengendara lain. Biasanya aksi cornering ini dilakukan untuk melatih kecepatan berkendara saat melewati tikungan. Namun aksi ini cukup berbahaya jika dilakukan di jalanan umum. yah 11 12 lah dengan aksi adu topseed. Dimana saat cornering, luas permukaan ban yang menapak pada aspal hanya sebagian kecil yang kecenderungan untuk hilang traksinya sangat besar. Bisa dibayangkan dong, itu dengkul kalau motor hilang kendali karena hilangnya traksi ban ke aspal. Bisa bisa dengkul alias lutut habis saat bergesekan dengan aspal. Ngeriiii sob!

Nah, untuk mengurangi kelakuan pemuda yang doyan ngebut di jalan umum tentu peran pemerintah daerah untuk minial menyalurkan hobi miring miringnya ini dengan membuatkan sirkuit lokal. Ga usah sirkuit bagus sebenarnya sob, cukup jalanan kosong searah yang tertutup dari pengguna jalan lain dan hanya dibuka untuk mereka yang mau melatih dan mengasah keterampilannya berkendara. Tentu saja dengan aturan harus menggunakan perlengkapan pengamanan saat berkendara, mulai dari helm, sepatu, jaket dan knee protector serta elbow protector. Kalau perlu ajari mereka tentang tips tips cornering sehingga mereka bisa melakukannya dengan baik dan benar. Bukan asal asalan. Kalau pemerintah daerahnya mendukung begini ane juga pengen deh ikutan belajar.

 

Last, semoga hal ini jadi perhatian dari pemerintah daerah, yah minimal bisa bekerja sama dengan instansi yang punya jalan aspal jarang terlalui banyak pemotor dan memungkinkan untuk ditutup sementara. Misalnya kalau di Cimahi ada Lapangan Brigif Kujang yang bisa digunakan untuk latihan setiap sore untuk belajar. Mulai dari setting motor drag sampai yang mau latihan cornering persiapan road race. Jadi ga berkeliaran di jalanan umum. Apalagi harus pake celana pendek dan sendal jepit. Bisa bisa cacat seumur hidup sob. Menurut kamu gimana sob?

<

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di berbagi, motor, safety dan tag , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

3 Balasan ke Indonesia Darurat Sirkuit, Masa Vario Cornering Di Jalan Umum Pakai Celana Pendek Plus Sendal Jepit :p

  1. DNFmagz berkata:

    Gausah muluk lah, tiap provinsi seharusnya ada “small sircuit” yg minimal sesuai untuk 250cc lah, trus bisa buat drag 401m, yg penting aspal aluusssss mulus kayak paha natasya wilona aja 😁

    Suka

  2. Ga usah manja , dijawa barat tuh udah bnyk sirkuit permanen di bogor ada 2 sentul kecil sama sentul besar , disubang ada gery mang, di tasik sirkuit bukit peusar, di suka bumi lg dibangun sirkuit , dimajalengka ada juga , tinggal seberapa niat bikernya mau latian d;sirkuit apa ngga

    Suka

  3. Bhendjol berkata:

    Nu ieu mah sotosop Mang.

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.