Ini Dia 5 Motor Matic Terlaris, Mio M3 Nyempil Di Tengah

Honda beat

Kaosnya keren ya…

Macantua.com – Setelah kemarin kita bahas soal 10 motor terlaris selama April 2017, kini kita kembali melirik segmen “kacang goreng” nya motor Indonesia. Yup motor matic, segmen motor yang berhasil menggantikan peran bebek sebagai motor sejuta umat di Indonesia. Nah siapakah yang menjadi pengisi 5 besar motor matic terlaris di indonesia pada bulan April 2017 kemarin?


Data 5 skutik terlaris di bulan April 2017:

5 Skutik Terlaris
Penjualan April 2017
 1. Honda Beat eSP 124.818 unit
 2. Honda Scoopy 43.794 unit
 3. Yamaha Mio M3 23.823 unit
 4. Honda Vario 150cc 20.590 unit
 5. Honda Vario 125cc 19.027 unit

Nah kan terlihat jelas kalau Honda Beat memang unbeatable mencatat distribusi terbanyak dengan jumlah 124.818 unit. Posisi kedua dengan jumlah 1/3 jumlah Beat yakni Scoopy, motor matic retro satu ini memang menyita banyak perhatian konsumen sejak launching pertama kali. Scoopy berhasil terdistribusi sebanyak  43.794 unit. Angka ini sebenarnya belum maksimal menyerap seluruh demand di pasar, karena indent skutik retro ini lumayan panjang. Jangankan beli cash, kredit pun indent panjang mengular.

 

Yang mengisi posisi tengah adalah Mio M3. Mio M3 sebagai pesaing Beat berhasil mengisi celah ke 3 dengan raihan angka distribusi sebanyak 28823 unit. Matic berkubikasi 125cc ini sepertinya masih kurang manjur untuk membungkam distribusi Beat di tanah air. Padahal secara kubikasi, fitur serta ukuran ban sudah lebih baik dari Beat. Marketingnya kali ya kurang greget.

Vario 150

Sementara di posisi 4dan 5 dikuasai duet Vario 150 dan Vario 125. Duet maut Vario ini memang hampir imbang dimana Vario 150 terdistribusi 20590 unit dan Vario 125 terdistribusi 19027 unit. Sementara yang digadang gadang sebagai pesaingnya yakni Aerox 155 VVA masih mandeg di angka 11 ribuan. Mungkin ini awal yang baik buat Aerox untuk masuk merusak pasar Vario yang terlalu jumawa selama ini.

 

Last, itulah posisi 5 motor matic terlaris selama April 2017. Bagaimana dengan segmen lainnya? Nanti kita bahas lagi ya… Ciao
<

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di Uncategorized dan tag , , , , , , , , , . Tandai permalink.

11 Balasan ke Ini Dia 5 Motor Matic Terlaris, Mio M3 Nyempil Di Tengah

  1. Tiko karnataipan berkata:

    Wan, penipuan ini, masa aerox motor maha sempurna punya juragan alay tidak masuk? Bukanya sudah menang? Si ngaerox ini? Sudah menumbangkan vario 150, vario 125, sonic, cb, sampe aerox lawas sampe almarhum, padahal belim ada 1 tahun di tumbangin sama aerox 155 mazapahit edition ini
    Ngah ngah ngah
    Heran yah, masa spike masih jalan, market stangan cenderung mepet nmax, (kalo udah gak spike, laku berapa tuh? Overhype?) kebantu menang karena kompetitor sedang nurunin produksi, nanti di genjot lagi sakit hati pula si raza mazapahit
    Time will tell lagh

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.