Karena Ga 100% Karena Performa Tunggangan, Asah Skill-mu!

Macantua.com – Pernah dengar mobil baru nanjak terus ga kuat mundur lagi? Atau pernah dengar motor dengan kubikasi dan performa lebih besar kalah di lintasan? Pasti pernah kan? Itu adalah alasan kenapa ane menulis tulisan ini. Performa motor atau mobil tunggangan bukan berarti 100% bisa menang bila skill penggunanya “seadanya”. Nah terus bagaimana biar kamu bisa maksimal menggunakan kendaraan kamu dan meningkatkan skill dalam mengendarai tungganganmu biar ga “dipermalukan” saat riding atau driving? Yuk kita bahas.

Pertama adalah kenali lebih dekat tungganganmu. Setiap kendaraan punya karakternya masing masing, itu kenapa ini menjadi step awal untuk memperbaiki riding atau driving skill. Ada kendaraan yang enak di tarikan awal, ada juga yang memaksa kamu untuk menggantung putaran mesin agar ga kedodoran. Ada juga kendaraan yang nampak tak berdaya malah justru lancar jaya saat naik ke sebuah tanjakan curam meski manteng di transmisi terendahnya. Semakin kenal dan dekat dengan tunggangan kamu, kamu akan mengenali karakternya semakin baik.

Kedua, berkendaralah lebih banyak. Semakin banyak kamu berkendara dan melewati banyak rintangan dengan tungganganmu maka skill kamu bakal terasah dengan sendirinya. Kalau kata anak gaul jaman sekarang bilang adalah jam terbang hehehehe, nah dengan lebih banyak berkendara dan menggunakan banyak jenis kendaraan nantinya kamu bakal dengan mudah beradaptasi. Karena memang skill biasanya tergantung dengan sebuah kebiasaan, kebiasaan yang bikin kamu sudah menemukan “celah” untuk “mengakali” kendaraanmu. Dan ini penting, agar kamu bisa melakukan tindakan yang diperlukan saat suatu hal yang tak diinginkan  terjadi.

Yang ketiga adalah rawat kendaraanmu. Lho apa hubungannya? Sebenarnya sih ga ada hubungannya langsung tapi ini akan mempengaruhi performa kendaraan kamu biar bisa optimal. Buat kamu yang punya pengetahuan dan skill untuk jadi mekanik mungkin ini hal yang mudah. Setiap saat kendaraan kamu terasa ga enak dikendarai tentu saja kamu bakal bisa langsung “ngoprek”. Namun buat yang ga punya skill atau malah justru ga punya waktu banyak untuk “ngoprek” jelas pelayanan bengkel jadi pilihan utama. Buat motor atau mobil baru mungkin kamu tinggal mengikuti buku panduan kendaraan yang biasanya didapat saat motor atau mobil diantarkan. Minimal ikuti panduan yang ada di buku tersebut pasti akan membuat kendaraanmu tetap dalam kondisi prima dan terjaga kondisinya. Ga bisa dibayangkan kan saat kamu misalnya sedang asik riding dengan motor sportmu ternyata disalip bebek ditanjakan karena ternyata karburator motormu brebet kan malu. MALU BINGITS hahahahahaha

 

Last, namanya performa mesin motor atau mobil mu memang ga 100% bisa membuat kamu melewati semua tantangan di jalanan, ada faktor skill dibalik itu semua. Itu kenapa dalam dunia balap biasanya mesin dan man itu dianalogikan 50:50 porsinya. Karena sehebat apapun kendaraan kalau yang ada di balik kemudinya ga hebat tentu saja hasilnya pun akan ga sesuai harapan. Kalau kata orang tua sih “Man behind the Gun”. Last, kira kira gitu deh, ane ga bisa nulis banyak, mau mandiin si Neng Asti dulu yak….. Ciao….

<

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di berbagi, motor, opini pribadi dan tag , , , , , , . Tandai permalink.

4 Balasan ke Karena Ga 100% Karena Performa Tunggangan, Asah Skill-mu!

  1. Hadi berkata:

    Haha berita cukup lama, di tambah dari temen ktm & bmw kalah sama vega emak di lumpur, videonya dah kemana

    Suka

  2. Roy berkata:

    Gak juga, gak mungkin kan cbr250rr kalah ama vega rr ditrek lurus 1km sepi, yg pake vega marc marquz n yg make cbr bocah smp alay…

    Wekekeke

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.