Ninja Masih Kokoh Di Puncak Sport 250cc Full Fairing

Ninja 250 vs yzf r25 vs cbr250rr

Macantua.com – Nama besar Ninja memang bisa dibilang sulit untuk ditaklukkan. Nama besar yang bikin para pecinta motor akan tetap memilihnya karena faktor lain di luar nalar. Faktor yang boleh kita bilang “PRIDE” memang sudah melekat pada motor bernama Ninja, bahkan nama Ninja sendiri mengalahkan tenarnya nama Kawasaki sebagai nama pabrikan pembuatnya. Dan ini terbukti di penjualan sport 250cc full fairing twin silinder di 3 bulan pertama di tahun 2017. Ninja masih kokoh di atas lawan lawannya.

Kawasaki ninja

Bicara soal Ninja jelas Ninja 250 fi adalah jagoannya di Indonesia. Motor sport 250cc twin silinder yang mampu mengeluarkan suara merdu dari knalpotnya ini memang membius para kawula muda di Indonesia. Sejak motor ini diimport dari Negeri Gajah Putih Thailand memang ga banyak jumlah penjualan per bulannya. Tapi kalau di kelasnya angka 2000 unit per bulan sempat dinikmati oleh Ninja 250. Dan di awal tahun 2017 ini Ninja benar benar masih ajdi primadona. di 3 bulan pertama Ninja mampu didistribusikan sebanyak 3.959 unit yang terdiri dari 653 unit di Januari, 1727 unit di Februari dan 1579 unit di Maret 2017. Angka fantastis yang belum bisa dilewati musuhnya, Bahkan oleh penantang baru dari Honda yakni CBR250RR sekalipun.

CBR250RR

Penantang baru yang baru memulai distribusinya per November 2016 ini memamng terbilang lumayan moncer secara penjualan. CBR250RR sudah terdistribusi sebanyak 3136 unit selama 3 bulan pertama 2017. Meski masih terpaut sekitar 800 unit dengan Ninja 250 fi tentu saja ini awal yang baru dimana merubah “Budaya Ninja” memang ga semudah membalikkan telapak tangan. Ini tugas berat yang mesti Honda lakukan guna menggulirkan tahta Ninja 250 Fi. Ga gampang memang, tapi ini adalah tantangan yang ga main main untuk Honda, Masa iya power dan fitur udah menang kemana mana masih kalah kan aneh :p

Yzf r25

Yang terakhir yang mengisi kelas berat ini adalah YZF R25, Maaf maaf kata nih, motor yng sepertinya kurag diterima pasar lokal ini memang kurang menggembirakan Yamaha.Meski katanya laku dijual ke berbagai negara di luaran sana dan bisa bikin Yamaha kipas kipas dolar tapi pasti angka penjualan YZF R25 masih bikin Yamaha garuk garuk kepala. Di luar aja laku masa di kandang sendiri tempat brojolnya justru YZF r25 menjadi pengisi paling buncit di jajaran sport 250cc full fairing. Selama 3 bulan pertama YZF r25 hanya terjual 506 unit yang terdiri dari 278 unit di Januari, 111 Unit di Februari dan 117 unit di Maret. Angka yang boleh dibilang jauh banget dari kedua kompetitornya. 1 : 6 dengan CBR250RR dan 1:8 dengan Ninja 250 Fi. Apa ga bikin nyesek coba? kalau ga nyesek berarti ga niat jualan. Yamaha memang meski secapatnya melakukan perubahan drastis buat sang motor. Buat apa punya harga paling murah dengan power yang lumayan dan selalu memang di ajang balap Asia dan lokal tapi keok nya jauh banget di penjualan. Kan malu…. Ayo Yamaha, sebelum orang lupa kalau YZF R25 itu ADA! segeralah facelift!

Berikut data lengkap penjualan 250cc full fairing 2017 :

1. Ninja 250 FI, Total : 3.959 unit, Januari 2017 : 653 unit, Februari 2017 : 1.727 unit, Maret 2017 : 1.579 unit
2. CBR250RR, Total : 3.136 unit, Januari 2017 : 1.408 unit, Februari 2017 : 1.002 unit, Maret 2017 : 726 unit
3. YZF-R25, Total : 506 unit Januari 2017 : 278 unit, Februari 2017 : 111 unit, Maret 2017 : 117 unit

 

Last, bagaimana kisah sport 250cc full fairing ini? akankah Ninja nantinya akan mlempem juga atau justru Ninja akan semakin mantap menancapkan nama besarnya di kelas 250cc full fairing ini dengan segala “PRIDE” nya? kita lihat nanti ya….. Berarti NINJA BELUM BUTUH SILINDER INLINE tho?????? Hayo mana kemarin yang bikin gosip dan banding bandingin, sama aja meragukan “PRIDE” si Ninja tuh…..Ciao….

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di berbagi, gosip, marketing, motor, sales dan tag , , , , , , , , , . Tandai permalink.

5 Balasan ke Ninja Masih Kokoh Di Puncak Sport 250cc Full Fairing

  1. siap geber berkata:

    Hehe apakah cbr akan di updet lagi kang power nya masa fitur melimpah power besar ga bisa ngalahin ninja . mmm ninin emng kuat ya kang imej nya hehe salutlah buat kami pantesan ga panik soal ke datangan spor baru mmm

    Suka

  2. lexyleksono berkata:

    Hmm…kok CBR turun terus grafiknya. Mungkin benar juga nama Ninja sudah begitu kokoh.

    Suka

  3. Hamba Allah berkata:

    Desain aura ninja ….gagah maskulin…
    Desain r25…sporty kalem…
    Desain cbr250 rr …transformasi diluar pakem honda yg elegan dan everlasting..

    Opini pribadi…sesuai karakter sendiri/minat
    1.r25 2.ninja 3.pilih cb150rr
    Cbr250rr….nyeleneh…

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.