Masih Doyan Lawan Arus???? Mau Nyicipin Begini???

Macantua.com – Lawan arus, sepertinya sudah jadi hal biasa yang dilakukan para pengguna motor, entah di kota besar maupun kota kecil seperti tempat ane sekarang berdomisili sepertinya melawan arus sudah ga bisa dibilang sesuatu yang tabu, Engga bapak bapak, anak muda bahkan emak emak pakai matic pasti doyan yang namanya lawan arus. Tapi tahukah mereka resiko dalam melawan arus itu sangat tinggi??? Andai mereka tau kenapa masih doyan melawan arus???

Lawan arus

Kira kira pertanyaan itu yang sering ane ucapkan saat riding melihat yang dengan santainya melawan arus tanpa rasa bersalah, bersembunyi dibalik mobil yang sedang parkir lalu tiba tiba werrrr ke tengah jalan tanpa aba aba, di jalur yang sesungguhnya bukan haknya. Saat diperhatikan, jarak yang mereka tempuh lumayan jauh, kenapa ga nyebrangane ngomong gini bukan berarti ane pinter lho ya… Cuma ane sedikitnya mau menggunakan otak yang sudah diberikan untuk sekedar memikirkan keselamatan ane dan juga pengguna jalan lainnya.

Lihat contohnya gambar di atas, SEBUAH NINJA yang katanya motor mahal dan kencang sukses nyungseb di depan sebuah Minibus yang dikemudikan oleh seorang wanita. Kabarnya si wanita ini masih dalam tahap belajar menyetir. Terus si wanita dong yang salah???? Ya engga, Orang belajar itu pasti dikasih tau kalau jalan berada di jalur kiri,  . Jalan searah ga boleh digunakan untuk 2 arah. DI Depan grille nya juga tertulis jelas “LATIHAN”. Yang punya NINJA lah yang salah, sanggup membeli motor yang katanya mahal dan kencang tapi tak sanggup menggunakan OTAK dan PIKIRANNYA. Yah minimal minimal buat beli cerebrovit kek biar ga bego bego amat.

 

Kejadian yang terjadi Di Pontianak ini bisa jadi pelajaran buat kita. Betapa melawan arah itu punya resiko besar. Kalau yang di arah sebenarnya ga grogian sih mungkin menghindar. Kalau kaget trus grogi dan tiba tiba injek gas dalem dalem seperti si mbak yang baru belajar ini????? Bisa wassalam dah….. Gimana masih mau lawan arus???? Ciao….

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di accident, berbagi, motor, safety dan tag , , , , , , . Tandai permalink.

4 Balasan ke Masih Doyan Lawan Arus???? Mau Nyicipin Begini???

  1. Bhendjol berkata:

    Mati gak tu yg bawa ninja…

    Suka

  2. iwakbakaran berkata:

    semoga amal ibadahnya ditrima mbah

    Suka

  3. Ryan Jombang berkata:

    ngelaean arus aja begitu…
    apalagi ngelawan orangtua…

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.