Kronologis Kecelakaan Tanjakan Emen

Kecelakaan tanjakan emen

Macantua.com- Kecelakaan beruntun kembali terjadi di Tanjakan Emen Subang Jawa Barat. Area favorit para penggila sunday morning ride ini kembali memakan korban, sebuah bus, minibus, motor dan sebuah SUV jadi korbannya. Lalu bagaimana kronologi kecelakaan yang tejadi minggu pagi ini?

menurut informasi yang ane dapatkan kronologi kecelakaan ini terjadi saat bus arah dari Bandung ke Subang hilang kendali. Kemudian  bus oleng ke kanan masuk ke jalur jalan arah berlawanan. Dari arah Subang datang motor RZR bernomor polisi D 3380 IA yang dikendarai Mediansyah. Biker tersebut tak sempat menghindar saat bus masuk ke jalurnya. Sepeda motor kemudian tertabrak dan terdorong oleh minibus sehingga menabrak mobil Suzuki Ertiga yang berada di belakang pengendara motor. Bus tidak juga berhenti setelah itu, bus terus melaju hingga menghantam mobil Nissan X-Trail yang posisinya berada di belakang mobil Ertiga. 

 

 

Dari kejadian ini jelas semakin terlihat bagaimana aksi supir bus di jalanan. Bus mini (biasa disebut elf) ini memang sudah jadi rahasia umum sering ugal ugalan. Ini bus kecil lho ya, bus besar terkadang lebih ajaib lagi kelakuannya. Semoga ini jadi pembelajaran buat supir bus lainnya. Nyawa yang dipertaruhkan hanya untuk mengejar waktu bukan hanya nyawanya sendiri, melainkan nyawa pengguna jalan lain termasuk penumpang yang dibawanya.

 

Coba kalau sudah begini? Apa supirnya mau tanggung jawab? Ane rasa engga, pasti memilih “pasang badan” dipenjara beberapa saat kemudian bertingkah sama seperti sebelum kecelakaan. Yang begini nih yang mesti diwaspadai.

 

Last, hati hati di jalan sob, karena kita riding aman pun kadang jadi korban dari kesembronoan tingkah laku pengguna jalan lainnya. Kecelakaan bisa terjadi kapan saja dimana saja dan menimpa siapa saja. Yang aman saja bisa celaka apalagi yang bertingkah tidak aman? Ciao

 

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di berbagi, motor, safety dan tag , , , , , , , . Tandai permalink.

8 Balasan ke Kronologis Kecelakaan Tanjakan Emen

  1. rata-rata pada ngalambung wae…. padahal jelas di jalur eta anu ti arah bandung mah sajalur jeung teu meunang nyusul… pas di wawancara ngabagel cenah rem na….

    Suka

  2. Hadi berkata:

    Riderna Kang mediansyah teh anggota benelli owner indonesia chapter bandung. deudeug teuing mugi di tampi iman islam na

    Suka

  3. Bhendjol berkata:

    Inna lillahi wa inna ilaihi roji’un..

    Jalur maut.

    Suka

  4. Gsx rider berkata:

    Bis bisa oleng krn ugal2an atau rem blong pas di pudunan..noh oknum dllaj jgn cuma seneng setop kendaraan umum minta duit..cek tuh kelaikannya..coba kl keluarga ente jd korban gimana cm krn tilang asal dan lolos gitu aja mobil umum gak laik jalan

    Suka

  5. Hans694 berkata:

    Sudah sering bis kecil besar truck, rem blong mbagel ngak ada pemecahan masalah di remnya ?😫 Bisa ngak dibuat rem kawat baja pakai semacam booster sebagai option safety maaf bila oot😞

    Suka

  6. Roy berkata:

    namanya jg lagi nyari rejeki bro.. wajar lah ugal2an apalg yg pribadi disitu pst mw jalan2, wayahna ngalah ama yg lg nyari rejeki

    Suka

  7. fa74 berkata:

    Apanya yg wajar nyari rezeki dgn cara ugal2an bro?
    Sekalian aja klo ada begal kasihin motor ma nyawa, dimaklumi aja namanya jg cari rezeki.

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.