Hanya Terdistribusi 111 Unit, YZF R25 Harus Segera Di Refresh!!!!




Yzf r25

Macantua.com – Perang kelas 250cc full firing antara CBR250RR dn Ninja 250 memang belum usai, CBR250RR secara total masih menang 30 unit meski Ninja 250 kembali mendobrak di bulan Februari. Namun di artikel sebelumnya tentang perebutan tahta sport full fairing 250cc ini masih menyisakan sebuah pertanyaan besar. Kemana kah data YZF R25??? Akhirnya data distribusi YZF R25 pun terungkap, YZF R25 hanya terdistribusi sebanyak 111 unit selama Februari 2017. Pertanda buruk nih, YZF R25 wajib segera di refresh!!!

Entah apa yang salah dari motor ini. Pesona nya seolah ga bisa menarik banyak mata dan isi dompet banyak biker di Indonesia. Hanya 111 unit kalau boleh ane bilang angka yang sangat kecil bila dibandingkan dengan kompetitor sejenisnya yang mencapai angka rata rata di atas 1000 unit. Ga sampai 10% kalau dibandingkan Ninja 250 selama Februari 2017. Nyesek banget, belum lagi harga re-sale yang semakin anjlok membuat YZF R25 makin terpuruk. Yamaha kudu cepet cepet bergerak nih, atau Orang akan lupa dengan nama YZF R25.

 

Kalau kita bandingkan dengan sang adik  YZF r15 memang kalau boleh jujur YZF R25 ga punya sesuatu yang dibanggakan selain power. Kamu bisa dapatkan LED Headlamp dan tail lights, SPeedometer full digital, Upside down suspensi dan Swing arm almunium banana pada kaki kaki dan yang pastinya teknologi ala balap assist and slipper clutch pada R15, tapi tidak pada YZF R25. Teknologi bagai bumi dan langit banget kan??? Seolah YZF R25 hanya memberikan penghapus ego mesin bersuara merdu.

Last, Kapan YF R25 akan diupgrade agar tak kalah pamor dengan adiknya? Atau Yamaha hanya sekedar membuat motor tanpa daya bersaing dan hanya menjadi “tim penggembira” di kelas 250cc full fairing? Bahkan sama MT25 yang versi nakednya saja kalah jumlah penjualannya….. Ada apa dengan YZF R25????
<

Thanks for Sharing.....

Baca juga :

Contact :

Email @ raza.rajendra@gmail.com

Twitter @raza_rajendra

Youtube @ Macantua Story

Instagram @razarajendra

tumblr Oldtiger

NOTE : BUKAN DEALER ATAU BENGKEL MODIFIKASI. HANYA BERBAGI INFORMASI

Leave a Comment







17 Comments

  1. persaingan 250cc sedikit unik. nenurut saya pemikiran konsumen memilih barang sudah keluar dari ranah Value for noney dari barang itu sendiri. konsumen lebih memilih brand yang memiliki prestise lebih dari pada produk lain yang nemiliki value terbaik, ini sudah masuk fase brand ber-“Karakter”, ya tinggal bagaaimana kompetor membuat karakter masing2 produknya kuat dan bisa nengalahkan karakter “Ninja”.

  2. Bukan prestige menurutku, er25 salah karena recall…dampaknya sangat besar..
    Coba tanya? Ada yg gk tau berita recall er25 ?
    Coba cbr atau ninja yg kena recall, pasti nasibnya 11-12 sama er25 skrg

    • Apakah om tahu, jarak dari R25 launching hingga recall pertama itu berapa tahun? Dan bisa laku berapa unit selama rentang waktu tsb?

    • sebelum recall penjualan R25 sudah seret kang, sama seperti nasib Cbr250RR hanya unggul diawal peluncuran, mungkin efek “penasaran” konsumen. setelah itu ya balik lagi dominasi Ninja

  3. artikel penghibur buat ngepbeha… karena Cebong 250 Replika Rongsokan kalah sama Ninja, jadi bawa-bawa R25 ngoahahahaahahahaa zlubh

  4. Ane sebenarnya pemakai Yamaha R25. Menurut ane sih dari segi performa jauh lebih baik dibandingin Ninja 250. Tapi semuanya kembali lagi ke selera. hehehe. Moga aja yang versi facelift pake rangka yang sama, jadi tinggal beli bodinya aja. hehehe

  5. Susah kalo mo ngelawan Ninja kalo cuman face lift biasa-biasa aja. Liat aja CBR250RR yang cuman 2 bulan makan jualan ninja.

    Sebab image motor fairing ya ninja.

    Kecuali kalo bikin face lift pake mesin FZR 250.

    • ya kalau fitur R25 facelift 11-12 sama CBR250RR dan power 40hp lalu harga naiknya 1-2 juta mungkin bisa kang..wkwkwk

  6. nama Ninja sudah lebih dalam melekat di hati masyarakat, apalagi bermain twin cukup lama juga sendirian, proses pembangunan nama yg konsisten…. sedang yamaha R series mungkin kurang terdengar bahwa R series adalah Ninja nya yamaha, secara fisik pun R25 ga kalah ganteng, hebat nya lagi desain ninja cukup long life,,
    CBR nama yg juga cukup lama sudah terdengar motor kencang nya honda, namun sayang nama CBR pernah tenggelam karena single cilinder berjalan terlalu lama,,,

    existensi Ninja seperti berjalan mulus tanpa noda, sebab qwalitas mereka prioritaskan, ga aneh kalo CBR 250RR pun bermain demikian,,, beda kasus dengan R25 bisa jadi karena faktor marketing menjadi salah satu penyebab yaitu kurangnya pengenalan motor kencang nya yamaha si R series,,,

    pengalaman pribadi di PRJ, di dealer besar di kota besar, di dealer besar di kota kecil, hampir sama bahwa sales sendiri kurang mengenal produk nya,,, masa R25 di bilang rangka nya deltabox, pake jelekin rangka tralis pula, apa lagi banyak pula kasus dipersulit nya konsumen meminang motor” yamaha ulah sales” nakal, upping prise lah, unit langka lah, warna langka lah, klo konsumen yg mau beli di gituin terus kapan mau jualan nya….

    selain produk nya yg diperbaiki, ujung tombak juga harus di perbaiki biar penjualan sehat….

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.