Teknologi Vs Nekad, Ternyata CBR250RR Yang Hilang Kemarin Kemungkinan Diangkut Mobil!




CBR250Rr hilang

CBR250Rr hilang

Macantua.com – Masih ingat Cerita CBR250RR yang kemarin hilang? Yup, curanmor memang makin meraja lela. Padahal teknologi anti maling semakin canggih tapi ya namanya malingnya ” nekad ” ya segala cara pun dilakukan. Seperti kasus CBR250RR yang kemarin hilang dicurigai motor diangkut ke atas mobil. Teknologi vs nekad ternyata masih kalah.

Memang banyak yang bertanya kenapa CBR250RR ga dibekali secure key lock alias penutup lubang kunci. Ternyata CBR250RR mempunyai sistem kunci yang diberi nama wave key,jadi ga dibekali penutup kunci seperti motor motor Honda lainnya yang dijual massal. Jadi kunci CBR250RR ini ga bisa sembarangan bisa menghidupkan motor dengan sembarang kunci. Dalam artian meski lubang kunci bisa dibobol tapi kelistrikan tetap ga akan bekerja. Alias si ECU pun bakalan pingsan dan mesti direset dulu sebelum bisa dihidupkan kembali.

Kalau melihat kasus kehilangan CBR250RR kemarin memang kecurigaan besar adalah motor diangkut dengan mobil. Ane kutip dari otomotifnet mengenai hal ini:

Statmen mas bro user ini menyatakan bahwa menurut perkiraannya maling ambil motor sekitar jam setengah empat pagi. Soalnya saat jam sholat Shubuh motor udah raib. Sang pencuri menurutnya mengambil motornya dengan cara merusak gembok dan membawanya dengan diangkut menggunakan mobil. Masih menurut mas bro ini gemboknya dikasih cairan kimia alias cairan setan dan kemudian dibuang disekitar lokasi kejadian. Motornya dibawa pakai mobil. Nah, kok tahu jika motor digondol pake mobil? Ini statmen mas bru user, “Itu perkiraan saya saja. Soalnya motor sudah diberi kunci ganda, tapi tetap bisa hilang,”

Jadi, teknologi melawan orang nekad masih saja bisa terkalahkan. Padahal motor juga sudah digembok lho, gembok pun luluh dihajar cairan kimia “air setan”. apa ga niat banget malingnya. Tapi memang jaman sekarang maling motor dah nekad nekad sih… Bahkan ada yang berbekal senjata api juga… So yang punya motor keren keren jaga motornya, kalau perlu kerangkeng aja biar aman. Teknologi mutahir dan gembok segede bogem pun bisa dikalahkan dengan niat “nekad” seorang maling. Hehehhehehehe
<

Thanks for Sharing.....

Baca juga :

Contact :

Email @ raza.rajendra@gmail.com

Twitter @raza_rajendra

Youtube @ Macantua Story

Instagram @razarajendra

tumblr Oldtiger

NOTE : BUKAN DEALER ATAU BENGKEL MODIFIKASI. HANYA BERBAGI INFORMASI

Leave a Comment







9 Comments

  1. helm baru saya pun pernah dicuri digunting dari jok motor di parkiran umum tengah malam & motornya lupa digembok_untungnya cuma pakai motor bebek & motornya gak dicuri

  2. solusinya pagar rumah pakai yg model tajem2 kaya paku supaya maling gak bisa loncat ke pager
    halangi pake sesuatu supaya org dari luar tdk bisa pegang gembok pager di dlm

  3. paling enak sih pake motor jadul bro… RGR gitu toh sensasi msh sama tetep sama2 tembus 160kph

    ngoahahaha

    tapi ada lho komengtator goblog yg bilang RGR n Tornado GS gw tembus 190kph padahal gw gak pernah ngetik beginian, Max Tornado GS gw ketik di blog2 cuma 145kph itu pake PE24 KW PnP n gear berat. terus si erji cuma 165kph

    kok ada ya orang idiot yg nulis 190kph buat tornado n erji gw

    ngoahahaha

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.