Kupas Tuntas Keyless Ignition Suzuki GSX R150


Macantua.com – Keyless ignition system mungkin masih jadi hal baru di Indonesia. Dan mungkin pada sport 150cc baru Suzuki lewat GSX R150 yang memberikan fitur ini sebagai fitur standar alias bawaan sang motor. Nah namanya hal baru pasti aja banyak dong yang mesti dicari tahu. Disini Suzuki mencoba memberikan informasi atau mengedukasi soal Keyless Ignition System yang disematkannya pada Suzuki GSX R150 nya. Gimana penjelasannya? Yuk kita bahas sob…

Gsx r150 dashboard

Ketika sobat macantua.com semua membeli Suzuki GSX-R 150, maka kamu bakal mendapatkan satu buah remote dan satu buah anak kunci. Jadi ga dikasih masing masing 2 buah lho ya. Tapi sevagai antisipasi kehilangan, di dalam remote terdapat ID number rahasia yang perlu diingat atau dicatat sob… Kode ini adalah kode yang bisa dimasukkan ke remote lain. Jadi kalau kamu mau, kamu bisa membeli remote tambahan di Dealer Suzuki dan memasukkan kode ID remote yang baru ke dalam system GSX-R150. Tapi syaratnya sang pemilik mesti datang langsung ke Dealer Suzuki untuk mengeset ID number remote yang baru.

Namanya remote pasti pakai batre sob, pasti ada yang penasaran gimana cara mengganti batre remote keyless ignition system bila batre habis. Ternyata penggantian baterai remote sangat mudah dan bisa dilakukan meski sendirian. Cukup dengan membuka tutup remote menggunakan obeng minus, congkel dikit ganti deh batrenya. Tapi jangan lupa, tipe battery adalah : Button Battery CR2032 ya sob…

Nah kalau remote hilang gimana ngidupin motornya? Tenang sob, selama kamu tau kode rahasia atau ID number GSX R150 kamu. GSX-R150 bisa dioperasikan dengan memasukkan kode rahasia ID number pemilik dengan cara menekan knob. Tapi kamu mesti menghubungi Dealer / Halo Suzuki biar kamu dipandu sesuai langkah-langkahnya. Di sini Dealer / Halo Suzuki juga akan memverifikasi terlebih dahulu pemilik GSX-R150 tersebut. Biar ga disalahgunakan sob….

Gimana kalau remote hilang atau dicuri, terus kamu khawatir remote dipakai untuk mencuri motor kamu. Ga perlu khawatir sob, ID number remote bisa dihapus dari system GSX-R150. Kamu tapi harus menghubungi Dealer / Halo Suzuki supaya dipandu langkah-langkahnya. Dealer / Halo Suzuki akan memverifikasi terlebih dahulu pemilik GSX-R150 tersebut.

Perlu diketahui juga sob, kalau Keyless Ignition selain berguna sebagai pengaman, juga dipasang untuk kepraktisan pemilik dalam mengoperasikan motornya. Dan ini terhubung ke battery / aki. Jadi bila koneksi ke battery terputus, maka knob switch otomatis akan terkunci dan motor tidak bisa diaktifkan, hal ini sebagai pengaman kalau ada pencuri yang mencoba memotong kabelnya. So lebih aman kan? Keyless Ignition ternyata menggunakan antenna yang berada di bawah jok tempat duduk alias ditengah motor. Radius penerimaan untuk Ignition systemnya 1 meter. Sedangkan answer back system radius 20 meter.

Biasanya nih yabg doyan modifikasi motor pasti pengen motornya sekeren GSX R150 pake keyless ignition. Kira kira bisa ga ya kalau ingin pasang ke motornya yang belum dilengkapi supaya keren seperti GSX-R150. Keyless Ignition Sysytem Suzuki ini dirancang untuk GSX-R150, Suzuki sih tidak menyarankan diaplikasikan untuk tipe selain GSX-R150. Tapi ya kalau ngeyel dan tetap pengen pasang Suzuki menjualnya kok sob… Tapi saat ini harganya belum ada, katanya sih akan diinformasikan ketika launching 18 Februari nanti.


Last, kira kira gitu sob penjelasan Suzuki soal fitur tercanggih di motor sport 150 cc nya ini. Kalau ada pertanyaan lain, mangga di kolom komentar, nanti ane coba bantu tanyakan ke temen temen di Suzuki ya… Ciao…
<

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di berbagi, motor, suzuki dan tag , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

2 Balasan ke Kupas Tuntas Keyless Ignition Suzuki GSX R150

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.