Upgrade Apa Yang Pantas Untuk YZF R25???

YZF R25 Facelift

Macantua.com – Kehadiran YZF R15 v3 kemarin memang menghebohkan dunia roda 2 Indonesia khususnya kelas 150cc full fairing. Segenap kelebihan mulai dari power, fitur sampai desain motor terbaru Yamaha ini seolah membuat standar baru di kelas 150cc. Kalau melihat kehadirannya tentu saja YZF R25 sebagai kelas yang lebih tinggi terlihat sangat inferior jika dibandingkan sang adik. Kira kira nih, apa aja sih update yang wajib Yamaha sematkan pada next YZF R25?

Kita lihat sisi desain YZF R15, desain motor ini menawarkan aura yang berbeda dari versi sebelumnya. Desain ala ala R1 di bagian buritan plus desain fairing dan headlamp barunya memang bikin gregetan. Berbeda jauh dengan versi current YZF R25 yang cenderung kalem. Jadi kalem saat desain berubah dari prototype yang dicoba oleh Rossi dulu tentunya. Nah, bisa jadi nih akan ada aura R1 yang bakalan Yamaha sematkan pada YZF R25 nantinya. Biar kelihatan garang!

Yang kedua adalah fitur, ada hazard lamp, ada Upside down alias inverted suspension, swing arm belakang yang sudah almunium casting, All led head and tail lights, belum lagi panel speedometer yang sudah full LCD bikin ngiler. Sedangkan saat lihat YZf R25 current, pasti bakalan bikin nelen ludah karena semuanya ga dapet. Hehehehe… Bener ga?

Di sisi performa YZF R15 bikin melotot saat clutch assist dan slipper clutch disematkan. Motor 150cc aja sudah siap turun sirkuit minim engine brake yang menyiksa saat menikung. Sedangkan YZF R25 masih pakai sistem clutch yang biasa alias konvensional. Jelas kembali YZF R25 terlihat makin jadul oleh adiknya satu ini kan?

Nah, bagaimana kalau segala kelebihan yang YZF R15 v3 ini punya akan disematkan ke dalam YZF R25 versi selanjutnya? Pasti bakalan bikin geger! Karena saat ini Honda CBR250RR masih menjadi patokan buat kelas 250cc fukl fairing saat ini. Tentu saja banjir fitur seperti YZF R15 kemarin bisa bikin efek wow yang luar biasa. Terlebih saat harga bisa mepet tipis tipis sama CBR250RR. Makin gregetan tuh…

Tapi…. Balik lagi, saat ini Yamaha mungkin sedang mempersiapkan pengganti untuk YZF R25. Bukan sebuah hoax, dan Yamaha ga akan diam saja dengan kondisi seperti sekarang dengan YZF R25 nya. Tanpa hadirnya CBR250RR saja penjualannya kurang fantastis. Apalagi setelah sang jagoan Honda itu hadir, ya mau gamau harus bergerak cepat… Kaizen kaizen… Kalau engga ya makin nyungsep dan dilupakan. Jangan baper ya… Ciao…
,<

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di berbagi, motor, opini pribadi, yamaha dan tag , , , , , , . Tandai permalink.

14 Balasan ke Upgrade Apa Yang Pantas Untuk YZF R25???

  1. arjuna berkata:

    Harusnya sih mudah kalo mau facelift tinggal balik lagi ke desain prototype kasih kasih lampu kaya r1 dan buntut disesuaikan beres dah, tapi entahlah gimana yamaha nya

    Suka

  2. andri berkata:

    gak setuju. prototype r25 dulu juga jelek belom deltabox ama swingarm, gak ada gen R seriesnya… mending buat all new aja

    Suka

    • arjuna berkata:

      Tapi desain nya terlihat ringan masuk akal dan lebih mengikuti garis desain r1 yang ada air scoop tengahnya, iya emang ga ada deltaboxnya lagian bakal mahal ngedevelop rangka baru tapi swingarm bisa diakalin pakai banana almu meskipun yang sekarang juga sudah pakai asymetrical swingarm yang sama persis dengan cbr250rr cuma beda bahan

      Suka

  3. wawan berkata:

    ganti firing order biar suara kayak benelli, gk usah tambah USD, TBW pun dijamin bakal tetep laris manis..
    Tp lebih enak sih skalian semua dikeluarin kayak facelift adeknya kalo mau TOP..
    Oh ya 1 lg, lampu sein depannya R25 current gk banget..
    weka..weka..weka..cekakak…

    Suka

  4. dazz berkata:

    Prasaan kaizen ga kyk gitu dah Om… Dari Toyota asalnya
    di bangku kuliah teknik industri diajarin .. perbaikannya ngalir aja, printilan kecil2 ga akrobatik.. 😀

    Suka

  5. bescorpio berkata:

    kaizen (evolusi) vs revolusi

    Suka

  6. fa74 berkata:

    Bikin aja kyk r15 ini.
    Usd, deltabox, banana arm, slippery clutch, vva, body kyk r25 prototipe. Lainnya menyesuaikan. Oh iya keyless kyknya harus pake jg klo ga mau kena konter cbr ma ninja facelift/all new.

    Suka

  7. m noor 33 berkata:

    satu ya paling penting . yg bakal jadi Boomerang kalo nggak di up sama Yamaha . yaitu mono cross / pro link .

    Suka

  8. handoyo25 berkata:

    Harus fokus dulu: siapa lawan utamanya? Ninja 250FI atau CBR250RR?
    Jadi jelas harus pake senjata apa dan gimana strategi perangnya.

    Ini bukan cuma soal spek dan fitur, harga juga pengaruh ke target salesnya nanti,
    belum lagi kalau harus antisipasi ada serangan balik dari lawan dalam 2thn kedepan

    Suka

  9. Slipper clutch and Quick Shifter, gak perlu riding mode or TBW, sekalian kopling jg jadi hidrolik… Shock USD, Motocross suspension, Full LED, and Digital Speedo n Tachometer.

    huehehehehehe

    Suka

  10. Lentho Goreng berkata:

    Upgrade Fans Boy, biar tambah ngutek sedikit.

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.