Komparasi Top Speed CBR150R vs YZF R15 Facelift vs GSX R150…. Ga Usah Baper

Macantua.com – Lihat gambar di atas? Gambar di atas adalah kompilasi gambar topspeed alias raihan kecepatan tertinggi motor kelas 150cc full fairing di Indonesia yakni top speed CBR150R vs YZF R15 Facelift dan GSX R150. Ane sih cuma bisa nyengir aja deh…. bukan speed freaker soalnya…. Kenapa pada ributin top speed???? Jawabannya cuma karena GENGSI!

Kok Gengsi sih Mang? Yaiyes lah gengsi secara dari ketiga gambar yang ane satukan diatas posisinya hampir ga jauh beda. Speed nya dikisaran 140-150kmph saja. Ga jauh lebih tinggi dari itu. posisi kapasitas bensin kalau dilihat dari fuel meter sama sama berisi lebih dari setengah meski ga penuh. Apalagi saat lihat gear position semuanya berada di posisi 6 alias final gear. dan yang terakhir adalah putaran mesin dimana ketiganya meraung di putaran mesin yang hampir sama yakni diatas 10.000rpm mendekati titik redline sang motor. jadi intinya adalah maksimal speed yang bisa diraih ketiga motor dalam “KONDISI STANDAR” ga bakalan jauh jauh beda. average lah ya…..

 

Nah terus apa sih yang bisa dikomparasi sesungguhnya? ya jelas lap time alias waktu muter satu putaran penuh sirkuit. Ini jelas pengaruh dari performa motor secara keseluruhan. dalam artian gini motor kencang top speed tinggi tapi susah belok ya sama aja bohong. sang motor akan kembali terkejar saat masuk dan keluar tikungan. So apalah artinya topspeed? balik lagi ane cuma bisa bilang GENGSI! meski sama sama 140 kmph misalnya yang 1 dicapai dalam waktu dan jarak yang beda ya jelas yang waktunya lebih singkat dan jaraknya lebih sedikit itu yang juaranya. Masih mau menyangkal???? Lihat aja Ducati di ajang Motogp hahahahahahahaha

 

Last, Masih mau perang argumen soal top speed motor 150cc? Yang cc nya lebih gede dari 150cc aja kadang topspeed nya ga se “WOW” yang dibayangkan so jangan kaya anak kecil yang maenannya dibilang lebih inferior dari temennya terus ngambek gitu dong ah….. Fanatik boleh, bodoh jangan hahaha….. Ciao….<

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di Uncategorized dan tag , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

24 Balasan ke Komparasi Top Speed CBR150R vs YZF R15 Facelift vs GSX R150…. Ga Usah Baper

  1. cuaprider berkata:

    Iya nih, penasaran juga sama data lap time masing2 motor di sirkuit yang sama dengan joki yang sama. Semoga sebentar lagi ada yg test, otomotif kek atau motorplus kek atau apa kek..

    —————
    https://cuaprider.wordpress.com/2017/01/27/edan-ini-top-speed-suzuki-gsx-r150-di-sentul/

    Suka

  2. Gsx rider berkata:

    Kalau otomotif yg ngetes mah pasti cbr juaranya

    Suka

  3. prasetyo676 berkata:

    Wow kencang,… 🙂

    Suka

  4. COCODOT berkata:

    Pokonya nu ganteng lah

    Suka

  5. Array style berkata:

    Kapan tes balapannya kang biar kliatan sang juara tikungan

    Suka

  6. sapta berkata:

    Mantap!!! Setuju banget.

    Suka

  7. Ranto berkata:

    Mau tanya boleh.

    All new r15 . Udah keluar blm ke jawa tengah. Maksdnya udah turun blm . Aku udah rencana mau beli . Tpi gak nongoll nongol. Di cepetin dong biar udah terserbar ke daeler lain. Thak’s you !!!

    Suka

  8. tukang baca berkata:

    bener kang.. lap time yang matters.. hatur nuhun.. jadi tercerahkan

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.