Rossi Dan Vinales Resmi Launching YZF R15 2017! Plus Slipper Clutch!

Launching YZF R15

Macantua.com – Hari ini sungguh heboh sob… Ternyata eh ternyata kehadiran duo pembalap Yamaha Movistar motogp ke Indonesia kalibini membawa angin segar buat para pecinta Yamaha. Bagaimana tidak, kedua pembalap ini secara langsung memperkenalkan YZF R15 2017! Fitur mantapnya adalah Slipper Clutch! Perdana di kelas 150cc!

New yzf r15

Ternyata ga cuma inverted suspension alias USD yang disematkan,ga juga cuma LED sebagai lampu utama, di sisi engine Yamaha memberikan sesuatu yang baru untuk kelas 150cc. Yup slipper clutch yang sejatinya babyak digunakan di kelas motor balap kini disematkan pada motor kelas 150cc… Apa ga gokil tuh…

Terus fungsinya slipper clutch apaan sih sob? Nah sebenarnya slipper clutch ini ga langsung memberikan efek signifikan buat power… Tapi, akan memberikan efek sangat signifikan saat pembalap masuk dan keluar tikungan… Maksudnya gimana? Pernah ngerasain saat mau nikung kamu nurunin gigi ke yang lebih rendah terus mesin berderu kencang alias mesin melawan yang biasa disebut engine brakes? Nah fungsi slipper clutch ini untuk mengurangi efek itu. Jadi saat masuk ke tikungan kamu ga usah takut sama yang namanya engine brakes… Motor akan tetap ngeloyor tanpa harus menekan tuas kopling.

Lho bukannya malah bahaya bro? Kalau buat pemula mungkin bahaya, tapi kalau buat yang sudah oke skill ridingnya, ini akan jadi nilai plus karena bisa masuk ke tikungan tanpa harus kehilangan waktu karena engine brakes… Dan kehadiran perangkat ini bisa membuat para penyuka kornering alias nikung nikung lebih mantap nih… Tanpa harus bongkar pasang sana sini upgrade motor sudah siap turun…. Mantap kan?

Udah ah gausah banyak cerita. Biar lek Rossi aja ya yang cerita… CIAO….


<

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di berbagi, motor, yamaha dan tag , , , , , , , , . Tandai permalink.

5 Balasan ke Rossi Dan Vinales Resmi Launching YZF R15 2017! Plus Slipper Clutch!

  1. paijo ndeso berkata:

    wuihhh…mantaapp.

    Suka

  2. two stroke bukannya ngeloyor bro? trus keunggulan CBR apa? ya apalg DOHC nearly square yg digadang2 kencang dan irit itu. lagian power gede2 mw ngebut dimana?

    :v

    Suka

  3. sucahyo berkata:

    Nggak pengaruh sih, karena banyak menyuruh pakai rem depan. Jadi sebelum pakai rem belakang sudah jatuh duluan.

    https://kupasmotor.wordpress.com/2017/01/18/safety-riding-kok-jadi-lomba-ketangkasan-teori-rem-yang-diajarkan-juga-ada-yang-ngawur-berbahaya/

    Suka

  4. nissan x-trail berkata:

    josss bin mantap…..

    Suka

  5. Ping balik: Inilah Spesifikasi Dan Pilihan Warna R15 2017 - macantua.com

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.