Ssssttt……. Suzuki DR200 Siap Menyapa Penghobi Blusukan….

suzuki dr200

Macantua.com – Buat para pecinta motor adventure pasti kenal yang namanya Suzuki TS125. Yup sebuah motor dual purpose Suzuki jaman dulu yang sampai saat ini masih jadi primadona di kalangan pecinta motor blusukan. Ga percaya? Silakan searching berapa duit yang harus kamu keluarin buat memboyong sang motor ke Garasi meski dalam kondisi secondhand. Nah ane dapat bocoran seru nih buat para pecinta trail Suzuki. Suzuki sedang mempersiapkan DR200 untuk bisa mengaspal di Indonesia! Tentu saja buat mengobati rasa rindu pecinta motor trail Suzuki akan TS125 yang sudah lama diskontinyu.

Suzuki dr200 brimob

Suzuki sudah mulai mencoba pasar motor trail ini beberapa waktu lalu dikenalkan di salah satu ajang pameran motor di Indonesia. Dan hal ini berkelanjutan saat pemerintah dalam hal ini aparat mengorder ribuan unit Suzuki DR200. Bahkan ane sendiri memergoki truk yang mengangkut puluhan Suzuki DR200 berlabur warna gelap di sekitaran tol menuju utara Jakarta.

Dr200 trail

Penuh sob…

Pertanyaannya, apakah sang penerus TS125 bernama DR200 ini akan diproduksi lokal? Nah dari hasil perbincangan Sabtu lalu ane dapat informasi kalau DR200 akan diimport langsung oleh Suzuki dari negeri gajah putih. So kualitas ala Thailand mesti ga bisa bohong lah ya… (berasa deja vu jaman raider 150 dulu..).

Last, kita tunggu aja nih buat kabar baik dari Suzuki. Semoga saja harganya bisa jadi virus yang bikin ngiler para pecinta dunia motor blusukan di tanah air. Karena 150cc saja ga cukup, 250 kemahalan. 200 pas buat diajak abrug abrugan… Suzuki DR200… Im waiting…. CIAO….

 

 <

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di motor, motor dual purpose, motor trail, motorcross, suzuki dan tag , , , , , . Tandai permalink.

7 Balasan ke Ssssttt……. Suzuki DR200 Siap Menyapa Penghobi Blusukan….

  1. Ken Block Jr. berkata:

    Kolaborasi sama hyosung lg nggak yak..??

    Suka

  2. andri berkata:

    mantap hmpir aj mw ngambil merk sbelah… klo gni nunggu aj … btw kisaran bln ap nh mlai djual umum

    Suka

  3. sucahyo berkata:

    Soal kualitas nggak bisa disamakan dengan Honda dong. Buatan Suzuki Indonesia kualitas nggak beda jauh sama buatan thailand.

    https://kupasmotor.wordpress.com/2017/01/12/teknik-aman-berkendara-cepat-di-jalan-lurus-dan-tikungan/

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.