2 Bulan Pertama Distribusi All New CBR250RR Mengalahkan Ninja dan YZF R25


cbr250rr icip icip sentul

Macantua.com – Kehadiran All New CBR250RR di kelas 250cc 2 silinder memang bikin geger para pecinta otomotif roda 2. Bagaimana tidak, sebuah motor sport terbaru Honda yang mau tidak mau merubah tatanan dan standar kelas bergengsi di Indonesia ini. Hasilnya, dalam 2 bulan distribusi All New CBR250RR sukses mengalahkan Ninja dan YZF R25.

Ninja 250 vs yzf r25 vs cbr250rr

Kalau kita lihat memang hadirnya bikin shock therapy buat para bikers, harga All New CBR250RR yang mepet Ninja 250 fi, ditambah sematan fitur yang bikin geleng geleng kepala hingga power dan torsi yang boleh dibilang di atas kompetitornya. Ini yang menadi keunggulan All New CBR250RR untuk mendobrak pasar aport full fairing 250cc di Indonesia. Belum lagi tau sendiri kan, Astra kalau jualan gimana jagoannya. Apa aja kayanya bisa laku.

Kalau kita liat data penjualan sport fairing 250cc 2 silinder sebagai berikut :

1. Kawasaki Ninja 250 FI
NOVEMBER : 949 unit
DESEMBER : 534 unit
2. Honda CBR250RR
NOVEMBER. : 849 unit
DESEMBER. :1.849 unit
3. Yamaha YZF-R25
NOVEMBER : 131 unit
DESEMBER. :100 unit

Kita total deh ya :

1. Kawasaki Ninja 250 fi : 1.483 unit
2. Honda CBR250RR : 2.698 unit
3. Yamaha YZF R25. : 231 unit

Kalau dilihat sih wajar Honda yang baru datang tiba tiba melonjak drastis, pasti ingin menutupi semua pesanan yang sudah masuk plus mengisi dealer dealer di awal peluncuran produk. Kita bisa melihat real demand untuk CBR250RR setelah distrbusi di atas 6 bulan pertama. Akankah berubah atau cenderung stabil di angka di atas 1000 unit per bulan. Ini pendapat pribadi lho ya… Biar ga baper…

Yzf r25

Yang sedih justru saat melihat diatribusi YZF R25 yang (maaf) ga sampai 1/10dari distribusi CBR250RR dan ga sampai 1/5 dari Ninja 250 Fi. Padahal nih kalau boleh dibilang YZF R25 punya kelebihan yang ga dimiliki Ninja yakni power yang mumpuni tapi tetap saja sulit mengejar sang raja sport full fairing 250cc ini. Mungkin memang sudah waktunya Yamaha merombak habis habisan YZF R25 dengan desain dan fitur yang ga nanggung seperti sekarang. Ingat, untuk kelas ini harga itu bukan masalah berarti dibandingkan gengsi! Fitur juga sepertinya jadi salah satu sebab kenapa YZF R25 kurang greget dalam penjualan.

Last, kita lihat sampai bulan April nanti apakah distribusi gacoan Honda ini akan tetap stabil atau justru cenderung turun seperti yang dialami oleh YZF r25 yang sudah lebih dahulu merasakan “boom distribusi” di awal peluncuran? Gimana menurutmu sob? FBY jangan baper ya… Boss nya juga… Ini baru dipermulaan lho… Ciao…<



Advertisements
This entry was posted in berbagi, honda, Kawasaki, motor, opini pribadi, yamaha and tagged , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

10 Responses to 2 Bulan Pertama Distribusi All New CBR250RR Mengalahkan Ninja dan YZF R25

  1. furqon says:

    jangan disebut kata facelift om. itu hak milik h***a. produk y****a sempurna
    nanti ada yang baper

  2. semprul says:

    saatnya kawasaki keluarin motor baru…

  3. tumben honda gak pake strategi keroyokan, kirain bakal ada 2 CBR250RR yg 1 jones n yg 1 lg g*y. biar secara total menang terus

  4. Pingback: Tampil Beda Dari Yang Lain,Semakin Mudah Di Kenali - macantua.com

  5. cuaprider says:

    Menarik untuk melihat ke depannya, apakah konsisten atau Ninin kembali menguasai..

    ————-
    https://cuaprider.wordpress.com/2017/01/13/beberapa-motor-yang-mungkin-terkena-dampak-aerox-155vva/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *