Andai Honda Buat CS1 Reborn Jadi Seperti Ini!

Macantua.com – Honda CS1 alias City Sport 1 sebuah varian motor dari Honda yang sempat jadi perbincangan. Motor dengan basis mesin seperti Sonic 125 ini meski punya tenaga yahud tapi terkendala dengan penjualannya karena desainnya yang kurang bisa diterima saat itu. Bebek bukan motor batangan bukan, kira kira begitu anggapan orang. Tapi, bagaimana bila Honda kembali me-reborn sang City Sport 1 msnjadi sport tulen bergaya Adventure?

honda cs1

Kiriman salah satu CSer Lombok kalau ga salah nih….

Liat postingan di group CS1 ada salah seorang member yang mengirimkan gambar di atas. Inspirasi modifikasi Honda CS1 yang konsepnya adventure bike mirip mirip supermoto nih… Yah kalau di seri 500 nya Honda mungkin CB500X. Nah…. Kenapa Honda ga buat CS150X aja ya? Secara desain masih mirip mirip sama CS1 lama hanya wajib jadi motor batangan beneran. Jangan kaya sebelumnya yang ga jelas “jenis kelaminnya”. Posisi tangki boleh saja tetap ditaro di bawah jok kaya sekarang, hanya mungkin bagasi yang sebelumnya “MINI” banget bisa diperbesar di posisi tangki pada motor batangan pada umumnya. Ya kaya NC700 gitu lah ya…

 

 

Last, namanya juga sebuah inspirasi modifikasi. Ane acungi jempol dah… Apalagi kalau pabrikan bikin versi massalnya kayanya OK punya tuh…. Kira kira Honda mau ga ya bikin CS1 reborn dengan concept seperti di atas. Lumayan buat jadi lawan si Xabre…. Haloooo Honda….

 

 <

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di berbagi, honda, motor, Uncategorized dan tag , , , , , . Tandai permalink.

26 Balasan ke Andai Honda Buat CS1 Reborn Jadi Seperti Ini!

  1. brut berkata:

    keren, selain xabre mungkin klx bisa kena juga tuh

    Suka

  2. fa74 berkata:

    Sotosop sepertinya. Keren banget jadinya. Memang pas naek ni motor jadi agak bingung ada feel batangan juga.
    Sempet mo cari sekennya sebiji tp setelah tau partsnya susah amit2 jadi urung niat.

    Suka

  3. Denmaz berkata:

    Mesin cs1/sonic kalau dibikin enduro atau trail torsinya kurang nendang om..
    pengalaman saya pakai 2 tahun.. mesinnya cuma cocok di jalur datar.. buat nanjak pegunungan.. ampun ngeden..

    Suka

  4. COCODOT berkata:

    Honda trauma bikin sesuatu yg baru pengalaman dari cs1…terus blade 110 yg lampu mirip beat itu juga kurang laku…. Palingan juga lihat pasar yg lagi rame… R15 rame honda bikin Cbr150r…. Mx king rame honda bikin supra gtr … Vixion rame honda bikin cb150r …. Satria fu rame honda bikin sonic150…. Tapi mudah mudahan mah honda dengar…. Dan baca artikel ini dan mau bikin kaya motor itu… Tapi urang mah pesimis mun honda nyieun teh uy…..

    Suka

  5. mind90 berkata:

    Mantep tuh tangki dibawah jok, bagasi di depan. Semoga didengar.

    Suka

  6. aher berkata:

    Ala Ducati hypermotard ya kang, asli suka banget sama modifikasinya, klo Honda berani bikin gituan insyaAllah ane beli satu kang. Hehe. Karena mmang tren konsumen skrg lg condong milih sport udventure. Semoga di dengar Honda.

    Suka

  7. de'firmans cysers berkata:

    Cysers mas bro bukan cser

    Hehhehe
    Meskipun di katain domba Garut, tapi saya senang cs1

    #saveCS1
    #CYSERS
    #HCST
    #HONDACS1

    Suka

  8. Goh berkata:

    Wow..rame juga komennya?
    But thanks buat si penulis artikel dan teman2 cysers yg udah dukung desain ini, semoga bisa jadi inspirasi modif cs1 atau mungkin ada keluaran Honda yg kayak gini :v aaamiiin

    Suka

  9. cuaprider berkata:

    Ini keren.. Kayanya bakal banyak peminat kalau direalisasikan AHM.

    ——————
    https://cuaprider.wordpress.com/2017/01/03/kelebihan-dan-kekurangan-yamaha-xabre-menurut-owner/

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.