Andai Honda Buat CS1 Reborn Jadi Seperti Ini!


Macantua.com – Honda CS1 alias City Sport 1 sebuah varian motor dari Honda yang sempat jadi perbincangan. Motor dengan basis mesin seperti Sonic 125 ini meski punya tenaga yahud tapi terkendala dengan penjualannya karena desainnya yang kurang bisa diterima saat itu. Bebek bukan motor batangan bukan, kira kira begitu anggapan orang. Tapi, bagaimana bila Honda kembali me-reborn sang City Sport 1 msnjadi sport tulen bergaya Adventure?

honda cs1

Kiriman salah satu CSer Lombok kalau ga salah nih….

Liat postingan di group CS1 ada salah seorang member yang mengirimkan gambar di atas. Inspirasi modifikasi Honda CS1 yang konsepnya adventure bike mirip mirip supermoto nih… Yah kalau di seri 500 nya Honda mungkin CB500X. Nah…. Kenapa Honda ga buat CS150X aja ya? Secara desain masih mirip mirip sama CS1 lama hanya wajib jadi motor batangan beneran. Jangan kaya sebelumnya yang ga jelas “jenis kelaminnya”. Posisi tangki boleh saja tetap ditaro di bawah jok kaya sekarang, hanya mungkin bagasi yang sebelumnya “MINI” banget bisa diperbesar di posisi tangki pada motor batangan pada umumnya. Ya kaya NC700 gitu lah ya…

 

 

Last, namanya juga sebuah inspirasi modifikasi. Ane acungi jempol dah… Apalagi kalau pabrikan bikin versi massalnya kayanya OK punya tuh…. Kira kira Honda mau ga ya bikin CS1 reborn dengan concept seperti di atas. Lumayan buat jadi lawan si Xabre…. Haloooo Honda….

 

 <

Advertisements
This entry was posted in berbagi, honda, motor, Uncategorized and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

26 Responses to Andai Honda Buat CS1 Reborn Jadi Seperti Ini!

  1. brut says:

    keren, selain xabre mungkin klx bisa kena juga tuh

  2. fa74 says:

    Sotosop sepertinya. Keren banget jadinya. Memang pas naek ni motor jadi agak bingung ada feel batangan juga.
    Sempet mo cari sekennya sebiji tp setelah tau partsnya susah amit2 jadi urung niat.

  3. Denmaz says:

    Mesin cs1/sonic kalau dibikin enduro atau trail torsinya kurang nendang om..
    pengalaman saya pakai 2 tahun.. mesinnya cuma cocok di jalur datar.. buat nanjak pegunungan.. ampun ngeden..

  4. COCODOT says:

    Honda trauma bikin sesuatu yg baru pengalaman dari cs1…terus blade 110 yg lampu mirip beat itu juga kurang laku…. Palingan juga lihat pasar yg lagi rame… R15 rame honda bikin Cbr150r…. Mx king rame honda bikin supra gtr … Vixion rame honda bikin cb150r …. Satria fu rame honda bikin sonic150…. Tapi mudah mudahan mah honda dengar…. Dan baca artikel ini dan mau bikin kaya motor itu… Tapi urang mah pesimis mun honda nyieun teh uy…..

  5. mind90 says:

    Mantep tuh tangki dibawah jok, bagasi di depan. Semoga didengar.

  6. aher says:

    Ala Ducati hypermotard ya kang, asli suka banget sama modifikasinya, klo Honda berani bikin gituan insyaAllah ane beli satu kang. Hehe. Karena mmang tren konsumen skrg lg condong milih sport udventure. Semoga di dengar Honda.

  7. de'firmans cysers says:

    Cysers mas bro bukan cser

    Hehhehe
    Meskipun di katain domba Garut, tapi saya senang cs1

    #saveCS1
    #CYSERS
    #HCST
    #HONDACS1

  8. Goh says:

    Wow..rame juga komennya๐Ÿ˜
    But thanks buat si penulis artikel dan teman2 cysers yg udah dukung desain ini, semoga bisa jadi inspirasi modif cs1 atau mungkin ada keluaran Honda yg kayak gini :v aaamiiin

  9. cuaprider says:

    Ini keren.. Kayanya bakal banyak peminat kalau direalisasikan AHM.

    ——————
    https://cuaprider.wordpress.com/2017/01/03/kelebihan-dan-kekurangan-yamaha-xabre-menurut-owner/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *