Video Adu Drag GSX R150 vs CBR150, Rekayasa atau Realita?


Macantua.com – Beberapa hari lalu sempat heboh soal screen shot sebuah video yang sepertinya video pengetesan internal Suzuki. Yup heboh adu kencang antara GSX R150 dengan All New CBR150R. Di screen shot terlihat GSX R150 berada di depan CBR150R. Banyak yang meragukan hasil test ini karena mungkin dilakukan internal. Nah pertanyaannya, apakah video adu drag GSX R150 dan CBR150R ini Rekayasa? Atau ini adalah realita?

Nah setelah beredarnya screen shot di atas jadi heboh sob. Heboh karena sampai saat ini CBR150R menang secara spesifikasi teknis dibanding pesaingnya yakni versi current YZF R15. Terlebih saat hadirnya dengan tampang facelift berkode K45G membuat YZF R15 semakin nampak “kurang greget”. Penjualan pun meningkat drastis sehingga banyak yang mendadak jadi “marquez” hehehe. Namun setelah beredarnya spyshot YZF R15 facelift a.k.a R15 v3 seolah jadi angin segar buat para FBY. Dan terlebih buat para pecinta Suzuki yang sejak sekian lama memimpikan penerus RGR yang sebelumnya dihadirkan lewat FXR oleh Suzuki. Dan memang sejak jaman itu FXR sudah punya power yang ga bisa dianggap sebelah mata.

 

Balik lagi ke Video, apakah ini sebuah rekayasa untuk menjatuhkan Honda CBR150R? Ane rasa sih engga. Suzuki tau kalau CBR150R adalah benchmark untuk sport 150cc full fairing saat ini. Baik secara power maupun design. Meski akhirnya design Suzuki GSX R150 mengikuti alur design moge moge Suzuki di atas kelasnya. Tapi PR besar Suzuki adalah mengalahkan performa CBR150R. Dan mungkin hal itu juga yang dilakukan oleh Yamaha pada YzF R15 faceliftnya. So berbanggalah buat para user CBR150R. Motor lu jadi standar alias patokan!

 

Kalau kita lihat di video CBR150R masih bisa melaju kencang meninggalkan GSX R150 di awal start. Ini berarti karakter sang motor buat tarikan awal gampang banget. So Buat yang ngandelin CBR150R buat daily use dan stop n go sepertinya bakal tetap bisa berada di depan. Berbeda dengan karakter GSX R150 yang memang sepertinya buat yang doyan gantung gantung rpm… Karena terlihat power meledak setelah motor melaju beberapa meter. Adu lurus lurusan jarak jauh sepertinya menang telak….

 

Last, rekayasa atau realita? Ya kalau ane boleh jujur ya bilang ini bisa jadi realita. Dimana CBR150R menang di tarikan bawah menengah sesuai karakter mesinnya yang dohc near square, sedangkan dari tengah ke atas dikuasai oleh GSX R150. Nah dimana posisi YZF R15 nanti? Udah nanti aja dibahasnya kalau motornya sudah resmi rilis yah… Hahahaha

 

Lihat videonya aja sendiri ya…. Biar ga penasaran….


<

Advertisements
This entry was posted in berbagi, honda, motor, opini pribadi, suzuki and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

14 Responses to Video Adu Drag GSX R150 vs CBR150, Rekayasa atau Realita?

  1. jrda says:

    yzf r15 akan selalu ketinggalan dr GSX dan CBR baik waktu start apalagi kalo udah jalan.
    itulah realitanya, sepahit-pahitnya harus diterima.

  2. oldtiger says:

    menurut saya sih fakta, secara gsx bobot lebih ringan dan karakter mesin beda wkwk

  3. COCODOT says:

    Realita tamah…. Kalau new R15 hadir..dengan mesin SOHC plus vva 155cc.. Saya coba gambarkan nih
    Tarikan awal CBR dan GSX kalah… SOHC dilawan… Terus dikecepatan menengah CBR makin ketingalan tapi GSX mulai mendekat R15 masih di depan dan di akhir top speed dan finish R15 dan GSX finish berbarengan… Begitulah… Siapa yang setuju… Jangan lupa follow aku ya…. Hehe… Yang gak setuju kasih jempol saja… Ok. Hehehe…

  4. fa74 says:

    Akhirnya keluar video.
    Klo trek luar kota lumayan nampol ni gsx.

  5. Om Telolet Om says:

    trek lurus mesin yang bicara, tapi soal tikungan skill yang bicara

  6. mimpi says:

    realita sih…
    asal jangan kayak kasus si FUfi..adu drag dgan motor2 yg cc lbih gede utk memikat hati konsumen..
    hasilnya..?? penjualan tetep mlmpem..

  7. klau suzuki memang ngak bisa diremehkan karna suzuki mempunyai kualitas lebih bagus jauh dari pada honda?bravo buat suzuki

  8. hr15de says:

    Jelas rekayasa itu, mang.
    Kalau beneran mah cbr ketinggalan lebih jauh pasti, gak mungkin cuma 2 bodi gitu..

  9. rekayasa…
    kenapa? liat aja MS nya… klo CBR itu jelek otomatis MS Honda anjlok tp toh MS Honda tembus 80% itu tanda klo CBR itu Kencang, Irit, Keren, Sparepart Murah, Mudah dan Gampang di service, jual kembali juga tinggi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *