Cerita Icip Icip CBR250RR di Sentul


Cbr250rr sentul

Gaya dulu sebelum turun track

Macantua.com – Hari Minggu kemarin ane diberikan kesempatan untuk bisa melakukan test ride alias icip icip CBR250RR di sirkuit Sentul Bogor Jawa Barat. Acara yang diadakan oleh AHM bersama 3 main dealer yakni DAM, Wahana dan MSK ini memang menarik perhatian ane. Yang pertama motor baru launching yakni CBR250RR dan Sentul! Bagaimana cerita Test Ride CBR250RR di Sentul kemarin? Nih ceritanya….

Ada sekitar 6 motor yang disediakan oleh AHM,DAM,Wahana dan MSK. Jadi giliran buat nyobainnya. Yang pertama turun para senior, yakni lek IWB, Mas Didik,Kang Ari, Mang Kobay,Kang Endrik, sama mas nNur sijidewe. Sedangkan kloter kedua diisi Ferboes,Apip,Gilar menyusurijalan, Eno “emon” anderson, Mas Mitra, Vandra MMblog dan mbah dukin Satar. Sedangkan ane kebagian paling buncit sama Wak Haji dan om SL plus pak Nyoman. Ane kebagian motor warna grey….. Berhubung ane masih newbie di dunia sirkuit jadi cari aman aja. Nyempil di belakang….

Cbr250rr

Mendadak bego. Aslinya ane ngerasain hal itu saat pertama naik ini motor maklum kebiasaan bawa motor ga pake fairing. Udah gitu mode yang ane pake sejak awal langsung sport+, lap pertama dilakukan dengan keliling sirkuit meski sedikit ngegas tapi masih “meraba” dan dalam hati teriak woy jalannya lewat mana woy wkwkkwk masih ga berani tarik gas dalam dalam. Ane pun ilang di belakang sementara yang lainnya udah pada kenceng kencengan hahahahahha… Masuk lap kedua ane mulai sedikit narik gas lagi lebih dalam wusss….. Ditengah straight terlihat angka speedometer melebihi 160kmph di gigi 5 mata ga berani lama lama ngelirik langsung ke depan lagi sambil nunggu mesin teriak masuk gigi 6. Ga lupa ane pencet tombol lap time dengan jempol saat melewati paddock tempat temen temen blogger lain ngambil gambar. Tak lama angka 200 tampak di sisi sirkuit badan pun ane angkat “brak brak brak” berasa ditabokin dada helm pun berada “ditoyor” kebelakang wkwkkwkwkwkwkwkwk…..

Cbr250rr sentul

Masuk tikungan sedikit “mabal” alias keluyuran wkwkkwkwkwk malah berasa bego. Kenceng pas lurusnya doang. Tapi namanya penasaran ya gas pol lagi. Ga mau ane sia siakan kesempatan langka seperti ini dong ya… Beberapa tikungan bikin ane keder naro racing line, terutama di tikungan entah R berapa yang berasa 2 kali belok kanan. Ga kapok lanjut lagi sampai kembali ke posisi start kali ini mata ane sempet melirik angka 167kmph di speedo dengan gigi 5. Dan belum pindah gigi. Ane yakin 170kmph mah lebih sebelum rem ane tarik. Untung ga lupa neken lap time. Deg deg deg rasanya jantung deg degan (inikah yang namanya cinta? Hahahahha)…. Catatan waktu? Masih super buruk! Wkkwkwkwkwkwk tapi ane puas dengan performa CBR250RR ini. Sampai akhirnya ane “dipaksa” berhenti dan kembali ke pitstop hehehehehehehe…

cbr250rr icip icip sentul

Giliran ane ama mang kobay bergaya hahahahah

Masih ada sisa waktu 15 menit dan masih diperbolehkan untuk kembali mencoba. Ane ganti dengan motor warna merah. Kali ini dengan motor yang lengkap dengan spion. Tapi kali ini ga kebut kebutan bahkan ane ditinggalkan oleh mang Kobay yang sejak keluar dari pit bareng. Soalnya dia ngotot ngejer lek IWB yang super duper kencang menyalip di tikungan pertama. Hahahahhaha ada noh videonya di artikel mang Kobay… Dan di lap kedua ane malah merangkap jadi ojek buat Wak Haji tmcblogsampe ke pit xixixixi….

Impresinya? CBR250RR dibawa oleh seorang newbie seperti ane aja bisa dengan mudah kencang. Apalagi dibawa oleh blogger blogger kawakan seperti IWB, wak Haji Tmcblog, Vandra dan Mang Kobay atau pembalap profesional yang sudah lama nyemplung dilintasan Sentul. Bahkan  ga perlu waktu lama buat klop sama motor satu ini sob. Rem ABS nya membantu ane banget buat ngerem dari kecepatan tinggi. Ga ada rasa badan kebanting ke depan kaya pengereman konvensional akibat ban mengunci. Bener bener asik nih perpaduan Upside down suspension plus floating disc dan system ABS nya. Padahal ane cuma mengandalkan rem depan selama di atas motor lho…. Buat nikung si motor ane anggap lebih nurut dibanding kompetitor yang sudah pernah ane coba. mungkin ini yang Honda maksud dengan Total Control pada tagline nya sob…

Last, pengalaman berharga banget buat ane yang masih newbie di dunia geber di lintasan balap. Hatur nuhun AHM, hatur nuhun DAM. Kapan kapan ajak lagi ya…. Ane masih harus banyak belajar nih kayanya sama senior senior blogger kaya wak haji Tmcblog,lek iwb, Mang kobay dan mang Vandra yang sudah sering nyentul dengan moge… Udah ah kepanjangan…. Tar dilanjut lagi yak… Ciao…<

Advertisements
This entry was posted in berbagi, honda, motor, opini pribadi and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

10 Responses to Cerita Icip Icip CBR250RR di Sentul

  1. panasin aja aq teruss,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

  2. Wisnu says:

    Ari dewek mah hayang nyobaan teh kudu meli hela eyy,,,
    Hanyakalna te boga duit ngan saukur bisa ngadenge carita ti bloger bloger hungkul…
    Hahaha,,curhatane wong ora nduwe..

  3. rangga says:

    Moge seken is the best 😂

  4. DuoMacan says:

    Om, sapa yg ganti gigi di rpm 7,000?

  5. Pingback: Tampil Beda Dari Yang Lain,Semakin Mudah Di Kenali - macantua.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *