Top Speed CBR250RR Cuma 172kmph di Gigi 5? Pelaaaannnn……




top speed cbr250rr
Pelaaaaannn Kalau dibanding moge seken...
Giliran ane ama mang kobay bergaya hahahahah

Macantua.com – Mencoba sebuah motor yang dilahirkan untuk “kencang” memang ga puad rasanya kalau hanya digunakan sehari hari. Apalagi kalau sampai “maksa” kebut kebutan di jalanan yang malah beresiko kecelakaan dan mencelakakan orang lain. Kalau di sirkuit? Ya itulah habitatnya sob! Dan top speed CBR250RR diuji di sirkuit hari ini di ajang Fun Race dengan Komunitas di Sentul. Raihannya? Top speed CBR250RR cuma 172kmph di gigi 5! Pelaaaannnnn ……

top speed cbr250rr
Pelaaaaannn
Kalau dibanding moge seken…

Hasil raihan top speed yang terekam kamera ini dilakukan oleh mang Kobay di percobaan kedua setelah sebelumnya mencoba tapi belum puas (katanya). Ceritanya akibat “panas” setelah disalip oleh lek IWB yang sama sama turun (lebih tepatnya doi turun duluan dan mang kobay keluar barengan ane). Disalip dengan santainya setelah keluar tikungan wkwkwkwkwkwkwkwk…. Ane sih bodo amat disalip juga soalnya bukan pembalap. lagian ane baru pertama kalinya turun di sirkuit yang dulunya berstandar Internasional ini. So mending cari aman aja dari pada nyungseb….

Nah sebelumnya ada meme di atas beredar. Dimana topspeed CBR250RR hasil raihan salah satu media otomotif dikomparasi dengan salah satu hasil topspeed YZF R25. Dulu, CBR 250RR saat diuji media hanya mencapai 167kmph di gigi 6, sedangkan YZF R25 165kmph masih di gigi5. Mungkin data ini sekarang sudah ga valid lagi kalau melirik hasil sang Ghost Rider di atas.  Mesin standar? Iyah banget! Knalpot pun masih bawaan aselinya yang dua corong, bahkan ban masih pakai IRC Road winner khas CBR dari seri 150cc sampai 250cc. Pengereman juga standar. Mungkin karena melepas spion jadi bisa.menambah power 10HP hahahahhahahahahhaha……

 

 

Lho kok fotonya ngambil yang mang Kobay sih? Berhubung kamera ane ditaro di dada jadi ga bisa merekam saat straight. Yang ada malah tangki semua yang keliatan hiks… last? Kira kira kalau diupgrade CBR250RR gimana ya? Standarannya aja sudah bikin enoanderson diam tanpa kata kaya lagu dmasiv. hahahahahaha.   Ciao…..
<

Thanks for Sharing.....

Baca juga :

Contact :

Email @ raza.rajendra@gmail.com

Twitter @raza_rajendra

Youtube @ Macantua Story

Instagram @razarajendra

tumblr Oldtiger

NOTE : BUKAN DEALER ATAU BENGKEL MODIFIKASI. HANYA BERBAGI INFORMASI

Leave a Comment







22 Comments

  1. Ane sangat setuju atas review motor ini oleh om leo, motor ini ngejengat di rpm tinggi, namun agak letoy di rpm rendah, dan bermacet ria. Kira2 berguna ga fitur cbr ini di jalanan sebenarnya yang penuh lika liku laki-laki 🙂

Leave a Reply to yunus-KW Cancel reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.