Honda Rebel 300 dan 500, Bisa Jadi Phantom 200 Reborn di Indonesia


Phantom 200

Macantua.com – Siapa ga kenal dengan Honda Phantom 200? Dulu banget jaman ane masih unyu unyu Honda phantom 200 sempat jadi motor idaman lho… Motor import dengan mesin berbasis sama dengan Honda Tiger kala itu memang lumayan wah. Tampilannya cruiser abis kaya Mandragade eh Renegade. Cuma bedanya ini motor berkubikasi kecil hehehehe… Nah Honda memperkenalkan Rebel 300 dan Rebel 500. Sepertinya ini bisa jadi pengobat rindu buat para rider Phantom 200 jaman dulu. Ya anggap saja Phantom 200 reborn deh….

Rebel 500

Tampilannya mature sama kaya Phantom 200 dulu kan? Hanya dengan sedikit sentuhan ala biker masa kini aja dengan fitur fiturnya. Bahkan buat yang sudah mature beneran agar riding position ga bikin pegel pinggang sepertinya Honda Rebel ini bisa jadi opsi dan solusi bergaya ala numpak Harley dengan segala kenyamanan ala Honda. Kalau dibilang motor ini bakal laku mungkin engga terlalu kali ya, tapi buat para penikmat berkendara, Rebel 300 dan 500 ini justru jadi salah satu incaran.

Honda rebel 500 rear

Untuk versi 500cc alias Rebel 500 sepertinya AHM aman segera memboyongnya. Tapi untuk versi 300 sepertinya sulit. Padahal simple nya AHM bisa saja memberikan bekal mesin 1 silinder milik CBR250R untuk buka versi 250cc nya. Karena apa? 500 lumayan mahal di harga dan pajak. Kalau 300 cc nanggung tapi kena pajak barang mewah. So Rebel 250 di Indonesia sepertinya Ok. Ya walaupun mungkin yang dulu pada pake Phantom 200 sudah sanggup beli Rebel 500 apa salahnya tho buat versi pahe di kelas 250cc nya.  Siapa tau yang dulu ga kesampean punya Phantom 200 bisa punya Rebel 250 hehehehe….

 

Last, ane sih gamau banyak ngehayal. Tapi kayanya oke juga nih motor model cruiser gini dengan cc kecil sekitar 250cc dibangkitkan lagi. Ya jangan motor pabrikan non jepang aja yang jualan, Honda juga dong……<

Advertisements
This entry was posted in berbagi, honda, motor, Uncategorized and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

11 Responses to Honda Rebel 300 dan 500, Bisa Jadi Phantom 200 Reborn di Indonesia

  1. jadi tambah garang euy.. 😀

  2. askury says:

    Boleh juga tuh mesin cbr jomblo buat rebel 250…trus naked nya buat next new tiger

  3. mas dee says:

    wah…. keren banget nih
    klo pake ni motor pasti jd pusat perhatian

  4. indut says:

    setuju bikin rebel dibawah 250 cc, dulu saya minat banget sama phantom, kondisi baru menikah dan lagi persiapan Beli rumah, begitu rumah udah kebeli , nabung buat beli panthom ,eh sudah discontinue, sedih banget.
    semoga ada rebel 250 atau 200.
    ngarep.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *