Berkendara Sambil Ber-handphone, Bikin Bego!

Macantua.com – Sudah banyak pesan sosial di televisi mengangkat masalah ini sebenarnya. Berkendara sambil bermain handphone memang bikin konsentrasi jadi buyar. Layar handphone dengan segenap daya tariknya terkadang bikin driver atau rider jadi mendadak BEGO! Ga percaya? Nih buktinya.

Main handphone saat berkendara

Bego? Banget! Gimana engga seorang rider bisa bisanya tiba yiba mengerem dan berhenti tepat di tengah jalan. Alasannya hanya untuk memeriksa handphone nya! Goblok akut kalau menurut ane sih… Bagaimana bila tepat dibelakangnya ada kendaraan lain yang melaju kebcang dan tak sanggup reflek melakukan pengereman? Bisa tamat dari dunia tuh rider bego. Padahal sudah banyak banget kejadian kecelakaan yang diakibatkan oleh ber-hanphone ria di jalanan saat berkendara. Gabusah jauh deh, belum lana ada 2 orang cewe yang asik video selfie berujung nyungseb ya kan?

Selfie kecelakaan

Mau jadi manusia bego selanjutnya? Silakan saja kalau mau mati sia sia… Tetaplah ber-handphone ria saat berkendara. Yah minimal bisa mengurangi manusia bego berkendara di Indonesia.. CIAO….<

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di accident, adventure, safety dan tag , , , . Tandai permalink.

5 Balasan ke Berkendara Sambil Ber-handphone, Bikin Bego!

  1. Uwii berkata:

    Iye bukan cuma bego…otaknya gesrek…sering bgt tuh klo lg nyetir nemu ojek online bawa motor sambil nunduk (liat hp) minggir kagak,diklakson cuma nengok doang,ntar disenggol ngadu ama temennya…apa gak ada sop nya ya???

    Suka

  2. Dell berkata:

    Sayangnya masih banyak orang goblog yang ditengah jalan bangga dan pede ber-hp ria, gak sadar apa kalau bahayain orang lain juga, mending2 kalau ditabrak terus mati tapi yang nabrak gak disalahin.. nah itu akibatnya orang lain kena juga, kan bangsat.

    Suka

  3. alex berkata:

    bkn belain si rider yg brenti.. di posisi rider yg brenti tmpt nya angkot n bus metro dan patas ac ngetem. mgkn si rider brenti di blkg angkot/bus. nah pas angkot/bus jln jdi terlihat brenti di tengah dan ada yg foto. coba aja liat di sebrangnya. angkot bnyk yg ngetem malah sampe mkn stgh jln lebih cma menyisakan 1 jalur buat mobil jln. soalnya saya tgl di daerah situ

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.