Naga Lima, Honda Tiger Modifikasi Yang Mendunia

Naga lima tiger modifikasi

Macantua.com – Naga Lima, sebuah motor custom berbasis Honda Tiger 2002 yang dimodifikasi ekstrim ini berhasil mendunia. Bagaimana tidak, hasil modifikasi ekstrim mesin radial 5 silinder ini bikin geleng geleng para pengunjung Hot Rod Custom Show ke 25 di Yokohama. Bener bener Honda Tiger modifikasi yang mendunia….

Naga lima tiger modif

Motor hasil racikan milik M. Yusuf Adib Mustofa ini menempati salah satu display di gedung Pacifico Hall bersama dengan motor-motor custom garapan builder Jepang dan mancanegara lainnya. “Tidak hanya sebagai display, ‘Naga Lima’ juga terdaftar sebagai kontestan dengan nomer F084 yang berhak mendapatkan apresiasi dari penyelenggara bersama dengan motor-motor kontestan lainnya. Ga nyangka kan kalau Naga Lima itu buatan tangan builder asal Purwokerto?

Naga lima yokohama

Naga Lima adalah sebutan bagi motor modifikasi pria asal Purwokerto yakni M Yusuf Adip dengan berbasis Honda Tiger lansiran 2002 yang berbekal sistem transmisi multi wet. Yang paling menarik dari motor ini adalah ada lima blok mesin sekaligus yang berfungsi alias bisa jalan beneran. 5 blok mesin ini dibuat melingkar alias radial menjadikan motor terlihat besar di area mesin. Kalau dihitung 1blok mesin bawaan Honda Tiger itu 200cc, berarti Naga Lima mungkin 1000cc 5 silinder sob…. Ngeriiii….

 

Gimana ya impresinya saat digunakan? Ga kebayang sama ane mesin Honda Tiger 1silinder aja getarannya sudah ajaib, apalagi ini 5 biji head block engine dikangkangin. Salut banget sama buildernya…. Purwokerto memang selama ini terkenal sebagai kota yang berisi banyak builder builder motor custom. Mulai dari custom biasa sampai yang ekstrim seperti Naga Lima ini. Sudah banyak kok hasil modifikasi asal Purwokerto yang malang melintang di dunia custom bike di Indonesia.

 

Mesin 5 silinder gimana sistemnya ya? Ga percaya mesinnya bisa bekerja normal? Nih ane kasih liat video unggahan nya. Biar ga penasaran sama sura mesin radial 5 silinder yang menggelegar.

 

Atau ini nih… Video perakitannya…. Liatnya aja udah mumet hahahahahaha

Gimana udah percaya belum sekarang? Bisa jalan kan? Mesin nya bekerja dengan baik tho? Salut banget, Terlebih saat dengar suaranya, ngeri banget ya sob…. Bikin gregetan dengernya… Ada yang mau motornya dibuat begini? Ciao…<

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di berbagi, honda, modifikasi, motor dan tag , , , , , , . Tandai permalink.

6 Balasan ke Naga Lima, Honda Tiger Modifikasi Yang Mendunia

  1. klo lawan CBR250RR gmn yak?

    Suka

  2. nganu ngini berkata:

    saluutt!!! jaya terus modifikator Indonesia…buat dunia terperangan dengan kreatifitas anak bangsa!!

    Suka

  3. Arh thea berkata:

    Waw mantap banget 4 jempol buat modifikator nya ????

    Suka

  4. Widd berkata:

    sangat professional
    harus terus berkarya nih modifikatornya

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.