Katanya Mending Beli Moge Seken Dari Pada CBR250RR?

Macantua.com – Mending beli moge seken dari pada CBR250RR. Kalimat ini sempet tenar beberapa waktu lalu saat All New CBR250RR belum dirilis ke pasaran secara resmi. Saat itu harga All New CBR250RR masih belum resmi rilis harga dan gosipnya saat itu harga All New CBR250RR digosipkan di atas 70 jutaan. Tapi itu dulu….

Sekarang sepertinya kalimat di atas ga tenar lagi. Banderol harga CBR250RR yang reasonable mepet Ninja 250 FI dengan segenap fitur fitur unggulannya membuat kalimat “mending beli moge seken” seolah terhapus dari dunia maya. Kini kalimat mending beli seken berubah menjadi “sepertinya YZF R25 wajib update” atau “Ninja 250 FI wajib revisi”. Yang tadinya bilang “mending beli moge seken” pun akhirnya bilang CBR250RR bagus. Lucu memang, tapi ini adalah fakta yang terjadi di lapangan. Karena apa? Karena mau gamau, diakui atau engga All New CBR250RR membuat standar baru untuk motor sport 250cc 2 silinder.

Moge seken

Mantan motor abah Yadi, moge seken full aksesories

Nah, kalau gini sekarang clear. All New CBR250RR memang jadi produk yang menakutkan di kelas 250cc. Belum lagi beragam testimoni positif dilontarkan oleh para user yang diupload ke berbagai media sosial mulai facebook, video youtube, atau bahkan tulisan di blog. Termasuk Om Leo yang kalau boleh dibilang pernah menggunakan 3 merk yang berbeda di kelas 250cc 2 silinder ini.

Kalau dibandingkan dengan moge seken memang All New CBR250RR jelas kalah banyak. Mulai dari power serta torsi yang ga sehebat moge, prestiges saat riding di jalanan, sampai dengan fasilitas parkir saat mampir ke Mall yang mana moge dapat prioritas tempat “enak”. Jelas saja dengan duit di atas harga Ninja 250 akan jadi pertimbangan buat milih moge seken meski harus “nambah” lumayan. Tapi… Kalau yang mau praktis dengan gaya moge look (hanya moge look ya) dengan perangkat fitur bak super bike di kelas 250cc ya mau gamau CBR250RR jadi pilihan.

 

Last, masih bilang mending beli moge seken dibanding CBR250RR? Ya kembalikan aja sama keinginan masing masing sih itu mah. Punya duit ya beli… Engga punya duit ya udah ga usah. Gitu aja kok repot hehehehehe….<

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di berbagi, honda, motor, opini pribadi, Uncategorized dan tag , , , , , , . Tandai permalink.

31 Balasan ke Katanya Mending Beli Moge Seken Dari Pada CBR250RR?

  1. Kobayogas berkata:

    mending motuba 😀

    Suka

  2. fa74 berkata:

    mending beli baso

    Suka

  3. Furqon berkata:

    Dipertimbangkan juga pajak tahunan nya omm.
    Moge second pajaknya ga ngikut harga second.

    Suka

  4. motorideweb berkata:

    Wehhh pelanggaran….eta versys x 250…. Haduuh

    Suka

  5. Low rider berkata:

    Bawa moge sama mocil beda hlahh..

    Kalau moge lari 200 ences.
    Kalau mocil lari 150 ngep ngep n butuhbtrek panjang setinggi apapun teknologinya..

    Tergantung pembodohanya bisa berhasil apa kagak.

    Suka

    • macantua berkata:

      Beda lah… jauh… cuma masalahnya mau ngebut diatas 150 setiap hari?

      Suka

    • Adie berkata:

      Bawa moge sma mocil beda laaah….

      Mocil bisa d pake harian, macet no problem
      Moge g bisa d pake harian, macet overheat kelar lo dorong motor hampir 200kg bhkan lebih.

      G ad yng nmanya pembodohan tinggal lo nya aja bisa nalar g pikiran lo.

      Peace. ✌?️

      Suka

      • Low rider berkata:

        Ane g pernah liat orang dorong moge. Atau overhet di kemacetan. Tega nian pembodohanya..

        Lagian macet ya pake nmax atau xmax,

        Biar cbr paku sampai bilang jangan beli moge soal macet nanti mogok…
        Whaaaaat?

        Suka

      • Low rider berkata:

        Soal beli motor memang selera..

        Tapi namanya value menurut sales dan konsumen sangat berbeda.

        Lagian apa yg didapat 250cc? Torsi cuman 20nm tambah berapa duit oprek supaya bisa 50nm?

        Lagian bisa beli motor harga 70juta masih pusing beli bensin n spare part?

        Memang nyalesin motor 70juta ke emak emak blanja ke pasar? Memang bisa bawa sayur tu cbr?

        Suka

      • macantua berkata:

        Yg komen pengguna moge wkwkkwkwwkkwkwkwkwkwk FP apa NP?

        Suka

  6. Bener sperti om Macantua bilang, utk performa torsi dan maks hp ER6-Ninja 650 lebih potensi. Karena di mesin NA berlaku “no replacement for displacement”. Faktor fun dan adrenalin yg lebih, misalnya di powerslide, power wheelie, akselerasi, topspeed. Sayangnya CBR500R yg punya power-to-weight ratio bagus karena lebih enteng sekitar 17 kg dri ER6 harganya gak mirip. Karena bisa jdi pilihan jga.

    Keunggulan CBR250RR dari tampilan dan fitur elektronik seperti terpasang di moge premium. Meskipun power mode utk mesin 250cc menurut ane kurang begitu perlu.

    Beli ER6 seken pasti perlu biaya ekstra lgi klau ada parts yg udh aus : aki, kopling set, ban, kanvas rem dll. Sedangkan CBR250RR masih fresh from oven

    Suka

    • macantua berkata:

      Kira kira gitu….

      Suka

    • Maung ompong berkata:

      Nah fitur itu di kelas itu belum perlu….
      Rumornya r25 2017 power sebenarnya bakal di keluarin.kalo cbr 250rr jor joran katanya….
      R25 dan cbr 250 rr perlu 1 tahun untuk lihat reaksi pasar global….kalo di indonesia mah,identik konsumerisme,gaya gayaan,gagahan,dan bangga tapi tdk tahu fungsinya.
      Reaksi global kenapa r25,mt03,mt09 cukup laris di luar sana…..karena daya beli tinggi dan value…

      Suka

  7. Suko Waspodo berkata:

    Mending beli Sonic, Satria dan Z250SL…..wkwkwkwkw

    Suka

  8. Boneman berkata:

    Kalo dah pernah punya 250cc jelas moge seken…

    Suka

  9. The Boss berkata:

    Semua tergantung selera, Ane setuju ama oom Furqon, walau moge seken Pajak tetap mahal mahal oom dan perawatan berkalanya jg harus dihitung…. Jika buat harian CC 150 – 250 sdh lebih dari cukup, di jakarta bisa 100 km/jam aja udah Top sebelum kena Macet, Traffic Light, Angkot ngetem, Emak2 bawa Matic, dsb dah….Ini adalah tentang selera….

    Suka

  10. andika berkata:

    Beli matic gambot macam Burgy 200, Xmax 250 or yang sejenis gitu kita mah hahayyy
    http://andikadiego.com/2016/12/08/ramah-tamah-dengan-petinggi-suzuki-indonesia/

    Suka

  11. subaru berkata:

    Lebih prestis punya cbr lah.. filter aja 200k, er6n aja ecek2 under 100k…

    Suka

  12. Dell berkata:

    Hehehe lucu yah mang, kayaknya yang bilang mending moge 2nd anti banget sama ahm walaupun sebagus apapun produknya. Kalau bicara motor sih mending beli cbr250rr daripada moge 2nd yang masih 2cyl n firing ordernya 180°.Anti ahm tapi bilangnya netral, mereka sehat???

    Suka

  13. liriapro berkata:

    semua tergantung selera yang berbanding lurus dengan uang…

    http://www.liriapro.com/2016/12/perjalanan-panjang-honda-tiger-legenda.html?m=1

    Suka

  14. Team "SEWOT" berkata:

    Motuba ….
    Lebih jelasnya…

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.