Kawasaki Ninja 250 Plus Turbo, YZF R25 Plus USD dan Deltabox



ninja-250-vs-yzf-r25-vs-cbr250rr-macantua.com_.jpg.jpeg

Macantua.com – Ninja 250 dengan Turbo? YZF R25 dengan USD dan Deltabox? Gile bener…. Kalau memang kedua pabrikan bakal memberikan itu semya buat Ninja da R25 maka itu artinya kehadiran anak kemarin sore All New CBR250RR memang menggoyahkan iman banyak biker enthusiast. Tapi apakah penambahan Turbo atau USD dan Deltabox akan benar benar terjadi?

Turbo

Pertama, Ninja 250 yang digosipkan akan mendapat suntikan turbo. Turbo (bukan turunan kebo lho ya) informasinya akan disematkan ke mesin 2 silinder 250cc yang sudah lama tidak mendapatkan refresh di sisi dapur pacu nya ini. Tapi banyak pertanyaan yang lewat di pikiran banyak orang kalau Turbo nanti benar benar disematkan berapa harga yang akan Kawasaki patok untuk Ninja 250? Mengingat Ninja 250 versi current saja sudah punya harga yang dekat dengan CBR250RR. Dan harga turbo ukuran kecil untuk motor sepertinya lumayan. Di sisi lain penggunaan turbo akan merubah regulasi balapan motor kelas 250cc. Ingat, balapan motogp dan wsbk saja tidak memperbolehkan turbo disematkan. Harus pure dari mesin saja. Apa mau gagah gagahan tanpa diadu disirkuit dengan event balapan resmi? Sepertinya engga deh, sudah absen di kancah motogp, masa di kelas “kacang” yang digemari banyak orang mau absen juga.

deltabox

Kedua, YZF R25 dengan USD dan deltabox. Kalau melihat kehadiran YZF R25 beberapa tahun lalu seharusnya USD dan Deltabox atau salah satunya sudah jadi perangkat standar bawaan untuk YZF R25. Tapi entah dengan alasan apa justru rangka ini tidak digunakan, kalau kata 78deka sih kacang lupa kulitnya. Bahkan kalau kita melirik vixion yang sejatinya sudah lahir sehak 2007 silam saja sudah menggunakan rangka tipe ini, bahkan sisi suspensi belakang pun sudah berbekal link. Coba bandingkan dengan sasis YZF R25 yang masuk ke kategori diamond, plus suspensi belakang tanpa link kan jauh banget dibanding sang adik yang hadir sejak dulu. Bicara soal USD alias up side down memang bikin motor makin moge look. Tapi, suspensi ini justru dikenalkan Yamaha lewan varian Xabre, motor 150cc bermesin YZF R15 yang kalau boleh dibilang kurang “greget” di penjualan. Kenapa ga sejak R25 2 tahun lalu?

Nah, mungkin ga mungkin rumor turbo untuk Ninja 250 dan UsD serta deltabox akan disematkan di YZF R25. Tapi sepertinya ini cuma sebagai pengobat luka. Bukan sebagai vitamin yang harusnya memang dibutuhkan setiap waktu. Mungkin? Ya sangat mungkin. Tapi telat…..kecuali mikirnya telat ga papa daeipada ga sa sekali. Hehehe

<



About these ads
This entry was posted in berbagi, motor, opini pribadi, Uncategorized and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

11 Responses to Kawasaki Ninja 250 Plus Turbo, YZF R25 Plus USD dan Deltabox

  1. Kobayogas says:

    jadina turbo? Lain supercharger?

  2. Metomnulis says:

    Lhoo shock r25 yg belakang beneran memang tanpa link?

  3. COCODOT says:

    Ah gosip tamah

  4. Geng ijo says:

    Katanya supercharger?

  5. arjuna says:

    Ini kesannya r25 kaya aib yang harus ditutup. Just joke :p

  6. supra 2002 ku awet rajet says:

    Trus harga r25 mepet cbr250rr? Guyon kamu… Hahahhaa…

  7. Boneman says:

    Selama ga naik jadi 64 dk seperti tenaga kawasaki ninja er6/f tetep mending beli moge bekas…beneran deh, dah nyoba….ketagihan moge bekas 😆

  8. Ninjers says:

    Ada sourcenya gak rumor turbo darimana?
    Penasaran aja soalnya blogger lain bilangnya supercharger bukan turbo. Semua orang juga tau turbo tidak sama dengan supercharger

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *