Top Speed All New CBR250RR Ala Otomotif Tembus 179kmph!



cbr250rr-concept-vs-cbr250rr-mass-pro-macantua-com

Macantua.com – Sebelumnya Otomotif sudah merilis Power dan torsi hasil pengetesan diatas mesin Dyno yang mengahsilkan power di atas 31hp on wheel untuk mode sport+. Kini All New CBR250RR kembali ditest untuk mengetahui performanya di atas aspal. Hasilnya Otomotif mencatatkan angka top speed 179kmph! Kenceng juga nih motor.

Top speed all new cbr250rr by otomotif

Top speed all new cbr250rr by otomotif

Bagaimana ceritanya? Nih ane copas dari otomotif :

“Dites di trek sepanjang 1 km, di gigi 6 bisa meraih angka 179 km/jam! Itu dengan catatan putaran mesin baru di 12.400 rpm, masih mau naik sebenarnya, tapi perlahan. Jadi kalau treknya lebih panjang, sangat mungkin bisa lebih dari 180 km/jam!

Itu jika di gigi 6, tapi berapa kecepatan maksimal tiap gigi di bawahnya? Tentu saja sudah dicatat nih, saat mentok kena limiter di 14.100 rpm. Gigi 1 dapat 66 km/jam, gigi 2 101 km/jam, gigi 3 123 km/jam, gigi 4 150 km/jam dan gigi 5 171 km/jam.

Karekter gigi 1, 2, 3, 4 sangat rapat, tiap pindah gigi drop putaran mesinnya sedikit, sedang gigi 5 agak berat makanya nafasnya panjang, sedang 6 berat banget makanya naiknya perlahan.”

Sudah jelas kan berapa topseed yang bisa dihasilkan oleh All New CBR250RR. 179kmph bukan kecepatan yang rendah untuk sebuah motor 2 silinder 250cc dalam kondisi STANDAR. Kalau bicara harga yang katanya mahal Yah setimpal lah dengan harga dan segenap fitur yang disematkan di dalamnya. Awas jangan baper ya…

Sumber :otomotifnet.com/Motor/Test/Nih-Top-Speed-All-New-Honda-Cbr250rr#
<

About these ads
This entry was posted in berbagi, honda, motor, Uncategorized and tagged , , . Bookmark the permalink.

7 Responses to Top Speed All New CBR250RR Ala Otomotif Tembus 179kmph!

  1. masih kalah ama CBR Old Thai 250cc 48jd (Diskon jadi 35jt dan bukan operpret)

    top speed nya bertumbuh juga yah 180kph bisa ngalahin yg 500cc donks bay…
    keuyeun…

    yg cbr 250r single keen eyes aja bisa 195kph tangan 1 di blog mbah bons, apalg yg 2 silinder, bisa gak tembus 195kph kek si oldcibi?

    nih link artikel nya

    https://2brk.wordpress.com/2013/12/17/cbr-250-tembus-193-kph-bijimana-menurut-agan-sekalian/

    dan konon kata ybs itu motor msh std, asumshit std pabrik alias ting ting, klo cuma 179kph mah di kepret cbr 250r jg merongos

    034
    17 Desember 2013 pukul 21:22
    Sutandard aj sgitu..gmn klo dah di oprek..ni jls pembuktian tak terbantahkn

    0 0 Rate This
    BALAS
    pak tarno
    17 Desember 2013 pukul 22:18
    standart? yg boneng? wkwkwk

    0 0 Rate This
    BALAS
    034
    17 Desember 2013 pukul 22:22
    Laah iyo..mau bukti fisik??monggo mampir..yg mau nantangin jga ktanya welcome..yg ngaku raja d lintasan lrus boleh coba..

    0 0 Rate This

  2. tlekem panglima baru FBY says:

    speedometernya ngibul ga tuh ? ngoahahahaaa jlubh

  3. COCODOT says:

    Itu sudah di mode sport + ya…

  4. Metomnulis says:

    Wehh kalo diperkotaan bisa2 cuma pake gigi 1&2 aja cak, wihihihi

  5. athenk says:

    realistis aja kawan wong limiternya 14k rpm…itu versi spido..sudah tinggi tu…palagi pake part racing.teringat nsr sp standart pun sudah kencang…pingin sparing nih pake nsr sp kyknya imbang

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *