All New CBR250RR “Pakai Koyo Di Jidatnya”, Harusnya Kaya Gini!



3 pilihan warna All new CBR250RR

3 pilihan warna All new CBR250RR

Macantua.com – Hingar bingar All New CBR250RR sejak world premiere launchingnya pertengahan tahun lalu memang bikin gregetan. Motor super light sport dari Honda ini mencoba nyemplung di kelas 250cc 2 silinder yang selama ini di isi oleh Ninja 250 dan YZF R25. Nah selama ini kita belum lihat kan posisi penempatan plat nomor polisi untuk All New CBR250RR? Ternyata posisi plat nomor All New CBR250RR berada di fairing depan. Tepatnya di atas kedua lampu DLR yang merangkap lampu sein. Wah… All New CBR250RR pakai Koyo di jidat juga hahahahahahhaa

img-20161113-wa0002

Nah kalau kita melirik lewat estetika memang jujur saja, ane juga ga sreg sama penempatan posisi plat nomor All New CBR250RR yang di jidat ini. Ane sih mikirnya bakal diposisikan sama dengan adik adiknya yang menempatkan plat nomor di padian depan fairing di bawah headlamp lebih tepatnya. Tapi ya mau gimana lagi, Honda punya desain pasti ada maksudnya dong…

Ternyata sebab pemasangan posisi plat nomor ini lebih ke sisi performa. Lho? Kok bisa? Apa hubungannya performa sama posisi plat nomor? Tapi buat yang nyimak artikel artikel macantua.com pasti sudah tau kalau jalur udara untuk All New CBR250RR berbeda dengan mayoritas motor kebanyakan yakni downdraft air intake. All New CBR250RR memiliki air duct yang berfungsi menangkap udara dari arah depan. Nah kalau posisi plat nomor diletakkan dibawah lampu utama atau headlamp dikhawatirkan akan menghambat ย atau menghalangi pasokan udara ke air intake. Dan ini ga baik buat kinerja motor nantinya.

Harusnya plat nomornya begini posisinya

Harusnya plat nomornya begini posisinya

Tapi tetep, meski Honda punya bantahan soal ini ane tetep “geuleuh” sama posisi plat nomor yang kaya koyo ini. Kenapa sih AHM ga kasih posisi plat nomor sama seperti Honda Big Bike yang ada di atas spakbor depan? Terus terang bakal bisa bikin All New CBR250RR akan terjaga kegantengannya… Ga pake koyo gitu “geuleuh” sumpah….

Last, semoga AHM mendengarnya. Siapa tau nanti AHM atau teman teman modifikator bisa buatin aksesorisnya. Biar ga kaya motor deman gitu hahahahaha….. Gimana menurutmu sob? Sepakat?

<

About these ads
This entry was posted in berbagi, honda, motor, opini pribadi, Uncategorized and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

24 Responses to All New CBR250RR “Pakai Koyo Di Jidatnya”, Harusnya Kaya Gini!

  1. Kobayogas says:

    mun fairing make didinya asa kumaha kitu hehe.. mending lepas sekalian ๐Ÿ˜€

    http://kobayogas.com/2016/11/13/gak-penasaran-lagi-posisi-plat-nomor-cbr250rr-kenapa-disitu/

  2. WW4nto says:

    ditaruh d spakbor malah janggal bro …… Legowo saja hidup d Indonesia mesti pasang nopol d jidat ….. di afrika sana, boro2 naek CBR, bisa online blog macantua.com aj udh beruntung ๐Ÿ˜€

  3. temansehati says:

    nanti yang punya saya, mau ditaruh di belakang winsil aja kang, dudukan ori dipindah ke baut belakang winsil bisa sepertinya, tinggal diakali dikit

  4. COCODOT says:

    Cocoknya gak pake plat nomor depan belakang

  5. COCODOT says:

    Cbr150r di bawah lampu juga gak cocok mirip winglet

  6. fa74 says:

    pasang yg belakang aja. uu diubah. bikin boros aja 2 plat no.

  7. DONNYSET says:

    klo ditaruh belakang windseal ntar cuma kelihatan dikit om…. polisi nakal ntar ngicar itu hihihi

  8. Supra 2002 ku awet rajet says:

    Geuleuh weh da teu diajak turing.

    #kabooorrrrr….

  9. Siap says:

    Jadi gak bisa bebas nunduk, kehalang Plat nomor….Lebih bahaya daripada terhambat aliran udara ke mesin. #soktau

    • mas dee says:

      emang mau kebut2an di jalan raya bung
      itu mah lbh bahaya lg bwt semua pengguna jalan
      klo mau puas nunduk mah di sirkuit aja

  10. Hantu_Penyiar says:

    Gk apa2 min, 250R ane malah sengaja bikin dudukan di jidat sampe sekarang suka aja, nyontek chibi ane kali AHM hahahaha….

  11. Surya says:

    ane yg penting kebeli dulu deh tu si sebe’erduasetengaherer , baru pikirin Platnya taro mana. ihikihik :'(

  12. dimaz says:

    ganti plat nomor depan almu pake stiker

  13. CBR 250 udah sakit kepala takut kalah di IRS250 kek adek nya yg overbore n overstroke. sama2 mledug di sirkuit, ngowos kek Minerva 250

    wkwkwkwkwkwk

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *