Aerox 125 Discontinue? Pendek Banget Umurnya….



yamaha-aerox-125-lc-scooter-tampak-depan.jpg.jpeg

Macantua.com – Singkat sekali umur motor Yamaha satu ini, motor yang belum lama berkeliaran di jalanan Indonesia ini harus discontinue alias berhenti diproduksi. Apa pasalnya? Ya, kalau Aerox 155 VVA saja dijual mulai 20 jutaan, bagaimana nasib Aerox 125 yang harganya 19 jutaan? Tanpa didiscontinue pun motor ini akan mati di pasaran. Dan akhirnya Yamaha menuyuntik mati sang motor paddock tim Yamaha Movistar yakni Aerox 125.

spyshoot yamaha aerox 125 cikampek 5 macantua.com
Kurang dari 1 tahun Aerox 125 melenggang di jalanan Indonesia, awal tahun 2016 ini Aerox 125 menjadi motor yang menjadi motor yang jadi banyak perbincangan di banyak media. Bahkan Yamaha menggandeng Valentino Rossi jadi artis iklannya. Tapi hasilnya memang ga membahagiakan, Aerox 125 LC pun tak laku di pasaran Indonesia. Dari Data AISI sepanjang Januari hingga September tahun ini, Aerox 125LC hanya terjual 23.002 unit. Sebuah angka yang sangat sedikit jika dibandingkan target yang ingin dicapai Yamaha yakni di angka 120.000 unit/tahun.

yamaha aerox 155

Fitur Aerox 155 VVA plus harga lebih murah membuat Aerox 125 LC terlihat cupu. Kalau boleh ane bilang Yamaha seolah sadar dan berkata “anak cupu tak mampu bersaing singkirkan saja”. Yamaha sadar kehadiran Aerox 125 memang tak membantu penjualan Yamaha secara signifikan, dari target penjualan 25% nya saja tak tercapai. Nasib sang Aerox 125 LC pun terpaksa berakhir secepatnya.

Last, ane cuma bisa bilang : Selamat Datang Yamaha Aerox 155 VVA, Selamat Tinggal Yamaha Aerox 125 LC. Semoga 23002 unit yang terjual tak menyisakan rasa kesal para penggunanya ya… Ciao…

<

About these ads
This entry was posted in berbagi, matic, motor, yamaha and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

19 Responses to Aerox 125 Discontinue? Pendek Banget Umurnya….

  1. Surya says:

    Keren dong… Statusnya jadi collector items atau limited edition Kang. (Mungkin itu kira2 Pembelaan yg udah beli Aerox 125) : D

  2. Loncin says:

    Kayak gitu pada bilang aerox 155=pario killer,kalok boleh bilang nih ya,aerox155=aerox125 killer bentar lagi juga nyusut tuh penjualan nmax.
    Sama satu lagi xabre paling juga bentar lagi discontinue,lebih sering lihat nva baru,xabre baru lihat sekali dua kali dijalan,jarang banget yang punya.

  3. indro says:

    Tetep aja yamaha punya pabrik cuma 2
    Honda punya pabrik 5
    Itu intinya

  4. COCODOT says:

    Di desa urang oge mung aya sahiji wungkul aslina mang… Babaturan urang nu boga na teh..

  5. copon lisa says:

    dilihat dari mana2 masih bagus vario 150 2016, keren banget

  6. ndesoedisi says:

    Aerox 125 ? jarang ningali di jalan, mun ningali oge eta deui eta deui 😀

    https://ndesoedisi.com/2016/11/07/ergonomi-rider-tinggi-155cm-diatas-cbr250rr/

  7. Yamaha suntik mati produk kurang dr 1 taon
    Honda ganti produk setiap 1 taon

    wkwkwkwkwk

  8. rifz says:

    xabre, mt25 menyusul tahun depan
    ekwkekeke

  9. yanyan says:

    Usianya lebih pendek dari Young star… Alhamdulillah untung aja nahan,kaga jadi beli ni motor… Terus ada yg jual di OLX 12jutaan km masih 5.000. Pantesan aja

  10. mind90 says:

    waduh padahal di daerah saya akhir-akhir ini banyak berkeliaran ini motor tanpa TNKB (motor baru) maupun yang sudah berTNKB.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *