Saat GSX R150 Tak Terkejar CBR150R di jalanan



gsx-r150-motogp-jpg

Macantua.com – Masih heboh soal perkenalan Suzuko GSX R150 dan GSX S150 tanggal 2 kemarin? Pasti dah soalnya motor ini seolah menawarkan sisi power yang lebih dari motor sekelasnya. Dan hari ini beredar video bagaimana performa sang motor saat ditest di jalanan dikejar oleh penunggang motor sekelasnya. Hasilnya? Tak terkejar sob!

spesifikasi-gsx-r150-375x500

Power selisih sekitar 2 hp di motor kecil memang berefek lumayan besar. Terlihat di video kalau GSX R150 yang ditunggangi oleh test rider terlihat mudah sekali berakslerasi menyalip kendaraan di depannya. Enak banget liatnya narik gas …

Yah selain dari segi motor yang powerfull faktor rider juga berpengaruh. Ya kita tau test rider adalah rider profesional yang memang punya skill riding yang mumpuni. Diatas rata rata rider di jalanan lah ya… ya gimana engga mereka memang dibayar untuk mencoba performa motor. Jadi ya ga akan tanggung tanggung buat narik gas….

Kira kira nanti kalau diadu di sirkuit dengan skill yang relatif sama bakal sama ga ya? Inget selisih powernya lumayan lho… menurutmu gimana sob?

About these ads
This entry was posted in motor, suzuki and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

18 Responses to Saat GSX R150 Tak Terkejar CBR150R di jalanan

  1. biker ndeso says:

    GSX-R150 kan real DOHC tanpa square…standart aja,aq prcya menang GSX..CBR menang disain/model body aja.

    • jono says:

      di video itu cbr lama alias k45a, lihat aja speedometer masih analog (rpmnya).

      soal real dohc (maksud ente overbore kan) masih overbore cbr k45a (bore x stroke = 63,5 x 47,2 mm) daripada mesin fu fi (bore x stroke = 62,0 x 48,8 mm). Dan gsx r lebih ngacir dilihat dari bobotnya aja cbr k45a udah kalah jauh, bobot “kering” gsx r = 126 kg vs bobot cbr k45a = 143 kg.

  2. jono says:

    dari secara bobot aja cbr k45a 143 kg bandingkan gsx r berat “kering” cuma 126 kg.
    apalagi power gsx r 18 hp. kenapa ane bilang k45a bukan yang k45g, karena di video speedometer masih ada analog (rpm k45a analog).

  3. Ojek Express says:

    Rider suzuki berani mati[banyak yang mati pake SAEF] 😀
    mereka gak tanggung2 bejek gas di jalanan dan hasil nya ya seperti video itu bisa buat gap jauh 😀

  4. hr15de says:

    Edaaan.. Jadi tambah naksir ama ini motor..

  5. Bhendjol says:

    Jadi inget rgr musuh gw dulu….

  6. motorideweb says:

    Kayanya yg suzuki pada belok ke warung hehe

  7. citra says:

    sama-sama DOHC baik cbr maupun gsx masalah kencang yg mana nya mh tergantung joki ny!!

  8. COCODOT says:

    MT: SALAM SUPEERRR….. super cepat… Super power… Supeeeeeerrrrr torsi…… ITU….!
    MT=macan tua

  9. Are wege says:

    Welcome back to Suzuki

  10. Japlun says:

    Lah itu mah si sebeer gak niat ngejar.. dari suaranya jg msh di low rpm

  11. metomnulis says:

    Kayaknya pengguna fu bkal pd upgrade nieh.

  12. bescorpio says:

    Kayaknya ini S deh kelihatan rider nya tegak

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *