This Is Suzuki GSX R150 and GSX S150! World Premier Langsung dari Indonesia!



gsx s150 spg

Macantua.com – 2 November menjadi saksi kebangkitan Suzuki roda 2 di Indonesia. Tepat di hari pertama IMOS 2016 Suzuki memperkenalkan 2 produk sport bikenya GSX R150 dan GSX S150 secara world premiere alias pertama kali di dunia. Sedaapp…

launching gsx r150 gsx s150

Kalau boleh dibilang GSX R150 dan GSX S150 ini punya kemiripan dengan GSX 125 yang diperkenalkan di Imot beberapa waktu lalu. Hanya saja perbedaan kubikasi membuatnya semakin bertenaga. Klaim pabrikan menyebutkan 18,9HP alias nyaris 19 HP power yang mampu dimuntahkan sang motor lewat mesinnya. Sementara di sisi lain di kelas sejenis hanya bermain cantik di 16-17hp. Selisihnya lumayan dong ya…

spesifikasi-gsx-r150-375x500

Oia GSX R150 dan GSX S150 dibekali dengan mesin dohc 150cc over bore alias ukuran bore lebih besar dari panjang stroke, ga over stroke atau malah sohc. Kata fanboynya sih the real DOHC. Karena masuk ke kelas ringan, bobot sang motor pun boleh dibilang super ringan yakni 126kg untuk GSX R150 dan 127kg saja untuk GSX S150, aneh ya kok berat yg nakednya. Ban pun sudah lumayan lebar, depan dibekali dengan ukuran 90 dan belakang bertapak dengan ukuran 130.

Nah, untuk urusan warna, baik GSX R150 dan GSX S150 dibekali 3 pilihan warna. Tapi tetep, yang livery suzuki Ecstar jadi idola ane…. soal harga belum ada yang cerita harga nih… yaudah deh kita nikmati aja dulu gambar gambarnya aja ya…. daripada bingung, yang pasti satu kata buat mewakili motor ini : KENCANG!


<



About these ads
This entry was posted in berbagi, motor, suzuki and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

12 Responses to This Is Suzuki GSX R150 and GSX S150! World Premier Langsung dari Indonesia!

  1. metomnulis says:

    Yg naked tjakep ihh

  2. dazz says:

    Cb juga lebih berat 1kg dari cbr.

  3. gsx_rider says:

    Nu ditukangna sabarahaan,hehe

  4. COCODOT says:

    Tampilanya aneh bukan Indonesia banget…

  5. biker ndeso says:

    smoga laku…

  6. waktu ocb kluar banyak yg bilang cakep, kenceng bla bla bla. realitanya bantet n lemot. di gear 6 mentok 9500rpm, mw naik ke 10rb kekx beraaaattt bngt.

    eh dtng yg gak fotogenic di bilang jelek lah, boros lah, overbore gak guna lah.
    DOHC Honda selalu di kepret SOHC Yamaha

    :v

  7. fa74 says:

    Baru kali ini ane lebih suka versi fairing dari naked.
    ngirit kok begini bener sih ki…. mending kepala satria lama tuh pasang disitu.

  8. Ortega says:

    Body kekinian, Headlamp masa gitu ? :v

  9. hr15de says:

    Masalah selera sih ya, tapi kalo menurut saya yg naked kok bentuknya lebih proporsional.
    Tapi tetep yg menggiurkan adalah 19hp nya itu. Fufi dulu berani nantangin semua sportbike di Indonesia, yg ini jelas lebih berani lagi.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *