Setting Motor Drag Tanpa Helm, Remaja Putri Ini Meninggal Dunia



kecelakaan riska cibel

Macantua.com – Durenan Trenggalek, sebuah kecelakaan tunggal yang terekam video saat seorang remaja putri sedang melakukan setting untuk motor Satria F150 yang digunakannya untuk balapan drag. Kecelakaan yang berakibat meninggalnya sang rider ini dikarenakan sang rider tak kenakan helm saat berkendara.

kecelakaan motor riska cibel 2

Riska Cibel, begitu nama sang remaja putri berumur 19 tahun asal desa Sidarejo Kauman Tulungagung ini menghembuskan nafas terakhirnya setelah motor Satria F150 yang ditungganginya oleng ke arah kiri dan menabrak pembatas jalan lurus yang langsung bersampingan dengan sawah ini. Kejadian ini terjadi hari Sabtu 29 Oktober 2016 sekitar pukul 1 siang. Korban yang tak menggunakan standar keselamatan berkendara ini pun langsung meninggal dunia di tempat kejadian perkara. Terlihat dari foto foto yang beredar kepala remaja putri ini hancur menghantam aspal.

motorcycle-helmet-certificatio

Apa yang bisa kita ambil hikmah dari kejadian yang menimpa Riska hari ini? Pertama adalah gunakan helm mu! Helm melindungi kepala mu dari penturan langsung saat terjadi kecelakaan. Demi mengurangi kemungkinan cedera parah di area kepala. Kedua, setting motor untuk balapan baiknya ya di sirkuit, kalau pun harus di jalanan pilih jalanan yang memang tidak dilalui orang sama sekali. Ketiga, olengnya motor kemungkinan terjadi karena saat riding sang rider tidak melihat atau memandang ke arah jalan (efek ga pake helm). Prediksi ane sang rider nunduk menghadap bawah dibalik kemudi demi mendapat efek aerodinamis. Akhirnya ya ga bisa melihat apa apa, sama saja seperti berkendara dengan mata tertutup. Alhasil pergerakan motor pun tak bisa diawasi.

Last, kita doakan saja sama sama Semoga Amal ibadahnya diterima Tuhan Yang Maha Esa.


<

About these ads
This entry was posted in berbagi, motor, safety and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

16 Responses to Setting Motor Drag Tanpa Helm, Remaja Putri Ini Meninggal Dunia

  1. rr says:

    dejavu pas baca awal judulnya, ternyata beda, yg dulu pernah ada kan yg darahnya sampai berceceran di emperan rumah makan

    pelajaran lagi nih

  2. ical says:

    sebenarnya apa sih yg di pikiran mereka ? cepat kencang ? iya cepat ilang nyawa

  3. gsx_rider says:

    Bayaran yang pantas…cocok lah itu

  4. aye says:

    langsung tanam di sawah, jadi pupuk.

  5. COCODOT says:

    Ngeri ey…

  6. Surya says:

    seminggu dua minggu,,balapan liar nya sepi..krna masi ngeri liat temennya tewas. tapi abis itu,, ngetrek laagi.. #kapokmukapannak

  7. Rider Netral says:

    Daripada naekin tuh motor, mending naekin abang aja dek lebih aman wkwkwk

  8. BetawiFBR says:

    udh liat video & fotonya di fb
    kelakuan kaya binatang, mati pun kaya binatang !!!

  9. robert says:

    permisi, saya ingin memasang iklan di https://macantua.com

    jika anda berminat, silahkan hubungi kami di ulatbulu1355@gmail.com untuk informasi lebih lanjut.

    terima kasih

  10. handy rustanto says:

    mungkin mereka kurang dewasa
    masa ga bisa belajar dari kesalahan sebelumnya
    masa kalah sama bayi sih
    kalau salah ga di coba lagi

    miris liatnya

    bukan yang meninggal
    itu mah pelajaran aja

    semoga bisa ambil hikmahnya

  11. polas says:

    Weew itu tempat ane…manx parah remaja sekrang..
    Tpi ini bisa buat pembelajaran …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *