Lampu LED DRL Jadi Lampu Rem? Bapak Sehat?



LED untuk DRL malah jadi Lampu Rem...

LED untuk DRL malah jadi Lampu Rem…

Macantua.com – LED memang saat ini banyak macamnya, sampai sampai saat ini lampu LED banyak gunakan untuk memodifikasi kendaraan dengan budget murah dan bisa didapat dimana saja. Bahkan dengan budget minim kamu bisa pasang modifikasi lampu LED di pinggir jalan apa ga hebring tuh….??? Tapi ya namanya kemudahan kadang suka jadi di salahgunakan juga, seperti gambar di atas sebuah mobil Minibus menggunakan lampu LED yang lazimnya digunakan untuk DRL alias daily running lights sebagai lampu rem? What the…….. Silau Maaaannnnnnn……

Ijin mbah, cucu tdi pulang sekolah ketemu apanjah beginian mbah. ini orang sarap apa mendem ya mbah, LED DRL kok ditempel dibelakang buat lampu rem… silau meennn…

TKP: Lampu Merah A.Yani sby

Sejatinya lampu LED yang berwarna putih kebiruan ini memang diletakkan di depan bagian bawah. karena lampu ini biasanya digunakan untuk penanda saat mobil berjalan di siang hari. Tapi kesalahan modifikasi pada minibus di atas adalah menggunakannya sebagai lampu REM. Bayangkan saja, posisi malam, hujan, disorot lampu putih yang langsung ke mata secara tiba tiba. Byuuhhhh pasti bikin gondok bin mangkel…..

lampu-belakang-silau-macantua-com

silauuuu meeennnn

Kalau gini sih apa bedanya sama cerita lampu LED putih yang dipakai pada lampu REM yang ane ceritakan beberapa hari lalu. Modifikasi, sok gaya tapi malah berpotensi membahayakan pengendara yang ada di belakangnya. Kalau ketemu yang begini gimana sob? mungkin si pemilik apanja dulunya juga doyan pakai motor dengan lampu belakang mika bening kali ya….. ????

<



About these ads
This entry was posted in berbagi, mobil, motor, safety and tagged , , , . Bookmark the permalink.

10 Responses to Lampu LED DRL Jadi Lampu Rem? Bapak Sehat?

  1. Hendro says:

    Harapanya emang buat kaget+silau, otomatis pengendara di belakang spontan injak rem barengan, biar aman dari bemper rompal, #ngawur

    ngeri motor, kalo sampe oleng /nyungsep,

  2. flashlagu says:

    melanggar undang” itu mah.

  3. pinturicchio says:

    ane mau pasang cree worklight ah d belakang
    jadi klo nemu yg ginian tinggal salip trs nyalain dah tu cree tp jgn d sambung k rem bikin kontak misah aja
    buat balas dendam haha

  4. willy says:

    sruduk ae kang kalo do’i murka sampluk helm..
    Aq pernah sruduk karisma rem bening,abg boncengin bapak”..abg turun full emosi eh dlalah si abg yg d murka-in si bapak bgtu aq ngajak rundingan d pos polisi..dugal saya yg sma stoplam bgtuan

  5. mind90 says:

    TNKB tetera jelas tuh, semoga ditindak.

  6. donimagie says:

    Another idiot live on earth…

  7. The Boss says:

    Plat nya kan jelas tuch, tinggal laporkan saja, Pemakaian Lampu Putih sbg Lampu Rem jelas sdh melanggar aturan, Lampu Rem idealnya adalah Merah agar terlihat dan tidak membuat celaka pengendara Lain

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *