Marquez : Sentul Terlalu Berbahaya



marquez cbr150r sentul

Macantua.com – Marc Marquez kemarin 25 Oktober 2016 kembali ke Sentul, setelah sebelumnya datang bersama Pedrosa pada kesempatan ini Marquez hanya datang sendiri. Yup, Pedrosa mengalami cidera patah tulang selangka yang menyebabkannya harus kembali dirawat di Spanyol. Tapi Marquez meski sendiri tetap bersemangat, bahkan Marquez tampak beberapa kali melakukan putaran bersama motor Honda CBR150R dan CBR250RR di Sirkuit International Sentul. Apa pendapat Marquez tentang Sentul?

marquez cbr250rr sentul macantua.com

“Ya tadi saya melahap beberapa lap. Dan saya sudah dua kali ke sini. Aspalnya run off. Jika digunakan untuk balapan MotoGP terlalu beresiko,” Ujar Marquez di sela-sela konferensi persnya.

Yup kata kata beresiko dari ungkapan Marquez ini jadi kata kuncinya. Ya boleh dibilang aspal Sentul memang tak terawat, tak semulus paha miyabi (lah apa hubungannya). Banyak tambalan di sana sini, bumpy di sana sini, belum lagi tambalan ala kadarnya bahkan banyak yang cerita kalau ada tambalan semen segala di lintasan. Meski ane ga melihatnya langsung dengan riding di lintasan tapi banyak cerita berrdar tentang kondisi Sentul yang semakin menyedihkan.

Jujur saja, sayang sekali sebenarnya. Sentul punya karakter yang menarik sebagai sirkuit. Dan ini pun diakui oleh Marc Marquez, bahkan Marquez berharap bisa berlaga di Sentul lho.

p_20161025_131345

“Saya ingin beberapa balapan di sini karena fans di sini terlihat begitu mengikuti MotoGP,” ujar Marquez.

Andai saja Sentul terawat baik, mungkin tak sulit untuk mengembalikan masa kejayaannya di akhir 90an lalu. Dimana saat itu GP500 sempat di gelar di Sentul dengan Mick Doohan sebagai juaranya. Bahkan Valentino Rossi yang dulu masih main di kelas 125 pun sempat menikmati masa kejayaan Sentul. Akankah Sentul kembali seperti dulu? Ane harap sih iya… menurutmu gimana sob?

<

About these ads
This entry was posted in berbagi, honda, motogp, motor and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

10 Responses to Marquez : Sentul Terlalu Berbahaya

  1. biker ndeso says:

    apa owner sentul tuh gak pny duit bwt prawatan dan aspal ulang???pdhl laris dpakai spanjang tahun…klo sirkuit jakabaring jadi terealisasi,bakal dtinggalin para rider buat test drive/race tuh sentul.

    • BetawiFBR says:

      Duit mah pasti ada gan, cuman satu2nya sirkuit yg cukup layak di jawa barat ya cuma sentul, otomatis yg dari jkt, jawa brat & banten kalo mau track day mau gak mau ya ke sentul

  2. COCODOT says:

    Kalau sayamah berharap membuat sirkuitnya di Majalengka mang

  3. DNFmagz says:

    Aduhhh sirkuit manalagi ya di indonesia yg bagus, yg ada kyknya cuma sisa kejayaan masa lalu

  4. Jamal says:

    banyak pungli kali

  5. K says:

    Klo pemerintah dukung seh pst bisa, tinggal akses k sirkuitnya aja yg juga di perhatikan..smoga aja palembang 2018 bisa jd sirkuit internasional

    • macantua says:

      Bener. Akses nya juga kurang sreg… jagorawinya sih OK lah ya… sebelum smpe jagorawinya itu… kmrn pas ksana aja macet di JORR 1,5 jam

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *