CB190X? Buntutnya Aneh….



cb190X

Macantua.com – Beredar informasi dari negeri tirai bambu kalau Honda di sana mengeluarkan motor adventure murah meriah berbasis CB190R dengan nama CB190X. Kemajuan sih dimana CB190R yabg terkenal bertampang sangar sebagai nakedbike dipoles menjadi motor yang siap blusukan juga. Tapi kok ada yang “wagu” ya? Bentuk buntutnya itu lho, aneh!

cb190x tail lights

Secara total mungkin motor ini hampir plek ketiplek sama versi nakednya. Bagian fairing atau shroud ditambah sehingga menyatu dengan headlamp yang sudah LED khas motor adventure touring. Tapi…. saat melihat bagiab lampu belakang kesan “maksa” malah terlihat jelas. Secara tiba tiba bentuk shape meruncing berubah jadi mengotak. Lha kok malah kaya ga niat gini bikin desainnya ya?

Last, CB190R aja ga diboyong ke Indonesia meski tampang sangar ala ala street bike tulen, apalagi yang ini. Mesin sohc air cooled bentuk tail lights aneh lengkap dah…. Pasti bakal jadi bahan bully kalau dibawa kemari. Kalau menurutmu? Aneh ga sob?

<

About these ads
This entry was posted in honda, motor, opini pribadi and tagged , , . Bookmark the permalink.

8 Responses to CB190X? Buntutnya Aneh….

  1. Keong says:

    Bentuk motor adv memang aneh2… cm krn merk saja yg akan di bully… cb liat model2 bmw… krn bmw jd gk dibully… 😀

  2. biker ndeso says:

    justru itu model asli/ori pny H…sprt Mega P…CB/CBR skrg modele ramping,nungging dikit kan,gara” nengok tetangga sblh.

  3. yang aneh…yagh bloggernya !!! ngoahahaha….eh :v

  4. Apanya yang aneh, keren kok itu..

  5. metomnulis says:

    Mending lah mang dibuat kotak, dr pd dibuat bulet. WKekekeke

  6. gaplek mania says:

    kaya “anu” belum disunat yah ngoahhahaha

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *