Data AISI September 2016, Honda Kuasai Sport 150cc



New Honda CB150R StreetFire

Macantua.com – Kelas panas sport 150cc memang masih jadi kelas paling seru di penjualan motor Indonesia. Kelas yang diisi hanyaboleh 2 pabrikan saja. Yakni Hondq dan Yamaha. Dari jenis pun sama, naked entry, naked midle dqn sport full fairing. Selama ini Yamaha menguasai dengan New Vixion, tapi pada Sepetember ini sepertinya usaha Honda berhasil menggulingkan Yamaha untuk kesekian kalinya. Honda berhasil kuasai segment sport 150cc!

Kalau kita lihat dari data Aisi, motor sport 150cc paling diminati konsumen pada September 2016 adalah:
1. Honda CB150R Street Fire: 18.626 unit.
2. Yamaha New X-Ixion: 8.676 unit.
3. Honda All New CBR150R: 8.063 unit
4. Honda Verza150: 4.647 unit.
5. Yamaha R15: 2.684 unit.
6. Yamaha Byson: 210 unit.
7. Honda Megapro Fi: 105 unit.

test-ride-all-new-cbr-150r-karawang-macantua-com_-jpg

Bisa dilihat di kelas naked Honda CB150R berhasil melewati New Vixion. Bahkan kalau kita lihat angkanya jomplang banget. Dinkelas sport full fairing pun CBR150R tercatat memiliki jumlah distribusi lebih tinggi dibanding YZF R15. Hanya Megapro FI yang posisinya masih kalah secara penjualan dibanding Byson yang laku 210 units. Sedangkan versa melenggang sendirian tanpa pesaing dari Yamaha.

Sepertinya Vixion dan YZF R15 meski sesegera mungkin mendapatkan penyegaran nih. Kalau engga, yah siap siap aja setiap bulan market share nya tergerus oleh Honda. Tapi dengar dengar sih bentar lagi bakal kena sentuhan meski Yamaha seolah menutup diri. Tapi info yang ane dapat, bentar lagi sang unit akan ditest di lapangan. Tapi ya namanya juga gosip. Boleh percaya boleh engga. Hehehhe ciao…

<

About these ads
This entry was posted in ahm, honda, motor, yamaha and tagged , , . Bookmark the permalink.

4 Responses to Data AISI September 2016, Honda Kuasai Sport 150cc

  1. Are wege says:

    Udh punya cb150r,,. Jadi udh tau performance nya. ,, Skrng saatnya beralih ke satria fu fi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *