Gini Bahayanya Ibu Ibu Bawa Matic Di Jalanan



ibu-ibu-bawa-matic-berbahaya-macantua-com-3

Macantua.com – Ibu ibu bawa motor matic di jalan itu sudah terlalu mainstream untuk saat ini. Emansipasi katanya, dan wanita gamau ketinggalan. Tapi di sisi lain biasanya pengendara wanita itu cenderung grogian. Dan ini sisi bahaya untuk kita bertemu dengan mereka di jalanan. Apalagi jalan raya….

ibu-ibu-bawa-matic-berbahaya-macantua-com-2
Siapa tau ada yang kenal ni orang, tolong kasih tau kalo dia udah bikin orang lain susah.

Lain kali kalo naik motor otaknya dibawa ya mbak.

Di video yang diunggah akun facebook Andita ini terlihat seorang wanita mengendarai motor matic mencoba masuk ke jalur tengah. Tapi sang pengendara terlihat grogi, terlebih saat mobil yang merekam kejadian lewat dashcam nya ini menekan KLAKSON, sang pengendara justru menekan tuas rem. Alhasil tabrakan beruntun pun terjadi. Tabrakan beruntun yang terjadi hanya karena pengendara yang ga siap buat turun ke jalanan. Sekali lagi : GA SIAP TURUN KE JALAN!

Ga ngerem nyundul ibu ibu, ngerem disundul dari belakang serba salah

Ga ngerem nyundul ibu ibu, ngerem disundul dari belakang serba salah

Bete nya lagi, kerusakan yang dialami boleh dibilang lumayan. Biayanya juga pasti bisa bikin ga jajan beberapa hari nih. Coba bayangkan, kalau setiap hari ketemu dengan pengendara seperti ini? Berapa banyak titik kecelakaan yang bakal terjadi? Pengendara yang tak siap turun ke jalan, ditambah dengan mudahnya mendapatkan motor, plus simplenya “membeli” SIM. Bisa dibayangkan kan betapa hebohnya di jalanan?

Dan motornya ditinggal ditengah jalan... mungkin si ibu kurang minum air putih nih

Dan motornya ditinggal ditengah jalan… mungkin si ibu kurang minum air putih nih

Last, kalau belum siap berkendara jangan turun ke jalanan, nantinya malah bikin susah orang lain. Mending kalau mau bertanggung jawab, kalau malah nyalahin dan jauh lebih galak dari yang bener? Kayanya pungli SIM harus diawasi lebih ketat nih…. Biar ga makin banyak model begini di jalanan. Ada yang pernah ngalami nasib serupa? Ane hampir minggu lalu di Cileunyi….. Ciao…

Sumber : https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10154634888024938&id=741944937

<

<



About these ads
This entry was posted in berbagi, mobil, motor, safety, Uncategorized and tagged , , . Bookmark the permalink.

17 Responses to Gini Bahayanya Ibu Ibu Bawa Matic Di Jalanan

  1. fiesta7 says:

    Banyak yang ga punya otak di jalan raya.. Ngga ibu2.. Mbak2 juga.. Sesekali bapak2.. Paling jijik bocah2 alay

  2. wisnu says:

    kalau di setiap keluar gang di jaga poliss ,gak akan ada di jalan raya model beginian bro
    kalau untuk masalah sim sih ane bilang tuh emak emak pasti gak punya sim

  3. Lisyanto says:

    Emang serba salah kalo kejadian seperti ini. Emak2 yg biasa jalan di komplek/gang sekitar rumah. Kalo dijalan raya yah gitu. Dijalur cepat dengan santai melaju 40km/h, ditambah kaku banget bawa motornya.. the power of emak2.. 😁😁😁

  4. tomcat says:

    Itu knp motornya dtinggal pergi…kesel krn diklaksonin ato apa ya….dasar gendeng…

    • macantua says:

      Klo kata ane sih dia gugup, shock udah bikin org tabrakan beruntun. Makanya lgsg liat ke belakang mobil

      • boncel says:

        aturan kita aja x yg hrus bijaksana djln, kita liat sikon ddpan kita n hrus smart….klo mkirin prilaku orng brkendara djlan mah cape atuh…jd ddpan kita mo kmna n bgaimna kitanya yg hrus siap n bijaksna mnsikapinya…

  5. aye says:

    sampe sekarang aye ga izinin bini aye bawa kendaraan di jalanan umum, ntar malah nyusahin orang laen. mertua aye yg dableg mertua aye, dibilang blum siap eh dia ga puas, langsung ikut kursus mengemudi “8 JAM LANGSUNG BISA” dpt sim lagi. hasilnya hari pertama driving sendiri langsung nabrak bus yg lg brenti. syukur setelah 3 kali tabrakan sekarang tobat.
    karena mental ga bisa dibeli.
    prilaku pengendara laen yg suka mengalah sm emak2 jg membentuk mental berkendara mereka yg buruk. klo aye sih agak galak klo brtemu kendaraan yg ga bener walo itu emak2, agar mereka menyadari bahaya jalanan yg sebenarnya.

    • macantua says:

      Bener kang, mental ga bisa dibeli dengan kursus. ane juga belum “lepas kunci” meski bini udah kursus masih tetep kalau bawa didampingi. Lha klo kursus 8jam bgtu kan sebelah ada pedal yg bisa tahan kopling ama rem. Jadi ya ga pure sudah “paham” sama kendaraannya. Apalagi sama aturannya. Jd klo ane nyetir suka ambil “didoktrin” dikit dikit gimana berkendara di jalanan.

  6. biker ndeso says:

    setuju sama smua comment nya….betul.fakta djalan raya emang begitu adanya…klo bisa polisi pas razia bukan sekedar lihat surat”nya doanx….coba emak” dsuruh test drive lagi…klo anak” alay paling gak pny SIM,klo ada razia kabur,klo ktangkep nangis.

  7. iwan beneran says:

    harap maklum masbro, di negeri kita tercinta kan SIM wajib dibeli. gak beli malah gak dikasih, meskipun lulus semua ujian teori dan praktek.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *