Dari Pada GSX 250R, Suzuki Mending Boyong V Strom 250 Ke Indonesia!



v-storm-2016

Macantua.com – Hari ini Suzuki memperkenalkan GSX 250R bersamaan dengan V Strom 250. Dimana kedua motor ini mempunyai basis mesin yang sama dengan GW250 alias Inazuma yang sudah lama berkeliaran di Indonesia. Tapi kalau boleh jujur sebagai pecinta roda 2 yang melihat juga perkembangan dunia roda 2 di Indonesia ane jujur lebih mendukung V Strom 250 dibawa ke Indonesia ketimbang GSX 250R. Why?

suzuki vstrom 250

Sebenarnya dari sisi engine, GW250 alias Inazuma cukup mumpuni. Tercatat power yang mampu dimuntahkan mesin 2 silinder sohc 248cc ini sekitar 24,656 HP @8000 rpm. Putaran mesin yang cukup rendah untuk mencapai power segitu besar. Tapi, kalau kita bandingkan dengan motor sport full fairing pabrikan lainnya tentu saja ini bukan lawan sebanding. Mengingat Ninja 250R, YZF R25 bahkan nanti CBR250RR mempunyai power on crank rata rata di atas 30hp. Tentu saja bukan lawan sebanding untuk GSX 250R nantinya. Bahkan kalau dibandingkan dengan sport fairing 250cc 1 silinder dari pabrikan lain pun mesin GSX 250R ini masih kalah powernya! Masa 2 silinder dikepretin sama 1 silinder? Agak gimana gitu ya…

suzuki vstrom 250

Beda halnya dengan V Strom yang mengusung desain adventure touring bike. Ini bisa jadi gebrakan dari Suzuki, meski power tak sebesar yang disambakan tapi karakternya memang sport touring banget kan sejak dipakai di Inazuma juga? Belum lagi pabrikan lain belum bermain di kelas adventure bike ini. Yah meski Kawasaki sudah memunculkan TPT nya untuk Versys 250 ya. Setidaknya lawan nya hanya Kawasaki dengan karakter mesin yang masih bisa dibilang sama dengan klan full fairing dan naked bike nya. Di sini Vstrom bisa dibilang menang karena power besar akan dicapai di putaran mesin lebih rendah khas adventure bike.

Kalau ane di posisi Suzuki, ga ada salahnya mencoba di market yang beda ini. Dari pada masuk di segmen sport full fairing yang “maaf maaf kata nih” sudah terlalu hiruk pikuk dengan kompetitor yang mumpuni malah bisa malu maluin nama besar GSX. Itu opini ane, kalau menurutmu gimana sob?

<

About these ads
This entry was posted in berbagi, motor, opini pribadi, suzuki and tagged , , , . Bookmark the permalink.

8 Responses to Dari Pada GSX 250R, Suzuki Mending Boyong V Strom 250 Ke Indonesia!

  1. bescorpio says:

    ayo SIS gerak cepat! sebelum kedatangan Versys 250

  2. basuki says:

    nek menurut ane sisan suzuki boyong dua duanya deh, wong basic mesin sama jadi lebih hemat ongkos servis

  3. paling ntar biker sport 150cc pada ayan nantangin nie motor. kek barusan pagi naek vega di uber2 R15 resing… wwkkwkwwkk

  4. B lmp says:

    Klo V-strom 250 nya sih oke ini jls segment nya ada advanture/touring… Asal harga kompetitif
    Bsa jdi lebih laku dri inazuma.. .

    GSX250R? ini sih segmenya aneh mau kemna arah nya di benturin ke klas 250cc lainya ya mampus..
    Sport turing? V-strom sekalian..
    Agak aneh sih.. Penempatan hurup R nya di belakang.. Gak kyak GSX-R series lainya..
    Misal GSX-R125 GSX-R150 GSX-R1000.
    tpi GSX250R gak muncul di websit suzuki global
    Beda saat peekelanal GSX-R125 tempo hari langsung masuk jajaran lineup di websit suzi global..
    Ah bodo teung nya rek payu rek hanteu haha

  5. Boneman says:

    Emang researcher Market Suzuki lagi pada tidur ya, kok melebihi tidur beruang kutub..

  6. Metomnulis says:

    Idem cakk, mending ini yg dimasukan indo dr pd yg fairing atau naked.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *