Saat Yamaha MX King a.k.a Exciter Upgrade Kaki Kaki



exciter-150-do-hon-100-trieu-m

Macantua.com – Yamaha MX King dikenal sebagai motor bebek terkencang dari Yamaha dengan dibekali mesin lc4v 150cc 5 percepatan yang terkenal irit dan bandel. Namun apa jadinya bila sang MX King alias Yamaha exciter ini dimodifikasi pada bagian kaki-kakinya pasti tambah garang dong nah berikut ane comot gambar dari salah satu sumber media otomotif Vietnam yang menyajikan hasil modifikasi Yamaha MX King alias exciter dengan upgrade kaki-kaki super! Mantab!

exciter-150-do-hon-100-trieu-m-6

Modifikasi yang dilakukan pada Yamaha MX King a.k.a Exciter 150 ini menitik beratkan pada sektor kaki kaki, dimana kaki kaki bekakang menggunakan single sided arm yang biasa kita temui pada Honda NSR150SP. Makin terlihat kece kan? Hal ini diperkuat lagi dengan kaki kaki depan yang sudah menggunakan type up side down suspension. Weleh makin sangar sob…..

exciter-150-do-hon-100-trieu-m-16

Belum lagi pernak pernik lainnya yang menjadikan sang motor nampak berbeda dengan versi aslinya. Mulai dari jok, foot rest, gear chain, dan suspensi yang sudah dibekali dengan suspensi adjustable bertabung. Spakbor belakang pun ditanggalkan, yah kita sama sama tau kalau spakbor MX King atau Exciter itu gede dan doyang goyang goyang makanya wajar kalau sang modifikator melepaskannya. Balutan striping pun dibuat berbeda, warna nya pun lebih berani dan nampak makin sporty kan?

exciter-150-do-hon-100-trieu-m-2

Sisi kemudi pun mendapatkan sentuhan, kalau kita lihat handgrip dan tuas rem serta clutchnya sudah beda ya. Begitu juga untuk bagian pencahayaan , lampu bohlam yang menjadi lampu utama alias headlamo dilengserkan menjadi projie yang pasti punya daya pancar yang lebih baik dari headlamp bawaannya.

Last, sepertinya lumayan nih kocek yang harus dikeluarkan untuk modifikasi yamaha exciter ini. Tapi ane harap sih bisa jadi inspirasi modifikasi buat para rider MX king di Indonesia yang gamau tampilan motornya sama dengan orang lain ya ga ada salahnya diikuti.

Berikut photo gallery modifikasi mx king a.k.a exciter dengan sumber motosaigon.vn :

Gimana sob? Keren kan hasil modifikasinya? Awas ngiler lho ya…. hahaha

<

About these ads
This entry was posted in modifikasi, motor, yamaha. Bookmark the permalink.

2 Responses to Saat Yamaha MX King a.k.a Exciter Upgrade Kaki Kaki

  1. masih kerenan supra fit. gak percaya? tanya aja mbekha

    ngoahahaha

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *