New Yamaha YZF R6 2017 Specification


r6-33

Macantua.com – Resmi sudah New Yamaha YZF R6 versi 2017 diluncurkan. Tentu saja Yamaha ga akan membuat sesuatu yang ga hikin gregetan. Nah kali ini ane bakal bahas spesifikasi teknis New YZF R6 versi 2017 yang baru saja diperkenalkan. Apa saja kelebihannya?

r6-29

Pertama soal desain, YZF R6 ini dibekali desain yang mirip dengan sang kakak yakni YZF R1. Semua lampu baik headlamp, tail lights maupun turn signal.lamp sudah menggunakan LED. Suspensi USD 43mm Kayaba adjustable dibekali menemani suspensi belakang yang juga keluaran Kayaba. Oia, ada riding mode khas Yamaha Lho, dimana riding kode ini sudah termasuk dengan traction control juga. Sisi pengereman dibekali dengan disc brake 320mm untuk depan dan 220mm untuk belakang.

r6-1-copy

Masuk ke sisi dapur pacu, YZF R6 dibekali dengan.mesin 4 silinder dengan 16 klep (valve) berbahan titanium. Semua muntahan tenaga akan disalurkan ke roda belakang dengan transmisi 6 percepatan yang dilengkapi dengan slippery clutch. Bener bener siap buat dipacu dilintasan nih. Nah buat yang penasaran sama spesifikasi detailnya lirik aja data di bawah ini ya…

Spesifikasi Yamaha YZF-R6 MY 2017 :

Engine
Engine Type: 599cc liquid-cooled DOHC inline 4-cylinder; 16 titanium valves
Bore x Stroke : 67.0mm x 42.5mm
Compression Ratio : 13.1:1
Fuel Delivery : Fuel injection with YCC-T and YCC-I
Ignition : TCI: Transistor Controlled Ignition
Transmission : 6-speed w/multiplate slipper clutch
Final Drive : O-ring chain

Chassis
Suspension / Front : 43mm KYB® inverted fork, 3-way adjustable; 4.7-in travel
Suspension / Rear : KYB® piggyback shock, 4-way adjustable; 4.7-in travel
Brakes / Front : Dual 320mm hydraulic disc; ABS
Brakes / Rear : 220mm hydraulic disc; ABS
Tires / Front : 120/70ZR17
Tires / Rear : 180/55ZR17

Dimensions
L x W x H: 80.3 in x 27.4 in x 45.3 in
Seat Height : 33.5 in
Wheelbase : 4.1 in
Rake (Castor Angle) : 24.0°
Trail : 3.8 in
Maximum Ground Clearance : 5.1 in
Fuel Capacity : 4.5 gal
Fuel Economy : 42 mpg
Wet Weight : 419 lb

Berikut Video Resmi YZF R6 2017 :

Gimana sob? Sangar kan? New YZF R6 memang ngeri ngeri sedaaappp….. <

Advertisements
This entry was posted in motor, yamaha and tagged , , , . Bookmark the permalink.

10 Responses to New Yamaha YZF R6 2017 Specification

  1. karis says:

    Ueleek tenan…. Asyeemmm ngiler

  2. COCODOT says:

    Anjir spek dewa pisan ey, r15 jigana bakal mirip ey

  3. COCODOT says:

    Limiter r6 berapa mang bisa 20rb rpm moal nya

  4. wisnu says:

    power &torsi kok gak ada??
    tingalen sugan.

  5. hr15de says:

    Sementara itu, Honda menyerah untuk melanjutkan CBR600 nya..

  6. wong kite galo says:

    Cbr 600 mungkin gak beneran nyerah , discontiniu sementara tp riset untuk evolusi/revolusi tetap jalan, secara pamor cbr 600 gak ecek-ecek.
    IMHO

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *