Beginikah Tampak GSX S150 Versi Naked Dari GSX R150? Padet Berisi Banget!


gsx-s150 spyshot

Macantua.com – Wow ada bocoran gambar nih dari Laskar Suzuki. Gosipnya sih ini adalag GSX S150 yang merupakan versi naked bike dari GSX R150 yang sebentar lagibakan dilaunching. Hmmm padat berisi nih kelihatannya. Coba kita gali yuk…

Berhubung GSX S150 adalah motor versi naked bike ya jelas ga pake fairing. Tapi SUZUKI Motor Indonesia mengganti dengan legshield di samping bawah tangki yang juga berfungsi sebagai airscoop untuk menangkap angin dari arah depan yang membantu pedinginan radiator. Biar ga “hareudang” mas bro…. Shroud nya juga nampak besar ya sob…. makin gagah kelihatannya…

Untuk kaki kaki ternyata shockbreaker depan masih menggunakan shockbreaker teleskopik biasa bukan Upside down, sama dengan mayoritas motor motor sekelasnya. Namanya juga untuk mengejar harga jual agar bisa bersaing head to head dengan New Vixion dan CB150R. Setang pun masih menggunakan roundbar, namanya juga naked bike… biar nyaman jarak jauh ga pegel dan sepertinya riding posisinya akan ergonomis seperti naked bike lainnya. Lampu sign depan terlihat di posisi atas dekat stang sedangkan bagian depan (mungkin headlamp) ada di posisi lebih menjorok ke bawah.

Yang bisa dilihat selanjutnya adalah posisi step boncenger. Terlihat samar step boncenger menggantung. Entah terpisah berbahan almunium atau pipa yang dilas langsung seperti pesaingnya kurang terlihat jelas soalnya. Ane sih ngarepnya pisah berbahan almu gitu biar cakep.

Kemudian posisi jok boncenger terlihat terpisah layaknya motor sport. Split seat memang kece tapi kalau ketinggian juga ga enak buat boncenger. Tapi kalau lihat gambar sih sepertinya ga terlalu tinggi dan jauh antara jok boncenger dengan ridernya. Sepertinya pas nih…

Last, penasaran banget nih sama motor 150cc batangan punya Suzuki. GSX R150 sih sudah bisa dibayangkan sama dengan versi 125 nya. Nah kalau GSX S150 si nakednya ini yang bikin gregetan penasarannya… semoga cepet brojol… Katanya sih di akhir 2016 ini. Atau mungkin November nanti udah brojol…. Mantap….

<

Advertisements
This entry was posted in motor, suzuki and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

8 Responses to Beginikah Tampak GSX S150 Versi Naked Dari GSX R150? Padet Berisi Banget!

  1. bejo says:

    pertamax.. bawah ane maho 🙂

  2. DNFmagz says:

    Itu sepertinya duduknya bakaln bongkok bgt ya, stangnya rendah gitu
    Frame bagus tuh, twinspar kotak

    https://dnfmagz.wordpress.com/2016/10/12/hari-ini-3-pabrikan-berebut-media/

  3. apa cuma gw doank yg mikir klo buntutnya mirip old megapro yg super chunky itu? nyontek?

    :v

    *gayamikiralambek

  4. conveyor 900 says:

    Penantang baru nih…….

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *