R15 Menang Atas CBR di Sentul, Vixion Kalah Di Penjualan Oleh CB150R…. Fair…


yamaha-r15-menjuarai

Macantua.com – Lagi heboh nih pasti soal hasil balap IRS Sentul yang semua podiumnya disikat oleh Yamaha YZF R15, tapi di sisi lain Vixion harus kembali menyerahkan tahta distribusi naked 150cc pada CB150R Street Fire… ane rasa sih Fair… Kenapa Fair? Ya kalau yang menang itu semua ya berasa kurang geregetan aja.

New Honda CB150R StreetFire
Di sisi Diatribusi bulan September ini, Honda memukul telak Vixion dengan distribusi yang bikin menelan ludah! Honda CB150R Stretfire berhasil mencapai distribusi sebesar 18.626 unit pada bulan September. Ini merupakan pencapaian tertinggi kedua CB150R sepanjang tahun 2016, setelah bulan Juni 2016 (18.701 unit). Sementara V-ixion harus puas dengan hanya mendapatkan 8.676 unit, atau turun 25,15 persen dari bulan Agustus 2016. (via Kompas.com)

hasil-race-irs-2016-seri-1-kel

Tapi di ajang balap IRS YZF R15 justru membungkam CBR150R yang jadi andalan Honda di ajang ini. Bahkan semua batisan depan dikuasai motor asal pabrikan dengan logo garpu tala ini. Sebut saja Syahrul Amin, Irwan Ardiansyah, dan Kete mengisi podium utama sementara CBR150R yang katanya belum banyak riset ini hanya mampu mengisi barisan barisan akhir. Ya kalau boleh dibilang Yamaha semakin di depan di ajang ini.

Jangan BAPER tapi ya buat para fansboy… menang dilintasan mungkin memang jatahnya Yamaha, tapi menang di penjualan sepertinya masih jatahnya Honda untuk kali ini. So fair kan? Adil lah soalnya berbagi kemenangan di lini yang berbeda. So, ga usah ribut….. Penasaran? Ya tinggal buktikan saja siapa yang bisa menguasai keduanya… ane cuma mau nonton aja hahahahha… Ciao…

<

Advertisements
This entry was posted in ahm, yimm and tagged , , , . Bookmark the permalink.

15 Responses to R15 Menang Atas CBR di Sentul, Vixion Kalah Di Penjualan Oleh CB150R…. Fair…

  1. iian™ says:

    Wajarlah menang …dh hampir 10th ngeriset/ngoprek mesin jadul …. Ncbr 150r seumuran jangung … Kasih waktu yg sm bwt ncbr klo ga megap2 tuh r15
    #soribukanFBH

  2. COCODOT says:

    Ah bedanya juga cuma dikit banget 9950 doang hehe…

  3. biker ndeso says:

    menang race yg puas konsumen,menang penjualan yg puas pabrikan…

  4. rais says:

    Menangin umbrella nya yang bikin kita merem melek hhhaaa

  5. NGERII says:

    Di Sirkuit yang menang 1-3 biji
    di Harian kalahnya RIBUAN.

    FAIR dari mana Cak..??
    konsumen gk butuh Type nya menang di sirkuit.
    faktor mekanik, Rider, Ban, Aspal, dsb. masih jadi Faktor Utama

    ketika Bangga Motor Type nya menang di sirkuit.
    tp ketika di Jalan Raya bikin Malu Maluin

    • Emang says:

      Betul, seperti sonic di awal masih kalah,selang 6 bulan langsung menang terus dari mx king balapannya.kalau di jalan raya jelas cbr, cb, dan sonic unggul kecepatan dari rivalnya.

    • jadi menurut loe, AHM gak fokus di balapan dan cuma nurunin motor spek masal alias std geto?

      waktu sonic menang langsung heboh inilah dohc juara bla bla… giliran kalah emang buat balapan?

      otaknya situ dah koclak bro…

      :v

  6. Kalo saya lebih suka menikmati motornya sama racenya bro.. motor apapun itu.. hehe.. biar saling akrab aja.. walaupun ada bedanya sih.. wkwk..

  7. mas dee says:

    waduh…. ada yg panas balas comentnya
    si akang mana ya kok ndak nongol, tu tamunya pada ribut belum disuguhi kopi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *