Polusi Suara Dengan Klarifikasi Polusi Udara? Kok Ga Nyambung?


wpid-knalpot-racing-knalpot-free-flow-macantua.com_.jpg.jpeg

Macantua.com – Entah bagaimana ceritanya sebuah video yang diunggah berjudul Polisi ditilang warga mendadak heboh di sosmed. Dimana seorang warga merekam perbincangannya dengan seorang Polisi yang mempunyai motor YZF R15 yang sudah menggunakan knalpot free flow. Sang pengunggah senaja melakukan hal tersebutbkarena dirinya sudah ditilang pada pagi harinya karena dianggap knalpotnya polusi suara (Ingat POLUSI SUARA). Yah Balas dendam gitu ceritanya…. Karena polisi pun banyak yang pakai knalpot free flow…

Menindak lanjuti maraknya video ini disebar, polres Magelang pun mengunggah video klarifikasi. Tapi anehnya pada video tersebut justru kalpot freeflow yang digunakan pada R15 milik anggota bernama David (yang katanya anak alim) ini disebut normal oleh Kapolres Magelang. Bahkan Kapolres Magelang memberikan data uji test emisi yang lebih kepada menguji polusi udara. Pertanyaannya, yang dipermasalahkan itu POLUSI SUARA, bukan POLUSI UDARA.

Setau ane sih berdasarkan UU lingkungan hidup batas ambang kebisingan untuk sepeda motor disesuaikan dengan kubikasi atau kapasitas mesinnya : untuk mesin 80 cc ke bawah maksimal 85 desibel (db). Untuk mesin 80-175cc maksimal 90 db. Dan 175cc ke atas maksimal 90 db. Bukan kadar CO dan sebagainya tho? Ane yang bingung atau memang semua bingung? Coba deh bandingin dua video di bawah deh…. ane bingung sendiri…. jujur deh….

Video Polisi ditilang Warga :

Video klarifikasi Polres Magelang :

<

Advertisements
This entry was posted in modifikasi, motor and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

21 Responses to Polusi Suara Dengan Klarifikasi Polusi Udara? Kok Ga Nyambung?

  1. andhi_125 says:

    disinyalir, jaka sembung

    • COCODOT says:

      Gagal paham atau pembelaan diri atau gak tau undang2 atau oknum atau idiot atau munafik atau……. Gak tau ah… Lieur dekah

  2. karena polisinya jg gak ngerti, pokoknya klo bkn std tilang. cm klo stripping beda dikit mbok jangan tilang lah. klo knalpot berisik mending tilang ae…

    klo gnt stripping jangan tilang pak, meskipun modifikasi tp kan bukan merubah cc mesin dan rangka, cuma stripping doank.

  3. rider on the way says:

    itu polisi sakit buat pembelaan atau mungkin gak tau mana suara sama udara parah polisi di negara ni…

  4. wisnu says:

    yang membuat ane gak bingung karena mereka oknum
    gitu aja kok bingung

  5. COCODOT says:

    Itu polisinya gak tau undang2…. Kalau yang dilapangn jagonya….. Polisi dilawan hehehe…. Wis di download videonya buat bikin alasan jika sekali kali pake knalpot racing

  6. handoyo25 says:

    Lha wong polisi juga nggak pake alat decibel meter utk ngukur tingkat kebisingan….

  7. COCODOT says:

    Knalpot racing….. Legal bagi polisi
    Gak pake sen belakang gak apa-apa bagi polisimah

  8. Roh says:

    Rasa rasanya…

  9. Sidharta says:

    kata temen : Jadi isi video kapolres itu jadi penegasan postingan fb divisi humas mabes polri. Mereka membuat suatu kejadian yang mensahkan bahwa pakai knalpot racing asal suaranya adem, entah pakai db killer atau lainnya. Jadi kalau ada kejadian di lapangan , polisi mau nilang karena knalpot racing walau pakai db killer, maka yurisprudensinya adalah video pernyataan kapolres….

  10. Yurnero says:

    Wah berita ini lagi, makin mengungkap aja gimana kegoblokan polri

  11. Har_on says:

    Mending videonya dikirim ke pak kapolri sekalian,pengen tahu tanggepanya apa??krn kayaknya bapak kapolresnya gagal paham masalahnya.
    Klo orang pasang knalpot racing mang ngaruh ke emisinya? Apalagi cobanya saat idle, gak digeber…. Tepok jidat…..

  12. metomnulis says:

    Lhaaaa piyeeee tohhhh pakkkk pakkkk

  13. Rizky Fernando says:

    Coba aja tanya ke pak kapolri kita yang tercinta pak tito karnavian

  14. ophie says:

    Polusi suara coeg, bukan polusi udara. Jian polisi generasi pengemut micin semakin vekok

  15. rangga says:

    Ah kata siapa gak nyambung um,mereka aj merasa penjelasannya sudah sangat pas.maka beruntunglah biker Magelang karna telah di legalkan oleh kapolresnya sendiri untuk pakai knalpot racing..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *